Трио инкогнито

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Искрящийся изумрудный свет вокруг резко рассеялся, являя страшную картину выжженного кратера размером с площадку храма под ногами Артура, отдалённо напоминающего нечто вроде отпечатка огромной ладони... Поистине ужасающее зрелище, особенно если представить, что вся эта немыслимая мощь, была доступна всего лишь одному человеку!

"Нам крупно повезло. Что у тебя за враги такие, умеющие и смеющие обрушивать само Небо - Старшее Царство, на головы своих врагов?!" - всеобъемлющий обычно безэмоциональный глас шлема посетило изрядное удивление.

- Да, если бы не мой верный товарищ… успевший добраться сюда вовремя и принести тебя в реальном мире… То быть было бы беде…  - внутри разливалась какая-то странная пустота от горечи утраты: Артур больше не чувствовал ментальную нить связи с Мурчиком, вспоминая как ему удалось совершить невозможное, выйдя с ним на ментальную связь из Иномира. И как он только сумел?..

Артефакт промолчал, вероятно, разделяя чувства своего нового владельца.

- И это не мои враги, Артефакт, а тех безумцев, что шли за тобой. Служители Мрака, будь они не ладны! - Артур не успел подумать о том, почему он парит, как шлем моментально направил его к руинам внизу, ослабляя левитацию. - Правда, были и те, кто старался им помешать... В любом случае - погибли все.

В груди кольнуло. Ментальная связь с Мурчиком пропала сразу после того как он успел одеть шлем до магической атаки неизвестных.

- Не все, - шлем вдруг помог увидеть Внутренним Зрением едва тлеющую ауру одного выжившего разумного среди царящей разрухи. Очень знакомую так сказать ауру. Злоба перехватила дыхание, сладкая месть теперь обеспечена!

Артур резко вытянул руку и усилием воли раздвинул мешающие завалы на проходе, освобождая себе путь к хорошо знакомому телу некроманта, лежащего без сознания. Усиленная способностями шлема Воля, трансформировалась в ментальный коридор, расшвырнувший глыбы и обломки словно песчинки. Губы тронула незаметная под шлемом зловещая ухмылка предвкушения. Как интересно судьба поставила всё с ног на голову!

- Приведём-ка мы его в чувства! - улыбнулся Артур и сосредоточился на ментальной оболочке некроманта, в точности повторяя тот самый ужас, который ему довелось испытать в открытом океане, встретив тварь из самых жутких кошмаров. Благо, неизученные возможности артефакта расширяли границы его способностей до нового, недоступного ранее уровня, непроизвольно подталкивая на такие вот эксперименты со скрытой ранее ментальной областью Дара (тут Артур использовал Силу, полагаясь только на интуицию, а шлем будто исполнял каждое его желание). Упоение такой мощью только подстёгивало сотворить что-нибудь эдакое!

Шлем-корона засиял ярко-изумрудным свечением, мгновенно усилив ментальный аспект своего новообретённого владельца, глаза Артура вспыхнули колдовским огнём. Эффект не заставил себя ждать: тело мракопоклонника выгнулась, на лице появилась гримаса первобытного ужаса, от чего он вскрикнул и принял сидячее положение, раскрыв затуманенные ментальным наваждением глаза.

- Да поможет мне Великая Тьма... Нет! Нет... Не-е-ет... - тихо зашептав от увиденного невообразимого ужаса, грозный маг Тьмы, вдруг неожиданно превратился в немыслимого ранее испуганного слабака. Пусть на мгновение, но превратился! Не теряя ни секунды, он упал к ногам Артура и, жмурясь от ослепительного изумрудного света из глаз и вокруг головы ужасающего незнакомца, попятился назад, теперь опасаясь скорее за свою душу, чем за жизнь. Совсем не понимая где он, и что вокруг происходит, адепт Тьмы принялся шептать Тёмные молитвы.

Выждав, пока некромант хоть как-то осмыслит происходящее, Артур зло сказал:

- Шепчи-шепчи! Тебе уже ничего не поможет! Что ты мне обещал той ночью? Помнишь, тварь?

Усиленный приливной мощью голос, на глухом ломаном языке мёртвых прозвучал ещё более устрашающе, будучи искаженным забралом.

- Ты... - неверяще выдохнул некромант, только сейчас вернув большую часть контроля над своим телом из лап коварного чародейского страха, захватившего его целиком и полностью. - Но ты же не маг! Как тебе удалось выжить?!

Дар речи адепта Тьмы пропал на какое-то время, когда он узрел сквозь сияния что именно покоиться на голове бывшего пленника. Артефакт, убивший опытного последователя истинного Мрака, как ни в чем не бывало, украшал голову этого странного человека. Вопросы всё прибывали, а вот ответов на них не находилось. Такого просто не могло быть! Он отказывался в это верить…

- Не важно. Из-за ваших распрей погиб мой… друг, в этом магическом коллапсе!

Голос полный черной ненависти, заставил Ахримаса очнуться.

- Убьёшь... меня?! Стоп! Какого ещё друга?! Из ума выжил? Ты же один был всю дорогу! Или великий Артефакт тебе мозги затуманил? – некромант в упор не понимал, о каком таком друге идёт речь.

Властный шепот древней короны вновь проник в разум Артура, внося своё предложение холодным монотонным голосом: "Убей его. Поборниками Тьмы доверять нельзя. Слава Путям Судьбы, что меня не нашло такое ничтожество. Ты не такой - ты старше!"

Артур, глубоко задумавшись над этими словами, посмотрел на мракопоклонника, собственной волей приглушая ненавязчивый совет артефакта. Пауза затягивалась под едва заметный шелест оседающих после магической катастрофы частиц пыли, пепла, блуждающих огоньков, и вообще не понятно чего. Но и руины начинали постепенно оживать: то тут, то там слышался клёкот, щёлканье и визг устрашенных ползунов. На их счастье, в пылевое облако, то тут, то там отдающее короткими голубыми разрядами, после применения такой мощи входить они до сих пор не решались.



Александр Марков

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться