тринадцатый жених/пятнадцатая невеста (13/15)

продолжение 08.10.2020

- Логично, - согласился Морис, хотя в женской логике и не собирался разбираться.

            Настала очередь Эли смотреть свысока на оборотней.

- Мальчики, я уже ходила по этим туннелям пару раз.

- Почему я не удивлён, - закатил глаза Сева.

- Не могла найти погреб? – тут же спросил Морис.

- Пф! Это я всегда найду, - отмахнулась от ехидства эльфийская дева, взмахом руки ловко поправляя локон из порядком истрепавшейся причёски. – Дело в том, что лучше идти окружным путём. Все решат, что мы хотим сбежать быстрее….

- Что логично! – Дрейк подошёл к пустой бутыли из-под вина и потряс ею. На дне не булькнуло, увы.

- Но мы пойдём вот с этой стороны и уйдём сюда, – девушка показала пальцем на абсолютно прямую линию на карте. Никаких проходов и потайных ходов там не существовало и в помине, но рядом с этим туннелем проходил ещё один. – Здесь есть проход, скорее трещина, чем полноценный лаз. Я предлагаю идти тут.

- Думаешь, этот путь слишком очевиден? – Сева не стал спорить, он показал свой вариант решения.

- Ты мыслишь, как наша глава стражи, - пожала плечами Элалиэль.

- Он оборотень, как и я. – Морис нахмурился.

            Северен молча наблюдал на эльфийкой, склонившейся над картой. Девушка хмурила чёрные брови и постоянно прикусывала пухлые кораллового оттенка губки. Милейшее зрелище, пока в её глаза не взглянешь. Там шаманы орков полным составом всех Тёмных Степей пляшут!

- Именно, оборотень! Поэтому и нужно мыслить нестандартно. – Эля указала пальчиком вверх.

- Хорошо, а когда мы выберемся из пещеры около Чёрного Леса, куда пойдём? Все пути будут перекрыты.

            Эля нахмурившись посмотрела на карту снова. Она ей определённо не нравилась. Ничего интересного на ней не было нарисовано. Ни тебе нормальных потайных ходов, ни старых полуразрушенных порталов, ни даже Скрытых городов! Так себе карта. Фи! Лист пожелтевшей бумаги, не более.

- Ладно. Только ради вас! – дева закатила глазки, сдула очередной раз локон, упавший на лоб и стала закручивать свою юбку, оголяя ножку в ажурном белом чулке до середины бедра.  

- Что ты делаешь?! – Дрейк удивлённо уставился на процесс оголения принцессы.

            Северен Вульф замер же как вкопанный. Если до этого он мог себя сдерживать и в принципе держал своего зверя в узде, то сейчас не мог оторвать взгляда от прекрасного зрелища. Элалиэль наклонилась, чтобы удобнее было заворачивать тяжёлую ткань, поэтому стало прекрасно виден вырез её якобы скромного платья. Тёмная серая ткань шуршала с каждым ударом сердца. В голове Вульфа неожиданно стало пусто. Пользуясь этим, зверь стал подбираться близко к коже. С ним такого с пятнадцати лет не было!  Обострилось обоняние. Дрожь прошла по телу. Мужчина сжал кулаки, чтобы прийти в себя, но не вышло. Глубокий вдох тоже не помог. В лёгкие проник цветочный аромат эльфийки. Не яркий, как у её матери и сестёр или же у других эльфиек. Эльфы всегда славились производством духов и различных благовоний. Нет, тут был едва заметный аромат лаванды. Лёгкий, его почти невозможно было учуять. Если ты только не в полуобращённом или просто обращённом состоянии.

….Тонкая эльфийская ножка, оказалась оголена до каёмки чулок, украшенных зелёными узорчиками клиновых листиков. Чулок удерживался обычной белой подвязкой, под ней неожиданно (да ладно!) оказалась маленькая книжица. Книжка представляла довольно жалкое зрелище. Пожелтевшие насквозь страницы, мягкий кожаный потрёпанный переплёт. Отвалившаяся завязка, чтобы страницы не расходились. И в этой книжке хранились настоящие сокровища. А как иначе?

- Откуда это у тебя? – тихо спросил Морис, когда Эля просто раскрыла книжицу и начала разворачивать карту замка. Не новую, а пожелтевшую и хранившую многие тайны местных подземелий.

- Я знаю людей.

- То есть оборотней и эльфов? – Дрейк не был бы Дрейком, если бы не задал этот вопрос.

- Что я хотела, то и сказала, - Эля фыркнула и положила карту на стол, рядом с той, что удалось добыть Северену. – Вот видите, я же говорила, что эта трещина есть.

- Действительно, - прохрипел Север, ему уже вернулось обладание, волк внутри вынужден был уйти обратно в подсознание. Ничего он даст ему сегодня погулять в городе, давненько не навещал любимую Вишнёвую улицу. – Есть.

- Что-то ты немногословен, – его друг уставился на принца оборотней с подозрением.

- Наверно, зверь ударил в голову, полнолуние же сегодня, - Эля строго посмотрела тринадцатого жениха. – Я ведь права?

- Ты что! У Альф такие проблемы проходят ещё в щенячьем возрасте, - отмахнулся Морис.

- Проходят, Рис прав, - согласился Вульф-младший-третий и сразу же перевёл тему. – Это именно те самые врата, через которые ты хочешь уйти? Куда они ведут, знаешь? – молодой оборотень оказался почти за спиной эльфийки и потянулся рукой до интересующего его места. Запах лаванды стал чётче. Глаза волка блеснули золотом. Дрейк этого не заметил, он тоже смотрел на указанные врата на карте.

 

 



Вика Орлёнок

Отредактировано: 14.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться