Тринадцатый принц Шеллар

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Янник Леклер, Найхири

 

Отец все-таки прилетел в космопорт, хотя он не хотел его видеть. Наверное, чтобы сообщить о решении закрытого собрания акционеров ему лично. Впрочем, Янник уже получил их письмо и успел с ним ознакомиться.

Отстранение от должности на год и штраф в размере десяти миллионов галактических кредитов. Ну что же, могло быть намного хуже!

Так много у него не было, так что отец, судя по всему, добавил недостающее. Поэтому от его приезда Янник ничего хорошего не ждал. В глубине души он мечтал сбежать на Мезеру, улетев с Найхири без проводов и прощальных слов, чтобы вернуться уже победителем. Но… не вышло. Пришлось дожидаться, потому что частный лайнер принадлежал Орсу Леклеру, а летать на пассажирских межпланетных Янник не привык.

Наконец, увидел идущего по взлетной полосе отца – высокого, широкоплечего, светловолосого. Несмотря на разницу в возрасте, они были удивительно похожи. Орс Леклер остановился рядом со своим межпланетником класса «С» и любовно похлопал его по белоснежному боку. Хотел было что-то сказать сыну, но пришлось подождать, потому что с соседней полосы взлетал транспортник на Яггу.

- Тебя отстранили, Янник! – наконец, когда шум двигателей стих, сообщил ему Орс. – За превышение полномочий и растрату более восьми процентов активов фонда. За все те операции, которые ты провернул в мое отсутствие.

Отец с матерью улетели в отпуск, и он… Ну да, Янник превысил полномочия, рисковал и проиграл.

- Я в курсе, пап, что те операции были слишком рискованными, – тусклым голосом признался в своей ошибке Янник, после чего растерянно потер короткий ершик волос. – Но ты прекрасно знаешь, почему я так поступил. Я ведь много раз тебе говорил! Твердил последние два года, но ты так и не захотел меня выслушать.

- И правильно делал, что не захотел. Теперь, надеюсь, ты понимаешь, причину.

- Невозможно столетиями сидеть на одном месте! – все же завелся Янник, хотя пообещал себе больше не встревать в бессмысленный спор – отца все равно не переубедишь. – Нам, нашей компании и нашему фонду, нужны свежие решения и свежая кровь.

- Ты прекрасно знаешь, во что нам обошлись твои «свежие решения», – заявил Орс язвительно. – А твою «свежую кровь» я буду разгребать еще несколько месяцев!

Они застыли друг против друга, насупленные, гневно раздувая ноздри.

- Я перевел на твой счет три миллиона, – первым пошел на попятную Янник. Деньги, полученные от Биргена Холста, оказались как нельзя кстати. – Скоро у меня будет намного больше, и я верну тебе все до последнего кредита из того штрафа.

Очень скоро все изменится, потому что он женится на Шеллар Холст.

- Здравая мысль, – похвалил отец. – На этот раз ты делаешь все правильно, Янник! Лучшей невесты тебе не найти. Но все-таки тебе не стоило превышать полномочий, сын! Мы не рискуем деньгами наших вкладчиков, на этом и строится наш бизнес. Старые деньги и проверенные вклады…

Разговор зашел на очередной тупиковый виток.

- Согласен, – наконец, выдавил из себя Янник, – что был неправ, рискнув деньгами без твоего согласия. Но если бы у меня получилось, ты изменил бы свое мнение! И ты его обязательно изменишь, потому что я смогу увеличить наши доходы в несколько раз. Когда вернусь, я собираюсь снова переговорить с акционерами.

- Они не станут тебя слушать, Янник! Вернее, они тебя послушают только в том случае, если ты прилетишь на Найхири с дочерью Холста и его миллиардами.

Янник кивнул, затем позволил отцу обнять себя. Поблагодарил за пожелание удачи. В том, что он выиграет Отбор, Янник нисколько не сомневался. Шеллар подходила ему как нельзя лучше, и он сможет сделать ее счастливой.

Этот брак будет взаимовыгодным, с какой стороны ни посмотри. Большие деньги Холстов на старые деньги и старые связи Леклеров… К тому же Шеллар Холст оказалась удивительно красива, что сулило ему море удовольствия. Перед глазами постоянно мелькали завлекательные картинки их будущей близости.

 Невеста оказалась насколько хороша, что он не сразу поверил своим глазам, когда получил предложение Холста. Долго рассматривал ее голографическое изображение, пытаясь найти в ней хоть какой-то изъян. Но синеглазая блондинка с копной золотистых волос и правильными чертами лица показалась ему идеальной.

 Именно такая ему и нужна! Янника нисколько не смущало то, что это будет женитьба по расчету – в его семье из поколения в поколение браки заключали головой, а не сердцем. Единственное – его смущал пропуск в графе «Образование», но Янник решил, что дочь владельца одного из крупнейших в Галактическом Союзе состояний обязана была получить отличное образование. Скорее всего, училась в закрытом пансионе со строгими правилами. Настолько строгими, что Янник долго искал о ней информацию в Гала-сети, но так и не нашел ни единого упоминания о Шеллар Холст и связанных с ней скандалах.

Из-за этого он еще больше утвердился в мысли, что должен на ней жениться.

Кроме того, этот брак принесет огромные деньги и откроет перед ним невероятные возможности. Он наконец-таки сможет исполнить свою мечту и станет сам решать, куда и на каких условиях вкладывать средства, утрет нос своему отцу и собранию надутых акционеров со слишком уж старомодными взглядами!

               

Карстен Земан, Хлоя

 

- Ну же, поднимайся! Вставай, зараза чемпионская!

Распахнув жалюзи и запустив в наполненный запахом вчерашнего разгула номер отеля дневной свет, полноватый менеджер, сопя от гнева, двинулся к огромных размеров кровати. Поморщившись, нагнулся и потряс выглядывающую из-под одеяла голую волосато-черную мужскую ногу. Рядом с ней виднелась розовая женская ножка с аккуратным маникюром и синими ноготками. С другой стороны выглядывала еще одна, но уже с розовыми ногтями.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться