Тривиум: Я верю (2)

Размер шрифта: - +

Глава 13

Нам понадобилось меньше минуты что-бы перемахнуть через забор и буквально влететь в распахнутые двери резиденции, внутренний дворик был лишь немногим больше прошлого, и соседние с особняком дома буквально нависали над ним. Как только все собрались Дима поднял руку со сжатым кулаком, призывая к тишине. В этот же момент от центральной лестницы ведущий на второй этаж, отделилась тень на ходу принимая знакомый, Михин силуэт.

- На верху пятеро, уровни с десятого по пятнадцатый. Вниз еще не спускался. - еле слышным шепотом просветил он нас.
- Пропустим, давайте сразу вниз, построение стандартное.

Кинжальщик ушел по левую от меня руку, а я вспоминая план строения направился в сторону кухни, туда вела неприметная дверь чуть дальше и правее лестницы. Нужный проход был открыт, и я без промедлений шагнул первым.
В середине большого помещения заставленного всевозможной, современной, кухонной техникой был только один одержимый. Он стоял на противоположной стороне от двери, рядом с окном, и разделял нас лишь большой разделочный стол по середине. Ему потребовалось меньше секунды на то-чтобы отреагировать, и он с рыком ринулся вокруг препятствия, поскальзываясь на повороте, пачкая белый, кафельный пол грязными ногами. Раскинутые будто в порыве обнять меня руки, так и не достигли цели, обняв лишь щит. Сходу рубанул по одной мечом, но сталь не срубила привычно конечность, а завязла ударившись в слишком плотную кость.

«Одержимый магией: Аспект — Земля, уровень 15»

Мельком бросил взгляд на окошко со вспыхнувшими характеристиками врага, и тут-же понял что «фишка» одержимых землей скорее всего в укреплении тела. Поэтому то и мой проверенный метод дал осечку, словно топором ударил по слишком толстому дереву, не разрубил, но оставил хорошую зарубку.
Дернул ручку меча вниз, используя метод рычага, вырывая застрявшую в кости врага полоску металла. А за его спиной уже был Миха, высоко подняв над собой кинжалы обратным хватом. Он так быстро их опустил что если бы я моргнул, то и не заметил удара. Вот только кинжалы видимо угодили в лопатки, и проскользив по ним ушли вниз. Сокомандник быстро восстановил потерянное равновесие, но одержимый уже бросив мой щит развернулся на месте, ударяя в повороте своими подросшими от магической мутации лапами.
Я быстрым уколом вонзил меч в печень отвернувшегося противника, тщательно контролируя силу удара, продырявить обоих за раз мне очень не хотелось. Тот снова повернулся ко мне, вот только его руки-лапы встретили крепкий щит. А быстро сориентировавшийся Миха вбил кинжал прямым ударом в область сердца, видимо ему удалось попасть прямо между ребер и задеть жизненно важный орган. Одержимый несколько раз дернулся и медленно повалился на пол, размахивая в предсмертной агонии руками, роняя кастрюли и разбивая посуду на рядом стоящем столе.

- По тише не могли? - тихо возмутился Дима.

Он уже тянул на себя крышку люка, отделанного как и пол кафельной плиткой, и если бы не аккуратная выдвижная ручка, то заметить его очертания было бы нереально. Таня за его спиной уже натянула тетиву с посверкивающей на конце стрелой, и была в случае чего готова быстро отреагировать на малейшую тень опасности.
Но меры предосторожности не понадобились, внизу был лишь пустой подвал который использовали как кладовку. По старой традиции спустился первым держа магический факел вместо меча, все равно в тесноте им только колоть получится. Подойдя к противоположной от короткой лестницы стене, простучал по ней условным сигналом, три с коротким интервалом, два с длинным. Андреас говорил что он всегда так стучался когда они здесь просто работали, все таки главное консульство это несколько различных отделов и целая толпа работающего тут народу. Через минут пять периодических простукиваний, за деревянной фальшпанелью послышался еле слышный скрип. Вся команда уже успела спуститься вниз и за спиной горело сразу несколько их магических светильников, люк аккуратно закрыли после спуска. Наконец деревянная дверь замаскированная под пустые полки открылась в нашу сторону, и пред нами предстала немолодая уже женщина.

- Здравствуйте, мы от Андреаса, мы пришли чтобы забрать вас. - сказал я женщине нервно сжимающей в левой руке пистолет.

Из нее будто воздух сдули, пистолет со стуком упал из ослабевших рук, а сама она закрыв лицо руками привалилась к толстому косяку внутренней, настоящей двери, и сползла на пол беззвучно рыдая. За ней стало видно крошечный тамбур, на полу которого лежал еле дыша мужчина. Одежда на левом плече и бедре была срезана и под ней были видны неаккуратные повязки, в бурых подтеках давно свернувшейся крови. Цвет его лица был мертвенно бледным и если бы не едва видимое дыхание то я мог поклясться что он умер от кровопотери. Решительно переступив порог с плачущей женщиной, в два шага оказался перед раненным и вытащив флакон с зельем исцеления, поднес его к губам страдальца. Видимо он хотел пить, что наверное не удивительно при кровопотере, и практически сразу сделал рефлекторный глоток живительной субстанции. Вскоре его дыхание стало ровнее, а я взял протянутые кем-то ножницы и принялся срезать старые бинты. Кровь отлично слепила раны с повязками, и мне оставалось только порадоваться что бедолага в отключке. Промывка от грязи, засохшей крови, и ворсинок некачественного бинта заняла немного времени, и вскоре я уже поливал небольшим количеством зелья исцеления внушительную рану на плече.

- Давай замотаю, все равно делать больше нечего. - сказал опустившийся рядом на колени Миха.
- А остальные что? - ответил, приступая к ноге.
- Девчонки детей и няню успокаивают, Диман запасы и передатчик проверяет.

В четыре руки дело пошло веселей и после перебинтовки с заливкой ран зельем, «пациент» явно уснул, мы не стали его будить для вливания еще одной порции, к утру и так оклемается.
Из тамбура вели сразу две рядом стоящие двери, заглянул в правую. Небольшая комнатка у одной стены полки со всевозможными припасами и водой, у противоположной стол с массивной радиостанцией на ней. Под дальней стеной единственная кровать на которой расположились двое детей, мальчик и девочка лет десяти. Рядом с ними сидят девушки и что то увлеченно рассказывают. Не стал пугать их грязными, в крови руками и заглянул в другую комнату. Там оказался санузел, без подачи воды в нем изрядно воняло и слабая вентиляция не могла справиться с очисткой воздуха. Рядом с унитазом была и раковина, пока мыл руки бутылочной водой разглядел шланг душа прямо на стене, а в полу дыру для слива. Предполагалось прям так и мыться, на полу, зажатым между раковиной и унитазом, все ради экономии места. Рядом с унитазом была дверь в цвет стены, то-то показалось что эта комната заметно меньше «зала». Из нее как раз вышел Дима, и махнул рукой говоря.



Николаев Алексей

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться