Тривиум: Начало

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Нервы заедаешь? - тут же пошутил Дима.
- Ага, - не смущаясь ответил ему, и добавил. - Как думаете, эти твари теперь так и будут появляться по двое, по трое?
- Скорее всего, тенденция блин прослеживается. Ты мне лучше скажи куда жвала с хитином прикручивать будешь? - спросил он, жуя бутерброд.
- Да хрен знает, хитин может вообще как ингредиент для алхимии какой нибудь можно использовать? А жвала, без понятий вообще. В принципе они острые и крепкие так что можно попробовать к дубине какой нибудь присобачить и посмотреть что получиться. Короче пробовать надо. - подвел я итог. И мы сконцентрировались на еде.

Давно замечено, для более быстрой регенерации очков жизни и маны надо есть. Видать тело само расщепляет и преобразует пищу для получения нужного вида энергии, но мы это вряд ли узнаем точно. Для таких опытов нужно нормальное измерительное оборудование, без которого любые вопросы так и останутся, отгаданными лишь в теории. Так перекидываясь фразами мы насытились, и собрав весь мусор за собой, двинули дальше.
Как и предполагали - тенденция прослеживалась, дальше нас ждало всего двое врагов и мы быстро разобравшись с преградой, двинули вперед, вглубь подземелья. Пауки переростки попадались с той же регулярностью и количеством, двойки и тройки. Отработанная тактика почти не давала осечек, у меня лишь прибавилось пара дырок на куртке. А Миша порвал рукав при падении, опять поймал сгусток паутины, приклеившей его правый рукав к одежде. В это момент он отчаянно торопился свалить из зоны поражения, но замешкался. И попадание паутины в разогнанное тело, заставило оступиться и кубарем покатиться вдоль пещеры. Ладно пауки не обращали на него внимание, и мы хоть затратили много времени, но завалили всех врагов без его помощи. Михе даже мое лечение не потребовалось, Катин баф все исправил, и мы всей толпой сходу завалили и следующую двойку.

- Так, стойте, - подняв руку остановил дальнейшее продвижение Миха. - Дальше тоннель опять расширяется.
- Сможешь по тихому проверить? - тут же спросил я его.
- Да, проберусь под «размытием», проверю, ждите короче.

И он не теряя времени, смазанным силуэтом юркнул во тьму пещеры. Ждать пришлось не долго, и уже через пяток минут наш штатный «рога» вернулся из разведки.

- Короче, там походу Босс, - начал он. - Здоровенный паук метра два роста, в довесок два воина, и четыре добытчика.
- Хреново. - сразу прокомментировал Дима.

Мы тут же приступили к мозговому штурму, моделируя разные ситуации и прикидывая способности босса. Но идеального плана не получалось, все банально упиралось в незнании особых приемов местного «лорда». Количество жизней, урон от удара и уровень — все фигня. Уверен что уж простые атаки я смогу выдержать, но вот всякие хитрости или магия вполне способны внести панику в наш рейд. В итоге решили напасть сначала на арахнидов добытчиков, их и сливать проще, и плевки паутиной не будут нам мешать в дальнейшем.
Как рассказал Миха, пауки находились в большом зале, размерами примерно со стандартный, школьный спортзал. Какой либо определенной тактикой в построении, они себя не утруждали. Грубо говоря, в центре зала стоял босс, рядом пара воинов, а по залу рассредоточены добытчики. Так что мы решили попробовать начать с ближайшего к нам, стрелка паутиной. Была надежда на то что получиться сагрить пауков поодиночке, или хотя бы маленькими группками. Но как всегда все планы полетели коту под хвост, с самого начала.
Первым двинул я, опасно было все «внимание» врагов с самого начала боя отдавать менее защищенным товарищам. Так что подняв щит, двинул на самого ближнего добытчика. Паук не дал мне подойти вплотную, и напал когда нас разделяло метров пять, и что самое плохое, вслед за ним дернулись и все остальные. Первый удар семиуровнево паука я принял на щит, и сразу же ответил размашистой атакой молота, естественно усиленный умением да под личным бафом. Мы успели еще разок обменяться ударами прежде чем его соратники добрались до нас. Босс, большой тушей все так же стоял в центре почти не шевелясь, будто его происходящие совершенно не касается.

- Добытчика берите. - крикнул я друзьям, как только передо мной выстроилась толпа мобов.

Вперед, отталкивая своих менее грозных товарищей вышли арахниды-воины, добытчики же пытались заходить с боков. Так что мне почти постоянно приходилось понемногу отступать, не давая себя окружить. Всполохи магии где то сбоку, были мне подтверждением что сокомандники поняли мою команду. План на такой случай мы обговорили, и он был чертовски прост, а значит вполне жизнеспособен. По моей команде Миха должен был брать выбранного мной врага в оборот, привлечь его внимание на себя, а команда быстро заливать всем имеющимся арсеналом как можно быстрее. Так хоть и долго, но по одиночке мы завалим этих пауков переростков.
Воины на самом деле несколько медлительнее добытчиков, пока вытянуться вверх для сокрушительного удара, есть время увернуться или подставить щит. Гораздо больше представляли угрозу их простые удары. А пауки заходящие с боков не давали расслабиться и сконцентрироваться на бое, приходилось постоянно отступать. В какой то момент я замешкался и удар паучьей лапы пришелся вскользь, по правой руке, разрывая рукав куртки и пропарывая кожу на бицепсе. Тут же моментально отшагнул на метр, другой, и выдернул из нагрудного кармана, флакон с зельем лечения. Зубами отодрав пластиковую пробку, я залпом залил терпкую жидкость в себя. Нет времени залечивать рану, а правая рука мне в бою чертовски нужна.

- Первый готов! - в этот момент оповестил Миха.

Отвечать ему времени не было, до стены за моей спиной остается еще метров семь, и надо решать. Упереться ли в нее спиной, в этом случае они меня не окружат, но и я сам не смогу свалить. Или попытаться обежать толпу и двигать их в другую сторону, это опасно, но будет хоть какая то возможность маневра. Краем глаза я мазнул по центру зала, и чуть не сбился с шага.



Николаев Алексей

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться