Триплексум

Размер шрифта: - +

Пролог

Несколько сотен лет назад;

планета Истаахэй, начало эры Кьюнгах

Столица была укрыта белоснежным трауром по почившему правителю Хоаран. Слепящим белым сверкали стены высоких домов, стёкла окон, лампы фонарей. Молчала музыка в парках и приёмники в комнатах. Даже между собой жители, укутанные в белое, общались вполголоса. Последние несколько дней яркими пятнами на улицах были лишь оранжевые кокарды шлемов стражей порядка да плакаты: правитель умер, да здравствует новая правительница. Молодая и умная леди Кьюнгах была избрана великим Советом, и в Доме Правителей уже готовили её алые знамёна. Их должны были поднять на самых высоких домах, чтобы отовсюду виднелись красные цветы её флагов с вышитой золотой птицей.

Это должно было произойти именно сегодня, чтобы даже с высоты был виден расцветающий на белом фоне красный. Яркие, как кровь, выступали на траурной коже столицы знамёна и флаги, и жители с подозрением оборачивались на группы стражей, зачастившие в портовом районе. В белой форме, они почти сливались с городом, выделяясь только кокардами шлемов и яркими саблями, всё ярче сияющими на улицах. Всё это странно, говорили люди, не просто так Кьюнгах отложила развешивание знамён. Она кого-то ждала, и собирала к космопорту всю городскую стражу встречать гостей.

Одна группа подошла к частной площадке и, без церемоний вскрыв ворота лазерными саблями, поднялась на саму площадку, обдуваемую всеми ветрами.

- Здесь никого, - отчитался по передатчику начальник стражи.

- Их корабль замечен на радарах, - отозвались из диспетчерского центра. – Ждите. Вторая группа, приём.

- Вторая группа на месте, - включился в разговор ещё один стражник. – Готовы к запуску магнитов.

По площадке пробежала тень, и начальник стражи поднял голову: на них опускалась невероятно длинная и широкая масса камня, металла и прочих материалов, составляющих межгалактический корабль братьев Даргхао.

– Вот это махина, – остальные тоже задрали головы, разглядывая удивительную машину причудливой формы.

– Вы хоть сможете её остановить? – скептически хмыкнул начальник, оценивая грандиозные размеры корабля.

– Сможем, – заверила его вторая группа. – Всё уже проверено. От нас они не уйдут.

– Приказ правительницы: схватить живыми предателей и их корабль, – передали из диспетчерской не терпящим возражений тоном. – Выполняйте!

– Есть! – хором отозвались парни из второй группы и начальник стражи.

– Даже подкрепление не понадобится, – усмехнулся он, взмахивая саблей.

 

Из медленно снижающегося корабля за траурно сияющим городом наблюдал высокий мужчина. Не щурясь, он смотрел на белоснежные полотнища и слепящие экраны, теребя бороду обеими кистями правой руки.

– Хоаран покинул этот мир, – коротко сказал он, вроде бы ни к кому не обращаясь, но на эту реплику обернулся второй, стоящий у панели управления кораблём.

– Что? – переспросил он, не слыша половины из-за грохота тормозящего двигателя. Набирая команды одновременно двадцатью пальцами, он слегка повернул голову к говорящему, и тот повторил свои слова.

– Вот как… Жаль, – прокомментировал он, не отрываясь от своего занятия. Двигатель затихал, корабль опускался всё ниже над площадкой, и он, введя последние команды, он подошёл к брату и взглянул на побелевший город.

– Да, жаль, что не успели попрощаться, – вздохнул тот, оглядывая мрачный пейзаж.

– И приехали зря, – буркнул механик, глядя вниз и прикидывая расстояние до парковки.

– Мой юный Параит, – старший брат снова потеребил бороду и нахмурился, – может ты прав, и нам действительно не стоило приезжать…

Он окинул взглядом вспыхивающие тут и там красные знамёна с золотым гербом. На белом фоне траура эти алые цветы кричали о новой власти на Истаахэй, а для братьев Даргхао их цвет означал и нечто другое.

– Это флаги Кьюнгах, – прошептал Параит, тоже замечая красные всполохи. – Как будто горячие угли.

– Или огонь, который спалит нас дотла, – старший посмотрел вниз, прищуриваясь и замечая сияющие лезвия копий стражи. – Нас уже ждут.

– Что делаем?

– Уходим, сейчас же, – скомандовал старший, направляясь к панели управления. – Если Кьюнгах начала развешивать свои знамёна, значит, траур подходит к концу. Скорее всего, она добралась до остальных наших сокровищ, но…

– Но мы не можем отдать ей Триплексум, – закончил за него младший, быстро набирая новые команды. Двигатель, недовольно скрипнув, зашумел, набирая обороты – корабль уже почти остановился, когда создатели отдали команду на разгон. Подтягивая за собой длинный хвост, машина начала подниматься, грохоча колёсами и внутренними механизмами. Братья довольно переглянулись – им удалось обхитрить стражу, – как вдруг корабль резко дёрнулся и остановился, не прекращая работать двигателями.

– Это ещё что за?! – старший кинулся к двери, глядя вниз. Он не столько увидел, сколько почувствовал, как по лицу скользнули электрические разряды.

– Магниты, – недовольно процедил младший, выжимая несколько рычагов – двигатели корабля взревели, изо всех сил стараясь поднять тяжёлую машину. – Триплексум почти вся состоит из металла, такую массу легко притянуть стационарными магнитами.

– И что теперь?!

– Если это стационарный магнит, его нужно выключить, тогда она сможет подняться. Придётся выходить на межпространственный прыжок из нижних слоёв атмосферы, иначе топлива не хватит!

– Какого… у нас так мало топлива?



Карина Календарова

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться