Тривиум: Начало

Размер шрифта: - +

Глава 8

Вот черт, жирная тварь, а ребятам лучше под удар не попадать. Подставляя щит под выпады головы и удары лап, я изредка бил молотом, выбирая момент как можно более безопасный. Не уверен смогу ли я пережить удар лапой по незащищенному телу, но своими челюстями зверь вполне может откусить конечность. Ребята разошлись по обе стороны от меня, и поливали вожака горящими стрелами и огнешарами.

- Диман заморозка где!? - не выдержал я.
- У него игнор к магии льда, а кусты скорость атаки не уменьшают.
- Всю ману в урон! - кричу уже всем, так как волк меня уже изрядно достал.

Отмахиваясь от очередной атаки заметил Миху, он мелькал за спиной волка, с окровавленными кинжалами в руках. Таким макаром враг скоро переключиться на него, не успел я додумать мысль, как это произошло. Не выдержав издевательств со спины, мохнатая туша развернулась к тому, кто с начала схватки больше всех нанес урона. Но не успел волчара сделать и шаг к попятившемуся Мишке, как перед мордой вспыхнуло, а по задней лапе сильно ударил молот.
Умение сработало как по нотам, волк тут же переключился обратно на меня и с удвоенным рвением взбешенный враг старался добраться до моей тушки. Я все же пропустил несколько его выпадов, правый рукав красовался большой рваной дырой, да и штаны не могли похвастаться своей целостностью. В прорехи одежды виднелась лишь молодая кожа, а кровь уже практически нигде не текла, лечилка отрабатывала свое улучшение.
В какой то момент заметил что очки жизни волка подбираются уже к половине от изначальных, а умений он никаких еще не применял. Как только его жизнь перевалила за половину, я готовился к какой нибудь пакости, но поначалу ничего не заметил. Сначала мне становилось все холоднее и холоднее, а затем и системка обьявилась.

«На вас наложен негативный эффект Обморожение, уменьшение скорости атаки на 10%»

- Народ на меня баф попал что делать то? - послышался встревоженный Мишин голос, из за волка.
- Сюда дуй, за мной встань. - тут же ответил я ему.

Отмахиваясь от очередного удара лапой, тут же активирую откатившийся «очищающий свет» на себя. Повезло, всего лишь с третьего раза сработала десятипроцентная вероятность снять простой дебаф. Маны осталось на донышке, а мне еще как минимум с одного человека еще дебаф снимать. Уловив момент, быстрым движением выдергиваю флакончик и выдрав зубами пробку, влил в себя травяную настойку. Густая, маслянистая жидкость быстро прокатилась по горлу до желудка, а синяя полоска за пару секунд выросла на треть.

- Кость я тут, но дебаф уже двадцать процентов, походу растет со временем! - протараторил сзади голос Миши.
- Ясно, в метре от меня стой, как смогу, подлечу.

Подловив момент быстро оборачиваюсь и активирую «очищающий свет», вглядываться в системки времени не было, разбушевавшийся волк не давал много времени на что-то кроме него. Вдруг зверь развернулся, и отскочил на то место где лежал до этого. Запрокинув голову он издал протяжный, длинный вой. А я уже догадываясь что произойдет крикнул друзьям.

- Соберитесь в кучу! Если прибегут новые мобы, валите только тех кого бью я!

Отметить их согласие я не успел, с треском старых досок и клубами пыли, в амбар проломив боковую стену за главарем, ввалились новые действующие лица. Два черных волка, полутора метров от лап до кончиков ушей, застыли оценивая ситуацию. А уже через секунду, они все сорвались на меня. Главаря я принял на щит, а одного из волков встретил молотом на противоходе.

«Альфасамец, уровень 5 очки жизни 146/200»

Урон прошел просто огромный, да и друзья начали обстреливать его еще до моей атаки, у главаря тоже в районе двух сотен жизней осталось. Все эти мысли пулей пролетели в голове, перед тем как я обратил внимание на третьего врага. Он бежал левее от вожака стаи, и обойдя щит, быстрым движением вонзил свою немаленькую челюсть мне в ногу. Конечность чуть выше колена будто облили кислотой, а я был уверен что расслышал скрежет волчих зубов о мою кость.

- У них жизней всего две сотни, валите сначала этого! - смог прокричать я, борясь с болью.

Блин, надеюсь им по два раза не надо будет объяснять кого бить. Стараясь игнорировать желание бросить все, и засадить ножом по черепу вцепившегося в меня волку, я методично отгонял от себя босса молотом. Через пару секунд хватка на ноге ослабла, а рычащий волк развернулся и по дуге начал оббегать двоих своих сородичей, видать с другой стороны за бочок блин укусить хочет. Ребра его украшали кровавые раны, шкура дымила подпалиной, а из шеи торчало оперение Таниной, костяной стрелы. В тот момент когда он был уже за вожаком и вторым черным волком, ему вдогонку полетели стрела с огнешаром на добавку. Но подранок на какую то долю секунды ускорился, и снаряды угодили в соломенную подстилку вожака. А мне пришлось сделать шаг ему навстречу что бы встретить ударом. Решив не мелочиться активировал «сильный замах» и с силой саданул по подбежавшему врагу. Волк получив неслабый удар, присел на задние лапы и тряхнул пару раз головой, ого видимо оглушение наконец сработало. Миха подкравшийся сзади к дезориентированному зверю, быстрым движением засадил оба кинжала в хребет врагу, и он медленно завалился на бок, без признаков жизни. Ну слава богу хоть одного вальнули, да и у оставшихся жизней совсем не много осталось. Я сосредоточился на двух уцелевших, скоро логический конец схватки и самое время им, преподнести нам какой нибудь смертельный сюрприз. А еще я краем глаза отметил нездоровый оттенок кожи у Миши.

- Миха, сколько процентов?
- Тридцать четыре, и растет потихоньку. - ответил он мне.
- Встань за мной, попробую еще разок.

И больше не отвлекаясь на разговоры продолжил, больше дразнить своим неуклюжим молотом чем наносить урон. Как только у них осталось примерно по сотне жизней, а у нас подошла к концу мана. Оба волка одновременно отпрянули от меня и оббегая с двух сторон по дуге, ринулись к моим сокомандникам. Мне ничего не оставалось делать, кроме как побежать за ними. Маны ни на что не хватало, а на Михе еще действует обморожение, и он вряд ли годится для спринтерских забегов.



Николаев Алексей

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться