Тринадцатый маг. Возрождение

Пролог

Эл

Когда я покинул замок, попрощавшись с Ветой,  направился туда, где меня ждали меньше всего – в замок некроманта Паула. Если добираться туда пешком, то это выходит около недели, а если ехать на лошади, то чуть больше трёх дней. Однако не каждый знает, что лошади из братства «Кровавой Луны» выводились специально для долгих переходов, и их практически невозможно загнать. Именно из-за этого критерия, мой путь сократился до двух дней.

Некогда давно Паул был моим кровным братом, но от другого отца. И от эльфа в нем не было ничего. Хотя, его благородство, тяга к знаниям и великолепный ум, были истинно эльфийскими качествами. И хоть был он больше негативным персонажем, но так было не всегда. Я прекрасно помню наше детство, когда мы жгли муравьев, воровали с грядок крестьян урожай, а также гоняли гусей. Пока нам не пришлось делать выбор, какой идти дорогой, мы были не разлей вода, но потом, утратили былую связь. Со временем наши интересы стали пересекаться, и отнюдь не в положительном ключе. Все больше он становился окультистом темной магии, все больше человеческого оставалось в прошлом. В один день, я перестал узнавать в нем родного человека, а отношения наши свелись к извлечению выгоды.

В замке меня встретили холодно, включая моего брата. Я отвёл коня в конюшню, дал ему питья и овса. Двери самого замка не были заперты. Конечно, кому захочется лезть в замок к некроманту, на стенах которого красуется более сотни звериных и человеческих черепов. И тем более, если этот самый некромант имеет разрешение на любые опыты. Видимо, я был единственный, кого это не волновало, потому что делал всё, что вздумается в его замке.

Паула я нашёл в трапезной – он только что сел за обед. Лицо его выражало явное недовольство, видимо он всё ещё обижался на меня за то, что я когда-то ударил его по голове ножкой канделябра. Но мне это было надо, ведь на то была уважительная причина. Пожевав немного салат, Паул отложил приборы и развалился в кресле:

- Что же случилось, мой дорогой братец? - очень холодно спросил некромант.

- Да так, одна интересная вещь. Тебе ведь хочется расширить свои владения? - не такой уж я негодяй, каким покажусь сейчас, но иначе он слушать не станет.

- Продолжай.

- Надеюсь, ты не забыл Вету? – Паул кивнул,- Она теперь учиться в братстве «Кровавой Луны». Недавно она видела сон, что вскоре начнётся Война. И как мне удалось узнать, некроманты побегут на восток. Отличный шанс получить земли, не так ли? - я загадочно глянул на Паула.

- Я воспользуюсь твоими знаниями, - прекрасно, он клюнул.- А теперь говори то, о чём хотел узнать.

- Война. Как мне известно, все тринадцатые умирали на этих войнах. И неужели я не могу спасти Вету?

- Почему же? Конечно, можешь, но для этого найди Алый меч, убей им Вету и принеси ко мне.

- Почему я должен тебе верить?

- А потому, Эл, что она потом не будет тринадцатым магом, а, следовательно, она не будет мне нужна для исследований. Поверь, я преследовал чисто научный интерес к твоей, кхм… - он немного замялся, - даме сердца.

- Как мило. И где же мне найти этот твой Алый меч?

- В горах, конечно же, если его никто не умыкнул перед славной заварушкой. Ты, наверное, помнишь такую маленькую легенду, как гномы в крови клинок купали и ковали его триста три дня, - он махнул рукой и на стол перед ним упал толстенный фолиант, раскрываясь на странице с детальной зарисовкой меча.

Безусловно, каждый ребенок знал эту легенду-страшилку. О том, как тиран того времени приказал выковать ему меч, закаленный в крови его врагов. Меч, способный забрать душу, чтобы даровать ей вечные скитания в Садах. Когда тиран понял, что этот меч таит в себе огромную силу, он приказал вырезать всех мастеров, которые приложили руку к его созданию. Как только оружие впитало кровь трех сот тридцати жертв, оно получило душу и было способно влиять на своего хозяина, превратив того в ненасытную убийцу. Однако следующие правители с легкостью договаривались с Алым, не теряя рассудка. Кто-то считает, что в мече живет злой демон.

- Знаешь, Паул, а ведь меч давно не в горах, - задумчиво протягиваю, рассматривая замысловатый эфес и украшенный рунами дол.  В этот момент в моей голове мелькают воспоминания, как с этим мечом на поясе мчался огромный воин в невероятно тяжелых и глухих доспехах.

- Ну, так тебе и проще, - пожал плечами некромант и ушёл.

Я немного подумал и поднялся по лестнице в комнату, где когда-то ночевала Вета. От подушки приятно пахло красными розами с корицей. Это был ее запах. Эта невероятная женщина имела самый яркий для меня запах. Иногда мне казалось, что я буду чувствовать его, пока бьется ее сердца. Прошел в глубь комнаты, замечая следы ее присутствия: на окне, где сидела девушка остался венок из плюща, в который заботливо и аккуратно были воткнуты незабудки. Венок выглядел прекрасно, ведь Вета остановила для него время. На женском столике остался ее гребень и лента для волос. На спинке стула висел широкий пояс из кожи с невероятной вышивкой гладью.

 Почему я должен её убивать? Она ведь может и не погибнуть в этой войне. Я даже не могу сейчас представить, что не смогу услышать её мелодичного голоса, что потеряю свой маленький мир. Нет, нужно что-то делать. Она нужна мне как воздух. Риш сейчас на острове Дантануэля, следовательно, он не сможет мне помочь. Что ж, придётся опять побегать на своих двоих.



Татьяна Дар

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться