Тривиум: Я верю (2)

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро встретило густым туманом, сквозь запотевшие окна не было видно ровным счетом ничего. Все тело задеревенело от лежания в неудобной позе на заднем диване, а ноги в коленях молили о том что бы я их наконец выпрямил.
Выбравшись, тут же принялся за разминку, попутно собирая с земли топливо для костра. И совсем скоро над небольшим пламенем разогревалась банка консервов, своей очереди ждала кружка с водой для кофе, а сам я нарезал хлеб. Лес был тихий и мне ни кто не мешал немного подумать, а было над чем.
Перво на перво это координаты земного места силы, первые из двух или трех, на второй точке будет ясно точно. Когда я вбил первые данные в еще ловящий сеть смартфон, то немного прифигел. Историко-культурный парк Аркаим, Челябинская блин область. Мало того что всякие конспирологи видимо были правы и там действительно что-то есть, но и пилить мне до туда около девяти сотен километров. Моя старушка вряд ли осилит такой маршрут, а если и осилит то скорей всего только в одну сторону. Да я даже не уверен что она на дорогу нормально выедет, по раскисшей от росы грунтовке. Мда... знал бы что так будет, заранее коробку со сцеплением в сборе поменял. Мельком подумал что на вчерашней заправке, почти у всех машин были ключи в замках зажиганий. Но отбросил эту мысль, вдруг проверка какая, а я на угнанной тачке, мародеров ни кто не любит. Да и противно после одержимых в них находиться, все же запах прокопченного до углей, человеческого мяса, может довести до рвоты самого крепкого мужчину. А мне как минимум придется пилить пару дней, я остался один и терять концентрацию от усталости или вони в машине, мне ни в коем случае нельзя.
Следующий пункт это Вера, хотя странно ее так называть. Ведь по факту я не верю в Первобога, я точно знаю что он есть, где то там, в пока недостижимых пространствах, но это я отвлекся. Прочитав поясняющую табличку рядом с характеристикой, и немного поэкспериментировав я понял. Вера не только имеет собственное дерево развития, в котором я уже сейчас хочу взять навык. Но и может корректировать связанные с ней навыки. Паладинские или Жреческие, без разницы, все что связанно с ней, будет подчинятся. Сила изменений как раз и зависит от самой характеристики, чем больше, тем лучше.
По мне так это чистый чит, но ведь маги должны как-то изменять свои навыки? Значит вполне правильно что они используют расчеты, а храмовники веру и чувства? Как мне втолковывал старик Куратор в нашей короткой встрече? Тривиум это система прежде всего обучения, а не просто, заюзал скилл, нате результат. Значит можно научится чему то своему. Точно! Мой навык «Десятник» и «Боевое прогнозирование»! Вот я дибил, не мог сразу додуматься? Обязательно через одно место надо информацию обрабатывать... Ладно пока сделаем пометку в склерознике, вернуться к этому вопросу когда получу больше информации. Теперь дальше...
Кристаллы маны, маяки что после удара силой, не дают ей просто так растечься в пространстве. Имеют так называемый Аспект, то есть предрасположенность к той магии, которой заражен участок. Если держу в руке, то он активен, а как прячу в пространственный карман или в рюкзак, эффект пропадает.
Пока думал как их можно использовать, на автомате доскреб консервную банку, ложкой до дна. Закинул в вскипевшую воду, ложку кофе и сахар. И чуть все не пролил, когда попытался ударить себя по лбу ладонью. Так я для себя открыл новое чувство, фейспалм называется. Ну это я так, что-бы дибилом лишний раз себя не называть, а то говорят мисли материальны, да и магия...
Мановоды, на гаус пушке дворфов, материалы которыми одаривал нас Тривиум в подземельях. Если меня правильно «осенило», то все это связанно! Как там проговорился старик, если ИИ конечно это умеет, а не просто дал такую неявную подсказку? Токи, потоки магии, могут выдать место расположение земли!

- Значит магия при использовании должна перемещаться? - я снова заговорил вслух, меряя шагами полянку.

К примеру, заюзал маг фаерболл. Магия впиталась в его очаг, попутно приобретая Аспект огня, и преобразовавшись в видимый нам эффект, улетела сконцентрированная, по направлению к врагу. Там заряд сдетонировал, и часть магической энергии преобразовалась в тепловую, а неиспользованная по какой то причине, вернулась обратно в пространство?

- Вроде логично. - я даже остановился, не забывая впрочем хлебнуть бодрящего напитка.

Тогда получается, в нормальном магическом мире, мана постоянно перемещается. Ведь пользователей много, да и артефакты не стоит упускать со счетов. Наверняка наши предки использовали силу, как мы электричество, повсеместно. Вот и получается, что под потоками магии, всякие предметы все проще и проще пропускают ее через себя. Какие то лучше, какие то хуже? Вон в электрике так же, что то лучше пропускает энергию, а что то вообще нет. Поэтому системные предметы намного больше подходили для крафта магических примочек!
Теперь вернемся к догадке. Надо просто инкрустировать мано кристалл в обмундирование изготовленное из Тривиум предметов! В дерево щита к примеру, или расплавить монетки с гоблинов и сделать себе кольцо, а уже его попробовать инкрустировать кристаллом!

- Интересно, а если тебя растолочь и выпить, эффект будет? - сказал я вытащенному из пространственного кармана, зеленому камешку.

Он не ответил, и слава богу. Без этого голова кругом от перспектив, а всего то надо было, отдохнуть и нормально подумать. Вообще надо возвести ее в разряд постоянных привычек, отдых всмысле. Призвал щит, и рассмотрел его детально, в надежде найти удобное пространство для инкрустации. Нормальных мест не было, снаружи закреплять глупо, в бою сдерут. А изнутри все было гладенько и ровно. Если только дырку под нужный размер просверлить и вставить уже в нее. Но будет ли эффект? Я снова вспомнил мановоды, не просто же так дворфы их использовали? Скорее всего нужно сделать свой аналог, и провести от кристалла к рукоятке мановод, за которые и буду держаться. Попробовал углубить кристалл в прореху между расшатавшимися досками. Баф пропал, или слишком далеко от меня, или контакт слабый и нужно более плотное соединение материалов.
А если точно, попробовать растолочь? Эффект скорее всего пропадет, так как концентрация магической энергии в кристалле упадет. Но если к примеру замешать получившийся порошок с лаком, получится ли мановод? Скорее да чем нет, вот найду аналогичный кристалл, и попробую вставить его в щит. Посажу на лак, а когда схватиться, соединю кристалл и ручку лаком, с размешанной в нем кристаллической крошкой. Да, должно получиться! Как говорил старик Куратор, законы логики вполне применимы и к миру магии!
Ободренный, я встал с насиженного пенька, и допив остатки уже остывшего кофе, решительно отправился к машине. Перво наперво надо найти несколько кристаллов с одинаковыми Аспектами. Думаю по дороге встретиться еще не мало пораженных магией мест, и такая возможность будет. Затем нужно поменять машину, моя на ладан дышит, вот вот или коробка прям на дорогу отвалиться, или сцепление пошлет все, в долгое эротическое.
Вытащил смартфон, так дорога ведет через Тольятти, по самому краешку. Не понятно то-ли район там отдельно от города через который проходит трасса, то-ли самостоятельный населенный пункт. В карте обозначался как «Комсомольский район». Деваться некуда, там и ближайший мост через Волгу, хочешь не хочешь, а заедешь туда. Вот не собирался соваться в большие города, но видимо придется. И я бодро раскидывая грязь из под колес, практически вылетел из леска на трассу, вторая передача чтоб ее...
Мост оказался целой гидроэлектростанцией, а я и не знал, но переправился быстро. Въезды на переправу были практически пустынны, несколько машин проехало мимо. Странно, думал армейские заблокируют переезд до прояснения ситуации, ан нет, не видать никого. По городу ехал не быстро, километров шестьдесят. На пути тут и там, попадались брошенные авто. Проехав кольцевое движение и вырулив на втором съезде, ужа начал набирать скорость, как на дорогу выскочила девушка.
Одета она была в легкий, спортивный костюм, но некоторые предметы одежды с головой выдавали человека, который не раз ходил в локации системы. Девушка выбежала практически на середину проезжей части, и ничего не оставалось как остановиться.



Николаев Алексей

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться