Тривиум: Я верю (2)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Уже заезжая в поселок припомнил, припасов осталось совсем мало. Еда, вода и бензин, все это надо найти. И если с первыми двумя пунктами проблем быть не должно, то АЗС я тут не видел, хотя пол бака еще есть, и можно не сильно волноваться.
Медленно продвигаясь по городу, поглядывал по сторонам. Людей было на удивление мало, не смотря на разгар дня. Вот кто то мелькнул за окном избы, а в соседнем дворе слышны какие-то звуки. Видать все по домам сидят, ну мне же лучше. Вот доеду до магазина, затарюсь в дорогу, и устрою себе выходной. Так под неспешные мысли я и добрался до того же магазина, в котором мы в прошлый раз затаривались.
У входа на ступеньках сидел невзрачный мужиченка, щуплый как вешалка, голову чуть ли не ниже колен опустил. Пъянь, сделал я скорый вывод, и остановившись вышел из машины.
Не успел сделать и нескольких шагов как человек на ступеньках резко выпрямился, и выворачивая шею уперся в меня взглядом, раскрыв рот в рычащем оскале. Кожа на лице будто немного растрескалась, но вместо крови, из нее вытекала непонятная, зеленая субстанция.

- Мужик ты чего?! - задал я глупый вопрос.

Ответа естественно не последовало, он лишь сделал несколько быстрых шагов. А я рефлекторно призвал щит. Щуплого не удивило внезапное появление препятствия, и он набрав скорость, чувствительно приложился по нему всем телом.

«Одержимый магией: Аспект — Жизнь. Уровень 10»

Черт! Не думал что так быстро встречусь с проявлением атаки четырех рас!
Толкнул одержимого щитом посильнее, это ему явно не понравилось. Движения чуть ускорились, и он широко расставив руки, попытался проскочить через преграду.
Я не знал что делать, вот так с виду почти нормальный, только кожа почти зеленая от проступающей из трещин слизи. Руки кстати тоже претерпели изменения, немного вытянулись, а пальцы обзавелись настоящими когтями, наверняка ядовитыми.

- Да отвали ты! Завалю мля! - на очередном его рывке, не выдержал я.

Нет, что с ним произошло это не нормально. Подгадав момент я призвал меч и быстрым росчерком отрубил ему руку по локоть. Только сейчас понял что в описании то очков жизни не было, значит это точно не порождение Тривиума.
Одержимый же отвлекся на культю, посмотрел на нее, потом на меня. Да такими обиженными глазами, что мне даже извиниться захотелось. Из обрубка выстрелили множество тончайших, зеленых щупалец. Они напоминали корни какого-то куста, но уж очень зеленые и практически одинаковой длинны. Эти отростки провисели буквально секунду, затем быстро сплетаясь между собой они скреплялись и соединялись. Буквально секунд десять, и вместо обрубка у нападавшего, вполне рабочая конечность. Из узловатых корней получилась трехпалая на конце, рука. Бывший забулдыга сжал и разжал новую «руку», и ринулся в очередную атаку.
Сильный удар щитом в корпус, и быстрый боковой по ноге. Уже нижняя конечность валиться рядом с ним. Хоть бы хны, подтягиваясь на руках он бодро пополз на меня, а из нового обрубка тот час проступили зеленые щупальца, на ходу скрепляясь и превращаясь во вполне узнаваемую часть тела.
Нет, это уже не человек, блин, легко то как стало от осознания такой простой и банальной мысли. Быстрый подскок, и укол в район сердца, прямо сквозь спину, как бабочку. Снова без толку! Двигается, извивается, пытается перевернуться. Серия проколов по важным для человека точкам, желудок, легкие, печень, с аналогичным результатом! Хорошо, рубящий прямо по хребту, нет не для того что бы разделить на двое. Надо проверить как у него с нервами, как подействует на такое вот чудо, разрыв позвоночника?
Заднюю часть валяющегося на животе одержимого, как отсушило. С минуту ничего не происходило, и я уже было подумал что это фатальное повреждение. Но под одеждой что то зашевелилось, разрезал оставшуюся на нем каким-то чудом куртку. Точно, под зеленоватой кожей скреплялись между собой щупальца, еле видные в разрезе от меча.

- Монстр блин, крафтовый! - от возбуждения снова начал болтать, сам с собой.

Будем переходить к радикальным методам. Не давая ране на спине полностью «зарасти», с размаху рубанул по шее. Мля, как по полену стукнул, пришлось повторить процедуру еще два раза, но в итоге голова отделилась от тела. С омерзением отпихнул ее подальше от тела, ну его нафиг, притянет еще щупальцами своими, и вновь как новенький станет!
Подождал пару минут, но ничего не происходило. Тело и голова были неподвижны, и даже как-то посерели что-ли.
Посмотрел по сторонам, во время стычки совершенно перестал обращать внимание на окружающее пространство. Пора терять такую глупую привычку, спину прикрыть теперь не кому. На улице так же было пусто, ни души, только перекати поле не хватает для полного антуража запустения. Странно все это, в милицию что-ли звонят, или еще от кого помощи ждут? Сложно наверное вот так вот перестроиться, особенно старым людям, ну ничего, повезет, уцелеют. Развернулся в сторону магазина, и решительно направился ко входу.
Потянул деревянную ручку двери на себя, и подождав какое то время зашел. Щит перед собой, второй рукой поддерживаю. Вдруг кто нападет? Отталкивать удобнее будет, а меч призвать, секундное дело.
За столиками сидела пара человек, продавщица «в теле» стояла за одним из прилавков. Как только зашел, они по невидимой команде повернули головы, синхронно аж жуть. Меч в руку, клинок острым жалом выглядывает из за кромки щита, в любой момент готовый к быстрому уколу. Места мало, лучше железом тут не махать.
Оба сидячих, опрокидывая стулья ломанулись на меня. Прямой укол в голову правому, острейший меч с заметным усилием пробивает ее на вылет, второго принимает щит. Выдернуть оружие и тут же вонзить в бок второму, занимает мгновение. Прямой удар ногой в живот, и он падает увлекая за собой столик. Первый уже поднимается с пола, из раны на лице торчат несколько зеленых, неаккуратных корней.
Чувство опасности взвыло сиреной, дернул щит на уровень лица и тут-же почувствовал глухой удар с той стороны. Выглянул из за защиты, с того края лишь продавщица, блин не вовремя как, ладно хоть что мозгов пока не хватает перелезть через прилавок.
Спиной назад пячусь от почуявших угрозу одержимых, лучше на улице с ними разберусь, а потом и вернуться можно. Как только вышел, сразу стало легче. Нет, они пытались обойти с двух сторон, или еще как-то добраться до моей тушки. Но удалось быстро обезглавить одного за другим. Оставив два тела за спиной истекать зеленой жижей, решительно двинул снова в магазин.
Продавщица никуда не подевалась, и я тут-же использовал навык опознавания.



Николаев Алексей

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться