Тривиум: Я верю (2)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Увесистая и объемная кобура, благодаря двум широким ремням совершенно не стесняла движений и нигде не натирала. В плотной застройке приходилось все чаще двигаться пригнувшись, и плохо закрепленное снаряжение вполне могло бы доставить проблем.

- Мы сейчас где? - решил уточнить я у Димы, когда команда остановилась на привал в небольшом парке.
- Ботанический сад МГУ. Черт, этого я не учел. - последнюю фразу он произнес тише, но я все же решил уточнить что он имел в виду.
- Да южнее уже больничка будет имени Склифосовского, а в таких местах сами понимаете народ тысячами бродит.

Я лениво привалился спиной к дереву и опустился на пятую точку. Усталость накатила больше моральная чем физическая, но и так двигаться не хотелось совершенно.

- Ну так поищи другой маршрут, в чем проблема то? - наконец ответил я ему.
- Ага блин, западнее от нас Олимпийский, придется проходить рядышком.
- Так, а что хотел? Это Москва, куда не плюнь в толпу народа попадешь. Чудо уже что до сюда добрались, с одной серьезной стычкой.
- Ладно, нам главное до Цветного бульвара добраться, а там уже немного полегче должно быть, так что рискнем.
- Мне эти названия все равно ни о чем не говорят, просто пальцем ткни куда двигать и все, хорошо? - на последних словах я поднялся и отряхнувшись всем видом показал что готов к продолжению пути.

Каким то чудом нам все таки удалось пройти достаточно большое расстояние, без встреч с одержимыми.

- Стойте, вот черт. - пробормотал командир, первым выглядывая из за угла очередного дома.
- Что там? - не смог удержать я любопытства.
- Есть хорошие новости и плохие, с какой начать?
- С плохой, давай уж жги.
- Весь бульвар обнесен ограждением системной локации.
- Не понял что тут плохого?
- А то что это самое лучшее место для прохода, вдоль дороги деревья растут так что можно идти не таясь, тем более что удар был днем и праздно шатающихся тут должно быть меньше, рабочее время и все такое.
- А ведь точно, жалко тогда. - согласился я с его рассуждениями, и продолжил. - Хорошей тогда уж порадуй.
- Она же и хорошая, - улыбнувшись пояснил он, но не видя на моем лице понимания, пояснил. - Вытянутые или обширные локации имеют несколько входов, мы такое уже видели. И готов спорить второй выход по любому должен находиться с дальней от нас стороны, а первый я и от сюда вижу, буквально дорогу перебежать.
- Нормально, давай туда заглянем, а если уровень запредельный то можно просто на входе пересидеть, отдохнуть чуток.

Остальные ребята явно не возражали, так как не лезли в разговор, и после короткой, Диминой команды мы в темпе пересекли разделяющие нас от входа в локацию расстояние. Вход привычно был чуть ярче остальной, фиолетовой световой полосы, и находился в самом начале бульвара. Командир быстро прикоснулся к свету, и чему то задумчиво кивнув, первым перешел на ту сторону, в последний момент махнув нам рукой, мол «следуйте за мной». Уже непроизвольно делая шаг через вход локации краем глаза отметил обрывки лент ограждения с предупреждающими надписями, наверняка это место охраняли до наступившего безумия.

«Локация Инсектарий Имаго»: рекомендуемый уровень 11-13: группой до 5 человек»

На этот раз Система не спрашивала войти или нет, а словно старая подруга подхватила и сделала все нужное для запуска испытания.
Окружающее пространство с нашим переходом на эту сторону практически не изменилось, только стало заметно теплее, градусов двадцать пять, не меньше. Дима дал команду на пятиминутную подготовку, а затем последует осторожная разведка, и так как ни одного врага я не видел, нам явно есть что расследовать. Как обычно пришлось становиться во главу нашей маленькой колонны, никаких команд по поводу движения не было так что я просто пошел в нужном нам направлении. Метров через пятнадцать внимание привлек невысокий, но достаточно большой по размеру в холмик. Необычная какая то штука, на насыпь могилы похожа, вот только форма неправильная. Быстро нагнулся к земле и вырвал пригоршню грунта у себя из под ног, короткий замах и импровизированный снаряд прилетает прямо в середину новообразования. Холмик сразу же зашевелился и мощным рывком вырос до полутора метров, сквозь комья расшвыриваемой земли врага плохо было видно, пришлось в быстром темпе встать перед его предполагаемой мордой выставив щит «оплота культа» перед собой. Руку сжимавшую защиту неплохо тряхнуло и я бросил взгляд на строчки, возникшие после автоматического определения при касании врага.

«Рабочий жук-носорог: уровень 11. Очки жизни 150»

Чуть не сплюнул от досады, а ведь и испугаться успел неведомой хрени которая как черт из табакерки вырывается из под ног! У меня сейчас четырнадцатый, и очень сомневаюсь что тварь на три уровня меньше, сможет смертельно удивить, но и расслабляться ясное дело не следует. Сдвинул щит чуть в сторону и всадил прямым уколом меча в голову жука-переростка, будто в бильярде сделал точный удар. Жук чуть отпрянул слезая своим фасеточным глазом с острия отточенной стали, а мне ведь повезло что в рог не попал, который у него между глаз, если бы пробил его то мог и без застрявшего в нем оружия остаться.
Боковым зрением заметил быстро подскочившую сбоку тень, Миха в прыжке используя инерцию тела вбил оба кинжала в верхний панцирь переростка, с хрустом проламывая его. Над плечом в этот-же момент со свистом пролетела стрела и влетела в стык надкрылья и головы, полностью утопая внутри. С другой стороны с гулом пронесся не хилых размеров файерболл, попадая примерно в тоже место что и стрела только с другой стороны. Огнешар роняя злые искры растекся по костяным наростам оставляя после себя только подпаленное место. Катя не успела показать своих навыков, сто пятьдесят единичек жизни не оставляли твари шансов на долгую жизнь.

- Магия, по минимуму урон прошел. - первым отозвался после скоротечной сшибки Дима.
- Стрелы, такая-же фигня, хоть и бронебойную пустила.
- У меня максимум прошел, но не крит. Хотя, думаю это из за того что в глаз попал. - решил уточнить я.
- А у меня первый обычный, а второй крит, но бил в то же место, считай по беззащитным внутренностям, фу ну и гадость. - последнее Миха сказал уже совсем тихо, пытаясь заляпанными зеленым руками открыть рюкзак и не слишком его замарать.



Николаев Алексей

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться