Тривиум: Начало

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Ну ни чего себе. - я протянул кусок пергамента Диме.
- Даа, вещь, смотри тут координаты какие то написаны на обратной стороне.
- Видимо там находиться вторая часть. - задумчиво ответил я ему.
- Обязательно надо будет проверить! - уже заинтересованно произнес сокомандник

Мы еще раз обошли зал в поисках тайников и скрытых мест, но так и ни чего не нашли. Да и я набрал себе костей, обобью ими щит, а то кожа уже ни куда не годиться.

- Вроде бы все. - сказал Дима когда мы собрались на середине зала.
- Неет. - протянула Таня и добавила. - Кость, доставай телефон.

Я хлопнул себя по лбу, и мы выбрали самое живописное место в зале. Так что бы было видно побольше зловещих костров, а Дима держал одну из костей на подобие факела. Как и в прошлый раз, мы рассказали о способах убийства скелетов. Ребята разъяснили нюансы по нанесению урона магией и стрелами. Так же рассказали о умениях босса, и посоветовали стараться завалить его как можно быстрее.

- Ну сейчас точно все. - с подступающей усталость сказал я.
- Блин и не говори, я с ног валюсь. - поддакнул Дима.
- Ну тогда давайте на выход, еще опыта дадут! - напомнила нам отличную новость Таня.

И мы бодро потопали на выход, из уже надоевшего подземелья. Как только мы поднялись из обширного склепа на поверхность, то сразу бросилось в глаза что атмосфера на древнем кладбище уже не была такой давящей и унылой. И вот мы наконец то дошли до места, откуда и начали свой поход.

«Хотите покинуть локацию группой: да/нет»

Еще раз оглянувшись назад, припоминая точно ли мы ни чего не забыли, жму «да».

- Прекрасное чувство. - произнес разулыбавшийся Дима.

И я его отлично понимал, в прошлый раз еще заметил. Когда повышается уровень, то все тревоги из души будто вымывает. Тело становиться легким, а мысли проясняются. Сразу же прочитал сообщения от системы.

«Внимание: вы получили +2 уровня. Текущий уровень 4. свободные очки умений 3. Все характеристики +2. Свободные очки характеристик 2».

Ага, одно очко дали за улучшения навыка опознавание, и остальные два это за уровень. Отлично, умения, и простые удары будут сильнее, а увеличенные очки жизни делают меня более уверенным.

- Блииин, чуть чуть до четвертого не хватило. - уже разобравшись с системками произнесла Таня.
- Ага, ну и так не плохо. Всего то пару процентов еще осталось набить. - ответил ей Дима.
- Ребят, я предлагаю по домам. Устал жуть, да и с умениями надо не торопясь разобраться. - прервал я их.
- Это да Костяныч. Давай тогда на связи будем? Когда надумаешь поехать по тем координатам, то дай знать.
- Конечно Дим, один я туда не сунусь, там по любому должно быть сложнее чем сейчас.

И мы уставшие, но очень довольные разбрелись по машинам, да не торопясь поехали в город через дачный кооператив.
Дома я не разбираясь скинул вещи вместе со щитом в зале, и закинув сильно покоцанную одежду в стиральную машину, начал набирать ванну. Лежа в горячей воде я лениво перелистывал списки умений, и толком ничего не мог выбрать. Но если я и дальше собираюсь сражаться в группе, а я собираюсь. То мне точно понадобиться как можно точнее контролировать агрессию монстров. Ребята и сейчас дают очень неплохой урон, а дальше по этому показателю от меня оторвутся точно. Мда, не скоро я одним ударом монстров валить буду, но хоть выживаемость будет намного лучше.
Так что в своих очках характеристик я прибавил по единичке и к силе, для хоть немного лучшего урона. И к выносливости, тут уж как ни крути, но мне нужно больше очков жизней. Блин голова головушка думай, какое умение брать! Так и не выбрав ничего путного решил подойти к вопросу с другой стороны.
Такс в бою, и после него мне явно не хватает «Очищающего света» для лечения, пять единичек уже мало что решают. Урона и агро конечно бы было неплохо тоже повысить. А еще чем нибудь контролировать поведение монстров. Ну заморозка или там дезориентация какая, точно лишними не были бы. Но это не игра, и на всех стульях не усидишься. Нет, можно конечно набрать гору первоуровневых заклинаний, но толку с них? Адекватно качать их все не получиться, тут и вопрос манны встает, и ротация заклинаний. Да и уж если честно, то мне и сейчас не привычно ими пользоваться, хотя наверное это вопрос времени, но я предпочту одно заклинание посильней, чем несколько слабых.
Так решено, вложу просто по одному очку в лечилку и в «Светочь веры». Почитал про усиление последнего, и понял что оно не так уж и плохо.

«Светочь веры: 2 уровень, дезориентация, 50% прерывание заклинаний. Увеличивает агро всех целей в радиусе метра (не более двух противников) на 40%, откат 3 минуты, затраты маны 30».

Мда беру точно, и я не теряя времени улучшил умение до второго уровня. Да, очищающий свет наверное все же придется брать, хоть немного больше регенить будет и процент снятия дебаффа увеличится. Как только улучшил лечилку то сразу залез в книгу заклинаний для проверки.

«Очищающий свет. Регенерация 10 единиц жизни, 10% снять легкий дебаф. Затраты 20 маны, откат 3 минуты».

Ну хоть затрату маны не повысили, но и не слишком то и усилили на самом деле. Почитал справку и про дальнейшее их улучшение, в принципе ничего необычного, «светочь веры» на высоких уровнях улучшения, будет рандомно, но со стопроцентной вероятностью прерывать заклинания у пятерых, случайных монстров. А радиус действия будет целых десять метров, против компактных групп магов думаю это будет просто великолепно. А лечилка кроме количества очков жизни будет увеличивать не только процент снятия дебаффа, но и его качество, то есть сможет снимать средние и тяжелые негативные эффекты.
В принципе не плохо все складывается, новые умения, характеристики повысились, молот вот одноручный не плохой попался. А с другой стороны щит нужен новый, одежду тоже без вопросов всю штопать надо. Да и вообще, за эти пару дней я как то уже подустал от сражений. Все, решено, завтра устраиваю себе выходной.
Насухо обтеревшись поплелся на кухню, голодильник мне ничем помочь не смог. Но в дальних уголках морозильника отыскалась початая пачка пельменей, да и мазика немного оставалось вроде. Вообщем ужин вышел хоть и не изысканным, но довольно сытным.
Сил разбирать вещи не было, в центре зала валялся побитый сражениями щит, а на нем мой рюкзак и прочая мелочевка. Решив отвлечься, я включил компьютер и начал мониторить сеть на предмет чего нибудь интересного. На одном из видеохостингов, нашел цеплющее глаз интервью, в нем ведущая одного из телеканалов вела беседу со смутно знакомым чиновником от силовиков.



Николаев Алексей

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться