Трио инкогнито

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

- ...Как?! Как так вышло, что треклятые мракопоклонники разгуливают по городу целой командой? Да ещё и спасённого варахтандийца с собой забирают?! - с гневом тыкая пальцем в сваленные в кучу трупы упырей, изрядно успевших повеселиться ночью, обливаемые алхимической смесью для скорейшего сожжения, негодовал диар Торас, лично прикончивший парочку отродий Тьмы.

Перед ним, переминаясь с ноги на ногу, стояли остальные участники аналитической группы и защитники Творения Гевира. Дабы не гневать представителя Серых, маги даже не думали оправдываться: можно было схлопотать отдельное наказание. Да и виноваты, на самом деле были все, от гарнизонной охраны, до представителей Аркана. Погибли мирные люди и нелюди...

- ...Больше всего в жизни, я не люблю, когда мне не дают закончить начатую работу... Сколько экспериментов с пленником и его разумом пришлось отложить! Можете не сомневаться, после отчета и запроса в Серый магистрат, шапки с ваших голов полетят! Отчёт по убитым мирным мне!

- Диар, с десяток представителей нелюди среди которых есть один длинноухий...

- Высший небось?

- Да, диар Торас...

- Ясно... Значит на следующий Объединённый Совет, представителям Аркана снова встречать с нападок Светорожденных и их прихвостней. Ладно, с этим пусть Магистрат политиканов как-нибудь разбирается, нам пора. Дознание "окончено"! Вы как хотите, а у меня и так дел по горло.

Гневно сплюнув под ноги, Торас развернулся от подожжённой кучи растерзанных тел и направился к посольству Аркана. Маги ещё некоторое время простояли молча, до сих пор до конца не переварив дерзкую выходку мракопоклонников.

Вильер и Реант стояли рядом, внимательно рассматривая как алхимический огонь жадно и быстро пожирает псевдоплоть упырей и остатки их жертв и хорошо, что они вовремя вмешались, иначе отожранная нежить могла натворить куда больше бед!

- Какой поворот приобрели события, да, диар Вильер? - с непонятным выражением лица спросил Реант, явно заметивший странные изменения в ауре соседа.

Вильер стоял неподвижно, сжав кулаки, внешне это походило на гнев, за убитых мирных людей, если бы не одно но - Реант знал, с каким холодом относился Вильер к любым жертвам среди мирного населения, преследуя только цель всеобщего блага. И вот тут и появлялись сомнения...

- А вас, уважаемый диар Реант, не тревожит, с какой лёгкостью чернокнижники расправились с несколькими магами, пусть это и были не самые сильные адепты Огня и Воды? - с раздражением высказался знаток языков.

- Лично меня - нет, что касается слабаков, что не могут постоять за себя - тут вы моё мнение знаете...

- Какой цинизм! Одно дело, когда гибнет чернь, но то собратья... Маги!

Реант уловил оговорку и ещё раз кивнул сам себе, мысленно проговаривая слово "собратья".

- Мракопоклонники, конечно, высунулись головы из своих скрытых зловонных нор, но до чего-то серьёзного им как вплавь через разъяренный океан!

- Быть может вы и правы, диар Реант. Лично я бы предпочел не участвовать в битвах, подобным тем, что описаны в лунописях времён Войн Разрушителя и Объединённого Суона и Некрары... - поёжился Вильер.

Такой ответ вызвал глубокую задумчивость у Реанта, мыслями он вновь окунулся в то мрачное древнее время великих войн, когда применялись заклинания и артефакты настолько могучие и разрушительные, что сама спина мира трещала от боли и стонала в муках. И понял, что даже его знаний не хватит, чтобы быть готовым, нет - даже уверенным, в своём светлом будущем.

- И я, коллега. И я... Вот только, что-то мне подсказывает, что мы с вами на разных сторонах баррикад окажемся при таком исходе событий... - мрачно подметил диар Реант.

На этом маги окончательно смолкли, полностью отдавшись думам о грядущем, по-прежнему смотря в жадное пламя очищающего поражённую Тьмой плоть, костра.

 

 

*****


Ранее утро, очередная лекция для младших учеников Аркана.

Новость о том, что истинный экзамен четырёх стихий, оказывается, в редких случаях проводят после третьего, а по уму - пятого года обучения, не сказать чтобы сильно удивила А’лекса, нет, наоборот - так он более логично начал воспринимать Ритуал Пробуждения для новичков, решивших вступить на путь Искусства магии. Об этом они с остальными учениками узнали случайно, на одной из лекций по основам общей магии и некоторые моменты экзамена показались ему довольно интересными: например, во время Ритуала Пробуждения можно было очень легко умереть, допустив всего-то незначительные ошибки. А в самом конце рассказа, преподаватель привёл ужасающие цифры статистики смертности среди молодых учеников, осмелившихся по собственной глупости пройти ритуал много раньше положенного…

- Диар Пармис, - кто-то из зала решил прервать рассказ пожилого лиценциата вопросом. - Каковы наши шансы, если бы мы пробовали пройти сейчас Ритуал?..

Пармис скептически оглядел всех присутствующих, задержав взгляд на Алексе, а так же ещё двух учениках и, не без сожаления сказал:

- Все вы умрёте. Ещё в первой – самой простой части испытания…

В зале повисла тишина. Тишина посбивавшая всю спесь с тех, кто считал себя выше остальных, выше на голову и не только! Даже пара молодых потомков уважаемых магов заметно побледнела, хотя до этих самых слов держалась надменно, с явным чувством собственного превосходства над остальными.

- Но, если будете усердно заниматься в полюбившемся направлении Искусства, а так же сумеете обуздать вашу Стихию по успешному завершению ритуала - вас могут сразу пригласить в академию! Более того, некоторые Мастера могут возжелать взять вас под личную опеку! Правда, такое случается крайне редко, и все же прецеденты место имели...



Александр Марков

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться