Тринадцатый маг. Возрождение

Глава 1

Когда я переступил порог замка некроманта, внутри все сжалось от страха, а вдруг я не успел? Не мог не успеть, ведь ее душа была поглощена Алым. Паул уже приготовил все, что было необходимо. Я терпеть не мог его алтарь, потому что выглядел он слишком зловеще, слишком много темной магии в нем было, слишком много жертв на нем было принесено, и слишком мало возвращено к жизни.

- Скажи, что я успел! - взмолился я, гладя любимую по голове. Страх за нее, боль от возможной потери скручивали внутри все в тугой узел.

- Да, но её душа сейчас не в этом мире, - Паул провёл над её телом руками. Вспыхнули кристаллы, вырисовывая на алтаре руны. Магический поток колыхнул ее волосы и одежду, мне показалось, что она сделала вдох, но это лишь самообман.

- Ты можешь её вернуть? - тихо спросил я. Ведь только сейчас я осознал, что не в силах помочь Вете без него. Только тот, что ходит тропами мертвых, что заключил контракт со смертью, способен провести душу из-за грани.

- Ха-ха-ха! - засмеялся некромант, - Я не могу её вернуть. Это сделаешь ты. Ведь твоей рукой была прервана ее жизнь. Я построю портал в Нижний мир, дам тебе неделю, чтобы найти её душу. Если останется время, то ты сможешь найти её дар. Если найдёшь дар, она опять станет тринадцатой. Если найдёшь силу, она останется магом, а если найдёшь всё, то она станет той, кем захочет. Не забудь про сущность, она тоже важна. Без нее мы не сможем сохранить ее тело, и возможно, вместо разумного мага мы получим одержимую, и мне придется ее убить. Теперь навсегда.

- Пау, она ведь сможет жить без дара? - я внимательно смотрел на её бледные скулы, которые казались мне мраморными. Никогда бы не пожелал ей вновь стать тринадцатой, пережить этот кошмар войны снова. Потому что никто не выходит из сражения прежним. Что угодно, лишь бы ей не пришлось умирать за мир во всем мире. Будь не ладна эта Судьба!

- Смириться ли она с этим? Пусть она и говорила, что дар ей не нужен, она без него не могла обходиться. Но желаешь ли ты ей снова судьбу тринадцатой? - Паул вопросительно поднял бровь. Брат точно понял, в чем я сомневаюсь. И я не был готов дать ему ответ сейчас.

- Я найду и дар, и силу и дам ей право выбора, - её выбор будет непредсказуем, особенно зная, что в душе она альтруист и готова страдать во благо. Это черта присуща настоящей королеве. И хоть она отрицает свое происхождение, но я намерен вознести ее. Пойду к Матери Ночи и буду молить выдать мне новое предназначение. Говорят, она стала глуха к молитвам своих детей закрыв скорбью свое сердце.

- Если ты опоздаешь, то от твоих оставшихся трех сотен лет жизни отнимется ровно половина, ты это знаешь? - Паул начал выкладывать кристаллы и разные испепелённые пряности на полу, в том месте, где был чертеж для портала в Нижний мир.

- К чему мне столько лет, если она всего лишь человек? Я прожил достаточно, чтобы, наконец, жить полноценной жизнью, которая может закончиться. Вета любила говорить: «Умирать не страшно, страшнее жить».

- Её душу ты узнаешь сразу. Она будет оберегать тебя всё время, но ты не сможешь с ней разговаривать пока не дойдёшь до Врат из того мира. Отдай ей то, что найдёшь, подари тепло и спроси, кем она хочет стать.

- Паул, я знаю, что есть три сада: Сад Грешных, Сад Честных и Сад Свободных. Где мне искать её? - Я был сосредоточен как никогда раньше, сейчас важна каждая мелочь, каждый цветок и его лепесток.

- Она в Саду Свободных. Она танцует с мечами, а ты спой для неё, она убежит, а ты догоняй. Ну всё! Пора в путь! - некромант хлопнул в ладоши и медленно развёл руки. Появился разлом, горящий тёмно-синим светом, плавно переливающимся в бордовый. Он обнял меня напоследок и похлопал по спине. Сегодня пошатнулась моя уверенность в том, что он законченный негодяй.

Я решительно шагнул в разлом, и меня унесло вместе с вихрем криков, потоком слов и ветром прощений. Ничего подобного я никогда не чувствовал и не слышал. Я будто находился на огромной торговой площади, кишащей людьми. Но только было ощущение лёгкости, которым мне оставалось только наслаждаться. Пусть моя голова разрывалась от шума, но это ощущение было настолько приятным, что я бы хотел, чтобы оно длилось вечно. Никогда бы не подумал, что переход в Нижний мир будет настолько приятным. Хотя кто сказал, что Нижний мир- это Ад? Ни в коем случае. Нижний мир – это такое искажение пространства, куда попадают души таких людей, которые свершили зло для спасения кого-то. Конечно, понятия зла и добра относительные, но всё же…Я знал, что Вета попадёт сюда. Ведь она убивала, и убивала многих, но она спасла мир. Поэтому её надо искать именно здесь. Существуют два мира: Нижний и Верхний. Верхним, мы зовём наш мир, а Нижним – ту прослойку пространства, которая образовалась сравнительно недавно. Гипотетически, она не существует, но если придерживаться теории, то её существование вполне реально и возможность попасть туда зависит только от уровня восприятия существа.

И вот, передо мной предстало искажённое пространство, но оно ничем не отличалось от реальности, и только человек, хорошо знающий историю, сможет найти кое-какие неточности. А пока, я оказался на небольшой опушке, окружённой лиственными деревьями, между толстых стволов, тянулись стройные ели, принимающие форму пружин из-за особого строения воздуха на каждом ярусе леса. Ничего необычно для этого мира. Огляделся по сторонам и не нашел никаких отличий, или троп. Прошелся по местности и ничего не изменилось. Обернулся, снова оглядываясь вокруг и понял, что что-то изменилось. Ощущалось, как перестраивался мир. Появилось три тропы, все в разные направления. Не знаю, в какой стороне находится Сад Свободных, поэтому придется действовать наугад.  Из-за Врат, которые закрывают Сады, я не смогу слышать зов души Веты. Если выберу не ту тропу, что мне нужна, то потеряю напрасно несколько дней, а на возвращение не будет времени. Я привык идти напролом, поэтому пойду по той, которая ведёт прямо, и не сверну, пока не упрусь в ворота какого-либо сада. Если же эта дорога не верна, то значит не судьба мне найти мою Вету. И я шагнул на тропу.  



Татьяна Дар

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться