Тривиум: Начало

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я, использовав «Уверование» напал на него. По началу все было отлично, скелеты хоть и превосходили меня по уровню, но все же были немного медленнее. Мне вполне удавалось отбиваться от обоих, да изредка атаковать самому. Но когда мы почти добивали намеченного скелета с одним мечем, выпущенный Диманом фаерболл пролетел мимо цели, и угодил прямо в щит второму. Тот защелкав челюстью сразу развернулся и зашагал к сокоманднику.

- Ребят того добейте, я пока этого замедлю!
- Зови если что тогда. - ответили мне, и не отвлекаясь продолжил методично добивать скелета.

Вскоре с ним было покончено, и я побежал назад, туда где мой напарник принимал удары меча на посох, или уворачиваясь от оных. Чертыхнувшись от того что чуть не угодил в кусты, видимо поставленные Диманом, я на ходу скастовал «светочь веры». Перед лицом скелета вспыхнул и погас огонек, как от телефонной вспышки, и он на мгновение прекратил атаку, но тряхнув головой начал новый замах. А я уже выставив перед собой щит, быстро приближался. От таранного удара щитом, его отнесло на несколько шагов. А я нанес пару простых ударов тому вдогонку, попадая в кромку трухлявого щита. Но мне было все равно, главное пусть меня пытается достать, а напарники его добьют, поливая магией со стрелами по бокам и в спину. На этот раз точку в бою поставил фаерболл, пробивая ребра он рассыпался снопом искр, затем скелет развалился на отдельные кости.
В этот раз нам пришлось устроить привал, так как очки манны практически кончились.

- Кость ты помнишь, ту могилу? Ну из которой Свежеподнятый вылез, была как новенькая. И на кресте дерево еще светлое, да и сама земля не утрамбованная какая то, ну рыхлая что-ли.
- Да, припоминаю, было что-то такое.
- Ну и вот смотри, к следующей двойке по этой же улочке пройдем? - я согласно кивнул. - А смотри вот справа как раз новенькая могилка, около нее задержимся лады? Вдруг вылезет очередной сюрприз?

В принципе я ничего не имел против, меры безопасности надо соблюдать, тут без вопросов. Иначе долго мы точно не протянем или как минимум получим травмы, и не сможем дойти до конца этого кладбища.
Собравшись, мы сначала дошли до примеченной могилки, поначалу ничего не происходило. Но секунд через тридцать земля на ней, сначала небольшими комочками, а затем целыми пластами обвалилась внутрь себя. На этот раз мы были полностью готовы, и как только утробно рычащий зомби вылез, я встретил его молодецким ударом дубины. Дима с Таней помогли мне без применения магии, Диман посохом, а Таня простыми стрелами.
Следующие три часа прошли в череде боев и отдыхе между ними. Проблем со Свежеподнятыми у нас теперь не было, и мы планомерно зачищали кладбище, улица за улицей, двойка за двойкой. Те обломки которые оставались от щитов скелетов никуда не годились, и я подобрал лишь пару мечей, и чуть меньше десятка обрывков кольчуг.
В самом конце кладбища нашу компанию ждал гротескный склеп. В единственный дверной проем было видно только несколько уходящих вниз ступеней. По обе стороны от дверного проема стояло по скелету с мечем и щитом, а в самом дверном проеме стоял новый вид нежити. Такой же скелет как и остальные, но вооружен он был луком. У Тани аж глаза загорелись, и она принялась донимать мужскую часть нашего коллектива.

- Ну мальчики вы только посмотрите, это же самые настоящие костяные стрелы! Да у них наверняка и урон больше, и вдруг там шанс к кровотечению или яд какой! А вдруг его лук лучше моего?
- Ну Тань, ну ты маньячка!
- Ой да ладно Дим, надоело мне этими заточенными палками стрелять, нет лезвий на стрелах! Урон никудышный, а на умение горящей стрелы никакой манны не напасешься!
- Да завалим мы его Тань! Успокойся. - не выдержал я ее напора.

В принципе выбирать тактику долго не пришлось, поговорив с друзьями мы выбрали как казалось самый простой, а значит надежный план.
Я с разбегу залетел крича что то матерное в пролет двери, и по пути приложив щитом левого от меня скелета, да с силой опуская дубину на голову лучника-скелета. Сразу попятился назад, выводя за собой короткий «паровозик», попутно отмахиваясь от не самых ловких ударов мечем правого скелета, и прикрываясь щитом от того что слева. Лучник же постояв немного в проеме, все таки вышел за нами в тот момент, когда я повел скелетов по дуге, и он не мог нормально целиться в мою тушку. Как только он вылез, в него тут же полетели фаерболы со стрелами. Друзья же прикрываясь могильными крестами, или забегая за угол склепа, с двух сторон отвлекали стрелка то в одну, то в другую сторону.
Как только скелет натягивал тетиву собираясь выстрелить в кого то из них, они сразу прятались. А в спину лучника прилетала стрела или фаербол. Через несколько минут, с лучником ребята вроде бы покончили. И уже в мечников полетели первые заклинания, а мне стало легче отбиваться от них, понимая что меня поддержат друзья в плане нанесения урона. Еще через пяток минут и с ними было покончено, а мы облегченно выдохнули. Очередной бой подошел к концу, а сколько еще таких будет?

- Костян подлечи а? - сказал подошедший Дима.
- Что сильно задело? - спросил я, заметив покрасневшее от крови предплечье, и тут же активируя лечилку.
- Да не, вскользь пролетело, но кровотечение дебаф появился. Слабенький конечно но все равно приятного мало.
- Таню как? Не задело?
- Да нормально все, лучника вон уже шманает.
- Вот смотрите. - подбежала к нам Таня. И протянула нам по стреле.

«Костяная стрела: урон +3, есть небольшой шанс наложить кровотечение»

- Клево Тань. - и я отдал обратно стрелу. - А много там таких?
- Да не, пять штучек всего, но я их привязала к колчану сразу. Буду ими пользоваться только, а остальные пятнадцать так и будут простыми, пока что.
- Дело твое конечно. Ну что народ может привал? А то хрен знает что там внизу нас ждет?
- Ага, давайте полностью восстановимся, перед спуском. - ответил Дима



Николаев Алексей

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться