Трио инкогнито

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Отблески колдовского синего пламени нескольких магических светильников, пугающе плясали на влажных стенах таинственной мрачной пещеры. Добрую полтысячи лет назад она открылась где-то в глубине Пепельного океана, позволив новым её обитателям спрятать здесь свои многочисленные мерзкие тёмные тайны...

Мрачные горбатые тени младших демонов, бесов и могучих призванных стражей, мелькали в её недрах то тут, то там. Демоны, в пугливом молчании ожидали приказы хозяев этого осквернённого Тьмой места. Излюбленную хозяевами полную тишину, нарушали только болезненные стоны единственного пленника, каким-то чудом, до сих пор сохранившего рассудок после бесконечных телесных пыток, воздействий на разум тёмными ритуалами и обычных допросов с пристрастием.

Один из хозяев осквернённых пещер сейчас как раз возился у высеченного из камня стола, в его руках находилась старая багровая книга и по всему его виду, его явно терзали сомнения перед принятием крайне не простого решения.

- Эзрамонд! – жуткий рычащий демонический голос восседавшего на одном из трёх изогнутых высоких каменных тронов, отдалённо напоминающих истинные оригиналы тронов Владык Нижнего мира, заставил вздрогнуть пленника даже в бессознательном состоянии. - А бедняга оказался крепким орешком даже для нас - тысячелетних демонов! Столько времени пытаем, а толку никакого…

Рогатый старший демон коллега на миг оторвался от книги и раздражено рыкнул:

- Может у тебя получилось бы лучше, Вессер’Ддин?

- Нет! Что ты? Я совсем не это имел в виду… - сидящий на троне демон-маг выставил перед собой ладони испещренные шрамами.

- А может, ты думаешь, что сможешь избежать проклятья наших Владык, что обрушиться на нас из-за той смертельной ошибки Беаль’Таха, не только упустившего жертву, но и посмевшего сдохнуть, в самый ответственный момент сложнейшего ритуала? Забыл?! Что, Они нам пообещали?!! – сорвался на ужасающий крик, вскочивший из-за стула разгневанный спокойствием собрата Эзрамонд, кивнувший в сторону Вечного Пламени Скверны, горящего в огромной жаровне в углу зала.

От его жуткого крика, пленный маг начал приходить в сознание, чем вызвал одобрительный рык Эзрамонда, уже прикидывающего в уме, как и чем он вновь будет пытать человечишку.

- Следов артефакта нет... Как в воду канул! Да и после того взрыва, Сфера могла не уцелеть! Жертву прерванного ритуала вывезли отсюда коллеги этого вот мешка мяса – лично проследил, - Вессер’Ддин кивнул на почти полностью очнувшегося мага. – Самим искать его на архипелаге будет слишком опасно, не стоит недооценивать смертных чародеев… У них тоже бывают редкие уникумы, что живут и постарше нас с тобой!

Пленник окончательно пришёл в себя, и дрожащим голосом, срывающимся на хриплое блеяние, взмолился:

- Стойте, стойте! Я всё вам расскажу, только не надо больше пыток…

Эзрамонд в один длинный прыжок подскочил к пленному магу и ударил по лицу когтистой ладонью, оставив новые царапины.

- Говори, смертная тварь, пока я тебе твои кишки вокруг шеи не обмотал!

Маг закашлялся и сплюнул кровью.

- Да, да хозяин… Как только мы сумели допросили пленника, он выдал нам важную информацию…

- Не тяни! – угрожающе замахиваясь для нового удара, прошипел демон.

- Вы будете поражены, но он предсказал мне судьбу: «Я явился к вам от мамаши тупейшего демона, что в скором будущем будет тебя пытать…» Вот чес слово, так и сказал!

Маг хрипло рассмеялся, узрев, как скривилась нелюдь от его шуточки, но резко умолк после мощного удара по лицу, а потом ещё долго вздрагивал от яростно наносимых ударов по голове, пока демону не надоело его избивать.

- Смейся-смейся, смертная тварь! Недолго тебе тешиться осталось! – медленно молвил владыка чёрных пещер и уже на языке демонов добавил: - Вессер’Ддин! Поможешь мне с Ритуалом Одержимости!

- Смертный тебя совсем с ума свёл, Эзрамонд?! Мы же пять раз пробовали вселять в него младших демонов! Пять раз! Душа крепкая – сжигает слабые сущности Нижних миров! Слишком затратно в реагентах и Силе, и абсолютно никакого эффекта…

- Ты не понял. На этот раз у нас всё получиться, с полной вероятностью!

Вессер’Ддин недоверчиво посмотрел на собрата и в какой-то момент отшатнулся, узрев злостный уверенный оскал.

- Уж не собираешься ли ты?..

- Собираюсь... – мрачно окончил вместо него Эзрамонд.

- Безумие! Обратной дороги нет, и не будет Эзрамонд! – Вессер’Ддин вскочил с каменного трона, царапнув подлокотники когтями так, что полетели искры. – Одумайся!

- Я принял решение. Начинаем подготовку! – с уверенностью отрезал Эзрамонд.

Пленник до сих пор победно пытался улыбаться, разбитыми в кровь губами, смотря на что-то яростно обсуждающих на демоническом языке тварей из Нижних миров. Приготовившийся к смерти, но не готовый к тайной ужасной задумке демонов пленник ждал чего угодно, но только не этого.

Тем временем тот, кого звали Вессер’Ддин, приготовил уже знакомый крупный ритуальный круг, двумя изогнутыми лезвиями очертив странную, никогда не виденную ранее особую руническую пентаграмму внутри ровной окружности. Предыдущие были явно попроще… За тем, он громко зарычал сменяющийся мотив, режущий слух, а его собрат проследовал в центр круга и сел на колени, запрокинув назад рогатую голову, изредка вторя мотиву поющего.



Александр Марков

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться