Тринадцатый (книга I)

Размер шрифта: - +

Глава XIX

БУГАЙ

 

 

К шикарному дому на окраине города подъехал черный BMW. Из машины вышел человек в синем одеянии и в сопровождении двух охранников вошел внутрь. Его остановил молодой, крепкий на вид парень.

– Как вас представить?

– Скажите Бугаю, что к нему пришел Носферато.

– Не понял? Это что, шутка? – резко переспросил парень.

– Разве я похож на шутника? Или тебе повторить еще раз?

Парень, не сводя глаз со странного гостя, быстро набрал номер на телефоне.

– Максим Сергеевич, к вам пришел человек, который называет себя Носферато. Что прикажете делать? – через секунду парень положил трубку. – Можете пройти, только оставьте своих людей в холле.

Носферато жестом показал охране, чтобы те не шли за ним, и направился в сопровождении молодого человека вверх по лестнице. Поднявшись на второй этаж дома, больше похожего на дворец, они остановились у дубовой двери, около которой дежурили еще два крепких человека.

– Прошу вас, – сказал парень, и Носферато увидел в открывшемся проеме шикарный кабинет, которому могли позавидовать восточные шейхи.

В полумраке за огромным столом сидел человек в дорогом домашнем халате. Он был обрит наголо и курил сигару, рядом с ним на столе стоял бокал коньяка.

– Что стряслось? Что могло заставить тебя прийти ко мне лично и в такое время? – грубым голосом спросил Бугай.

– Мне нужна твоя помощь, – проводя рукой по мраморной статуе, спокойно ответил гость.

– Тебе нужна моя помощь?! Ха! Обычно ее просил я. Ты что-то не договариваешь. Зачем тому, у кого есть все и кто может все, нужна моя помощь?

– Вот именно, я тебя всегда выручал, только поэтому ты живешь в этих хоромах, а не валяешься на тюремных нарах. А насчет того, что я могу все, ты прав. И не забывай об этом. Помни, кто дал тебе все это, кто дал вам всем в этом городе то, что сейчас ваше. И моя рука не оскудеет. Но учти: тот, кто дает, может и забрать.

– Не надо напоминать, чем я тебе обязан! Но, по-моему, ты со своими фанатиками гораздо могущественнее меня.

– Мои фанатики нужны мне самому. Они не работают за деньги, а служат во имя того, чего тебе не понять. А ты своих халдеев ни во что не ставишь. Вот и пускай твои здоровенные, тупоголовые обезьяны потрудятся на мое благо. Иногда и могущественным нужна помощь, – сухо ответил Носферато и резким движением руки толкнул скульптуру.

Та пошатнулась и с грохотом рухнула на пол, разлетевшись на множество осколков. На шум вбежали крепкие парни.

– Вон из кабинета! – заорал Максим Сергеевич. – Итак, что от меня требуется? Неужели деньги? Нет, у вас их и так хватает. Связи? Нет, и так все под вами. Тогда какой же помощи ты хочешь от меня? Что привело тебя ко мне в столь поздний час?

– Нехватка времени: его у меня осталось слишком мало.

– Извини, я не Бог и не могу повернуть время вспять.

– Зато ты можешь сократить его одному человеку, причем навсегда. Этому человеку везет во всем. Захочет повеситься – рвется веревка, поедет воевать – всех в мясо, а ему ничего. Надоело мне его везение, страсть как надоело.

– Вот оно как? Видно, сильно он у вас в глотке застрял. И кто же этот бедолага?

– Этот бедолага – сотрудник милиции и алкаш, короче, законченный неудачник.

– Уже интересней. А вы что, уже не в силах справиться с таким ничтожеством? Это ведь не президент, а мент поганый. Разве нельзя было губернатору шепнуть или его начальству? Они бы его и без меня в гроб загнали. Как пенсионер с голоду бы сам помер, тихо и мирно. Вы же мастера людей изживать со света без шума и пыли.

– Послушай меня, послушай внимательно. У меня нет сил и времени заниматься им так долго, и мне он нужен мертвым. По-моему для тебя нет ничего проще, чем устроить это. Тем более долг платежом красен. Но если ты не выполнишь этой просьбы, обещаю, что жить тебе на помойке вместе с твоей гребаной семейкой. Ты будешь настолько нищий, что твоя жена даже супружеский долг начнет получать от тебя частями и в рассрочку. Ты понял меня, дружище?

Бугай нервно курил, держа сигару трясущейся рукой, его глаз дергался, по лбу текли крупные капли пота. Он втер окурок в пепельницу и залпом осушил бокал с коньяком.

– Долг. Ха-ха-ха! Долг – это святое. Когда мент должен исчезнуть?

– Вчера, – сухо ответил Носферато.

– Хорошо, мне нужен адрес и фотография, я пошлю к нему своих лучших людей.

– Уж постарайся, – Носферато подошел к столу и положил фотографию, на которой с обратной стороны был написан адрес. – Да, и еще.

– Еще?

– Как только покончишь с этим червем, мне понадобятся твои ребята. Нужно будет подключить всех на поиски одного человечка. Но это чуть позже.

– Как прикажешь, – кашлянув в кулак, сквозь зубы прошипел Максим Сергеевич.

 

– Значит, Носферато решил переложить свою работу на плечи кого-то другого? Интересно получается. По-моему, свою ношу каждый человек должен нести сам.

– Милорд, что вам угодно? – грубым солдатским голосом спросил Маркус.

– Сделай так, чтобы помощник Носферато пожалел о том, что связался с ним. Обещания должны выполняться людьми, которые их дали. А Носферато пригодится еще для одного дела. Монах объявился, давно его не было слышно.

 

Оказавшись рядом с квартирой, где жил Зверев, и подойдя к двери, Ворон, Маркус и Грешник прошли сквозь нее, чем привели в шок спускавшуюся вниз по лестнице пожилую женщину. От увиденного она плюхнулась на бетонные ступеньки и начала креститься. Потом быстро вскочила, бегом влетела в свою квартиру, закрыла за собой дверь, перекрестив ее, и стала звонить в милицию.



Алексей Поворов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: