Трио инкогнито

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Боль от слишком быстро заживающих ран и остаточных ушибов, ломота во всём теле, дурманящая сознание красноватая пелена ужаса от пережитых событий - вот та, по счастливой случайности, малая цена, сполна уплаченная за возможность жить дальше. Пусть жизнь в древней как мир каменоломне была сродни первобытному выживанию, среди безумцев, убийц, швали - но жить, вернее, продолжать барахтаться за несбыточную веру в возможность снова увидеть солнечный свет всё же стоило...

Арий сидел в том же месте, где когда-то очнулся в первый раз, после их пленения на судне Гракама. Его притащили под руки, израненного, дикого, в полуобморочном состоянии. Но сейчас, рядом сидели всё тот же узнаваемый безумный старик, и девушка, не так давно пришедшая в себя, прячущая опухшее лицо руками, прикрытая самодельной одеждой из каких-то тряпок. Команда, конечно, так себе, но другой и не предлагали.

Обычно болтливый безумец Чиой, сейчас сидел тише всех, с недоверием косясь на вернувшегося с Ямы Ария. Казалось, что вот-вот  и старик выдаст очередное несвязное нечто, но этого не происходило...

- Благодарю... - внезапно тишину нарушила новоприбывшая узница.

Арий и Чиой встретили реплику молчанием.

- ...за то, что вернулся... Если бы они пришли во второй раз, я бы не пережила такого унижения...

Старик блеснул глазами и выдал неожиданно гневную реплику, при чем, непонятно на что именно он злился:

- Что бренное тело, когда душа несокрушима?! Всех женщин, кто сюда попадает, проводят через самые страшные тюремные испытания, и большая часть умирает в первые дни, другие ломаются и служат рабынями для всех заключённых, пока не умрут от неведомой болезни или не выдержат очередного группового насилия...

Девушка устрашилась слов бывалого каторжника и с недоверием косясь, отодвинулась.

Старик увидел её немую мысль и сплюнул себе под босы ноги.

- Пойду лучше схожу за жизнью!

- Какой такой, жизнью? - не поняла рабыня.

- Да ты не обращай внимания, - Арий с трудом повернул к ней голову. - Он тут давно… с головой не все в порядке...

Девушка проводила взглядом уходящего во тьму пещеры старика с явной опаской.

- Как ты сумел выжить? Пока тебя не было, диар Чиой рассказал, что нас ожидает...

- Значит, с предсказаниями у него выходит плохо... На наше счастье! - улыбнулся Арий, вяло опустив ладонь на круглый камень рядом с ним.

Девушка промолчала, да и не в её состоянии было хотя бы улыбаться, и всё же, она решила вновь поблагодарить своего спасителя, но вдруг заметила бесшумно передвигающуюся тень низкорослого незнакомца и замолкла, изучая незваного гостя.

- Урий! - мерзкий писклявый голос незнакомца прозвучал как глоток свежего воздуха, ведь он принадлежал безымянному гоблину из их былой команды, вечно коверкающему его имя.

- Коротышка! - радостно воскликнул Арий, увидев гоблина, вышедшего из тени под свет потолочных кристаллов. - Думал, из тебя сделали чучело те трусливые дудари!

- Они меня не нашли... - блеснув маленькими хитрыми глазами, ухмыльнулся гоблин.

- Это как это - не нашли?! Там же маг был с ними! Тот что сферу держал!

- Всё тебе расскажи да покажи! - мерзкая улыбка во весь рот куда-то исчезла, на смену ей пришла злость и звериный оскал. - Если коротко, то... мне посчастливилось переждать нападение в самом тёмном… уголке трюма и избежать проклятой магии! Позже, мне пришлось наблюдать странный и опасный ритуал подчинения... Тут, я думаю, комментарии излишни. Ну и для завершения - мне удалось пробраться в тенях сюда. В это, скажем так очень глубокое место.

- Где мы находимся? Куда нас утащила та сумасшедшая с медальоном?

- Не знаю, Урий... Мне пришлось отсиживаться в бочке. Подробностей не видел, да и в навигации я не силен. Гракам не обучал, будь он не ладен! В голову приходит только Верберра - пристанище всех пиратов, но есть свои странности.

Юрий переварил всё сказанное гоблином и спросил:

- А как ты меня нашел?

- О, это забавная история. Видишь ли, я много слушал, пока танцевал с Тенью... - проводя по оттопыренным ушам тыльной стороной кинжала с чёрным лезвием, тихо сказал гоблин и добавил: - И Она мне многое позволила узнать... Отойдём? Либо она пусть не слушает.

Арий посмотрел на заинтересованную разговором девушку, особо выделенную коротышкой, подумал миг и выдал:

- Вот значит как? Она не представляет угрозы, более того - она уже часть семьи. Новообретённой...

Её глаза на миг раскрылись от удивления, но гоблин по-прежнему смотрел на неё с недоверием.

- Как всегда - добродушный дурень? Узнаю! Как её хоть зовут?..

- Цыц, мелочь! Эм...

- Ты что, имени даже не знаешь?! - гоблин вытаращив глаза уставился на них.

- Мира... - вместо Ария промямлила девушка, а Юрий благодарно кивнул.

- Ладно... Мира. Тогда к делу.

Гоблин заметно помрачнел.



Александр Марков

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться