Тривиум: Начало

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Мих, давай осторожней там, если что тикай назад. - напутствовал перед разведкой нашего единственного человека, у которого есть хоть какой то навык маскировки.
- Да понял я, понял. - отмахнулся он, но по сосредоточенному взгляду было ясно что он серьезен.
- Ладно тогда, удачи, и не рискуй.

Его силуэт немного размылся и он шагнул в темноту зала. Сами мы остались на входе, доверяя его навыкам и здравому смыслу, которые как я надеюсь не позволит врагам его обнаружить и застать врасплох. Мы уже начали переживать, так как прошло минут пятнадцать с его ухода, но он вскоре вынырнул из темноты зала.

- Там что то типа лабиринта, - сходу начал он рассказ. - Камней навалено кучами, но проходы есть, в центре расчищено, сидит главарь с парой шаманов и пяток воинов.
- Шамана точно два? И припомни-ка, у босса что то магическое было? Ну посох там или бусы необычные? - тут же попытался уточнить я.
- Шаманы да, а вот на счет босса не уверен, я с боку смотрел. Но вот уверен что сидел он на здоровенном сундуке!
- Сундуке говоришь, - задумчиво пробормотал я за ним. - Ладно, выступаем. Я возьму на себя магов и босса. Воинов попробую, но не обещаю, так что будьте внимательны.

Все согласно кивнули, и мы двинули в темноту подземелья. Светящийся мох и грибы тут почти не попадались, и дорогу нам подсвечивала лишь Катина свеча в подсвечнике, думаю такую вещь можно вполне назвать артефактом, слабеньким конечно, но все же. Тем временем Миха указал на первый показавшийся из темноты валун. Высотой с двухэтажку, и такой же в ширину, большой и крутобокий, за ним еле видны отблески костра.

- Таких там пять штук по периметру площадки. - пояснил он.
- Ладно, двигаем. - скомандовал я, решив что забивать посторонними мыслями головы сейчас, это глупо.

Мы обошли валун, и перед нами предстала следующая картина. Площадка размером с пару теннисных кортов, была тускло освещена несколькими кострами, самый большой из которых был ровно по центру. Метрах в пяти-семи, на здоровенном, старом даже на вид сундуке сидел приземистый гоблин. Вида совершенно обычного, один в один как простые воины, но на голове имелась медная корона, а гениталии прикрывались ужасной, леопардовой расцветки, шкурой. По бокам от него переминались с ноги на ногу парочка «Шепчущих с духами», похоже что привычного, восьмого уровня. Три костра поменьше были расположены ближе к краям зала, освещая весь его периметр. Рядом с каждым прохаживалась пара бойцов с костяными копьями, и плохонькими с виду щитами. Так что вряд ли получиться подойти незамеченными прямиком к боссу. Расстояние до ближайшего костра с охраной было приличное, так что стоило перекинуться парой слов с ребятами перед дракой.

- Так народ, начинаем с охраны, но вряд ли остальные тупо смотреть будут. Яд по возможности на шаманов тратьте, я их с боссом в первую очередь постараюсь держать на себе.

Все согласно кивнули, и я не теряя времени развернулся направляясь к ближайшему костру, с бродившей рядом двойкой охранения.
Метрах в десяти от врагов нас заметили, и вереща кинулись в атаку. А я наложив на себя бафф «Уверование» и прикрывшись щитом, с силой врезался в первого, и вкладывая в удар умение «Сильный замах» приложился по близко пробегавшему, второму охраннику. Быстро оглянувшись по сторонам заметил, со стороны всех костров к нам тут же понеслись гоблины, разве что главный со своей свитой не очень торопились. Увеличение характеристик, и улучшенные навыки, заметно повысили наши боевые возможности и распихивая набежавших воинов щитом, пробиваясь к шаманам, я чувствовал себя уверенно. Краем сознания отметил предсмертный хрип за спиной, понял. Ребята хорошенько вложились в гоблинов из первой двойки, оно и логично. Пока тот будет стараться достать меня, пробивающегося через остальных к главарю, его очень уж удобно бить в спину. Меж тем я толкнув прямым ударом молота очередного воина, вырвался на оперативный простор. Ну как на простор... Сквозь воинов то я продрался, получив несколько ударов вскользь в наголенник и спину прикрытую плащем из волчьей шкуры. А босс двигался в окружении шаманов заметно медленнее, и даже как то вольготно, будто и не нападает на него ни кто. Я тут же начал набирать скорость для таранного удара щитом. А гоблин гаденько улыбаясь вытащил из за спины пару длинных, обоюдоострых кинжалов. Видать за поясом сзади прятал, до поры до времени.

- Диман, заморозку на босса. - крикнул я, в надежде что меня услышат.

В момент удара я напрягся всем телом ожидая сопротивление от встречи с тушкой гоблина, и чуть не покатился кубарем когда не ощутил вообще ничего. Лишь через мгновение заметил взглядом врага, тот просто перекатом ушел с линии атаки. Черт, это мой первый «ловкач», не удобный для меня противник, да еще эти шаманы. Не став тормозить тут же сам метнулся в сторону и с широким замахом ударил, снеся на пару метров ближайшего колдуна. В его боку уже торчала знакомая стрела, тут все хорошо и я тут же сделал несколько быстрых шагов в сторону. Босс со вторым шаманом стояли рядом, и тут же перед их лицами вспыхнуло заклинание «Светоч веры» запущенное мной на автомате. В тот краткий миг что им понадобился проморгаться от вспышки, мне удалось подскочить вплотную. И морду ловкого босса встретил мой молот, не став развивать успех, тут же ударил рядом стоящего колдуна вбок. В этот момент Миха крутившийся неподалеку, вонзил кинжалы ему из за спины в шею, с двух сторон, по любому ведь крит выбил! И я дополнительно вбил прямой удар ногой в грудь коротышки, что бы зеленый гаденыш не перевел свое внимание на него, Михе еще воинов сдерживать надо.

«Немощь, уменьшение всех характеристик на 15%, +1% каждые 10 секунд, длительность 3 мин.»

Млин, начинается геморрой. Первый ударенный маг скастовал ослабление, так что мне ничего не оставалось как попытаться избавиться от этой мерзости своим Очищающим светом. Конечно же с первого каста десятипроцентная вероятность не дала излечение, так что оставалось только ждать конца отката умения. Между тем первый шаман вместе боссом, начали на пару меня теснить. Этот колдун взял свой посох на манер копья и тыкал им с безопасного расстояния, а главарь гоблинов крутился вокруг пытаясь проскочить через мой щит. Пока удавалось сдерживать его на расстоянии, постоянно отходя и двигаясь не давал прижать себя к валунам. Чуйка вопит о том что ни в коем случае нельзя давать им меня атаковать одновременно, уж очень ловок кинжальщик, кстати что там у него по статам... Опознавание



Николаев Алексей

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться