Тринадцатый маг. Возрождение

Глава 2

Спокойствие и тишина царили вокруг меня. Я чувствовал, как солнце припекает спину и затылок. И было так легко, что хотелось пролежать тут до конца своих дней. Запах цветов мне казался необычным, его хотелось вдыхать снова и снова. Стрекозы проносились у меня над головой, приятно шелестя крыльями, в траве стрекотали сотни кузнечиков. Я сел, пожёвывая травинку. Мои вещи лежали рядом, мысли были так далеко. Зачем я здесь? Как я сюда попал? Впрочем, не важно. Прекрасный день, прекрасный луг. Можно было бы отдохнуть еще пару часиков, потому что так редко удается урвать спокойные деньки. Спешить было некуда, а все дела могут и подождать.

Я растянулся на траве, глядя в чистое небо, где парил сокол, и снова начал засыпать. Вдруг, в мою голову резко влетели события минувших дней: выпуск в Братстве, путешествие в Аркан, кровавая Война, победа благодаря Вете, замок Паула. Некая моя часть упорно заставляла меня вспоминать об утраченной цели. Сражение, звон стали, Алый меч в моих руках, Химера в центре битвы. Зачем я ее убиваю?!

-Вета! - словно после кошмара, я вскакиваю, хватаю меч, - Как я мог забыть!?

И в миг, все вокруг исчезает. Вокруг меня лишь пустой темный лес, позади опять стена. А передо мной лежит тело девушки, повернутое лицом вниз. Ожидая всего чего угодно, я медленно подхожу к нему, держа меч наготове. Сажусь рядом – никаких признаков жизни. В артерии не прощупывается пульс. Как она здесь оказалась? Я переворачиваю ее, и еле сдерживаю крик! У девушки нет лица, но черты до боли знакомы. Вета... родная моя химера. Легкое вздрагивание в сумке и оттуда вылетает запечатанная мной Кралана. И исчезает в теле. Через некоторое время, тело оживает и поднимается. Надежда, что я увижу дорогое мне лицо, так и не оправдалась.

-Нам нужно идти дальше, - услышал я голос демона,- Без души это тело вряд ли проживет долго.

Она пошла своей кошачьей походкой, призывно виляя бедрами. Интересно, задумывалась ли она когда-нибудь о том, как это влияет на мужчин?

-Да, конечно, - убрал меч в ножны и поспешил догнать демоницу.

Я заметил, что Кралана немного сутулится, а ноги больше похожи на кошачьи задние лапы. Какое испытание ждет меня на этот раз? Не мог же я пропустить душу Веты!

За нашим неторопливым ходом полз черный туман, что сопровождал меня все время прежде. Я уже как-то привык к нему, он меня не пугал и даже не тревожил. Но до сих пор как-то не по себе было от него. Мы не слышали никаких звуков – лес словно умер, а мы были в нем единственными нарушителями спокойствия и той тишины, что царила вокруг. Вдруг в нос ударил сладковатый запах, такой запах мог иметь только дорогой мне человек. Только она пахла розами и корицей. Демон это тоже заметила и выпрямилась. Я обернулся, и увидел кивок. Как только я повернулся снова, мой нос уперся в высоченную дверь.

- Кралана, это то, что я думаю?- я сделал шаг назад.

- Да, это дверь. Дверь сада, который тебе нужен. Я никогда там не была, поэтому не могу сказать, что за ней. Нам остается лишь предполагать, - почему она говорила это так тихо?- Эл, я не могу больше идти, тело без души слишком слабо.

Я подхватил тело Веты на руки, и уже собрался открыть дверь, как вдруг из тумана протянулись руки, которые схватили меня за ногу. Я дернул ногу, но рука держала ее слишком сильно. Я рыкнул на эту мерзость в надежде напугать ее, но никакого эффекта. Попытка наступить на руку второй ногой, лишь усугубила ситуацию. Теперь обе мои ноги держала эта сущность.

- Что тебе надо!? Отстань от меня!- заорал от бессилия я.

- Олет! Лэотэ я! Атев! Иртомсоп ан янем!- шипела черная сущность непонятные слова, в которых я не узнавал ни один из языков.

- Кралана, что это!?- тело в моих руках ожило и повернуло голову в сторону стены! Черная дымка мигом влетела в него.

Раздался хриплый и резкий вдох. Черная стена исчезла. Вета встала на четвереньки и судорожно хватала воздух ртом. Я не мог поверить, что это была ее душа, которая не позволяла мне свернуть назад и, возможно, уберегла от всех тех вещей, что могли преследовать меня.

Схватив ее за руку, потянул за собой в Сад. Где-то здесь я должен собрать ее воедино, найти ту картину мира, когда она проживала последние часы. «Она танцует с мечами» - были слова Паула. Значит он видел ее за гранью. И чтобы Сад ее отпустил, я должен убедить его, что теперь она живой человек, а не разбитое на части существо. Я не представлял, как это сделать, но решил положиться на интуицию.

Сад встречал нас прохладным ветерком, и огромным количеством тропинок, перерастающих в мостики к висящим в воздухе огромным валунах. На некоторых из них были небольшие домики, где жили духи, а может и души. Какие-то валуны были побольше, там были миниатюрные леса, или горы, относительно их реальных размеров. Мы медленно двинулись вперед, боком пробираясь по тонким мостикам, балансируя на узких лесенках и поднимаясь выше. По мере восхождения, валуны увеличивались все больше и больше, и вместо самостоятельных пейзажей они начинали отображать события из жизни моей Химеры. Отражались самые важные события в ее жизни, отвечающие за становление характера.

Ее сознание молчало всю дорогу, но Кралана оказалась любительницей поболтать. Она с упоением и умилением рассказывала о детских годах Веты, о том, как она любила ее, а потом они утратили связь на некоторое время, но она старалась помогать по мере своих сил. Удивительной она была демоницей, очень сострадательной и открытой. На мои вопросы о происхождении, она предпочитала не отвечать, лишь грустно улыбалась и говорила: «Не имеет значения». Замечал в ней черты характера Веты, и мне до жути стало интересно, кто кому подражает.



Татьяна Дар

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться