Тривиум: Я верю (2)

Размер шрифта: - +

Глава 15

Под вой работающих двигателей самолета, в полутьме грузового отсека, я в десятый раз слушал беглый перевод знакомой работницы посольства, и невольно вернулся мыслями к событиям которые меня сюда привели.

К моему счастью командир отделения вовремя меня заметил и отдал приказ подпустить странного одержимого поближе, а когда все сомнения в моей адекватности отпали, то один из солдат откинул дверцу в заднем борте БТРа, и призывно замахал руками. Просить дважды меня не пришлось, и меньше чем через минуту за мной уже закрывали люк.

- Ты млять еще кто? - спросил один из бойцов, по видимому их командир, но глаза еще привыкали к тусклому свету и рассмотреть детали пока не удавалось.
- Пассажир блин. Мне тут отлет назначили, а как на регистрацию пройти, не объяснили. - глупо пошутил я, но вроде ответ был правильный.

Тут над головой прогрохотала очередь, а стрелок отчитался об уничтожении очередной группы тварей.

- Некогда мать его с тобой разбираться, - командир глянул на часы и продолжил. - Скоро патруль будет, с ними в штаб поедешь там и проверят твою регистрацию.

Меня усадили в крайнее боковое сиденье и оставалось только ждать, хоть и не долго. Буквально через двадцать минут которые скрашивали лишь короткие команды и такие-же короткие очереди пулеметов, приехал патруль. Два армейских, тентованных Камаза прикрывало два внедорожника Тигр спереди и сзади. Поравнявшись с нами командиры встретились и обменявшись парой фраз разошлись по своим машинам. Из одного грузовика повалили солдаты и споро начали выгребать из второго цинки с боеприпасами, уже упакованными в ленты, а обратно закидывали пустые металлические коробки из БТРов. Народ в пассажирском Камазе был неразговорчив, а меня усадили ближе к самой кабине, чтобы не мешался под ногами. Посетив еще несколько пропускных пунктов, и каждый раз пополняя на них припасы, колонна доехала до главного здания аэропорта.
Я как мог объяснял ситуацию одному из служак, который меня опрашивал, но он в надежде не запариваться над моей правдивостью, просто направил в местный обезьянник. Там была лишь пара человек бомжеватой наружности, и к разговорам они совсем не располагали.
Через несколько часов проведенных в комнатушке с воняющими телами, меня наконец навестили. Это была та девушка что в первый мой визит в посольский шатер, попалась на глаза.

- Этот. - некультурно ткнула она в меня пальчиком конвоиру.
- Вы свободны. - тут же отреагировал он, не имея совершенно никаких планов по поводу моей тушки.

Девушка чье имя я не знал, а спрашивать уже как-то и неудобно, быстро повела меня по коридорам, залам регистрации и ступенькам. Мы вышли на первый этаж к основной группе, там я и вновь встретил Андреаса.

- Слышал у вас были небольшие проблемы?
- Да, пришлось доделать кое-какие дела, но к сожалению все вещи пришлось оставить.
- Так и думал, вот возьмите и больше не теряйте, - он протянул мне точно такую же тоненькую, бумажную папку из которой вытаскивал документы в прошлый раз. - Там еще договор найма на сутки, но эти формальности больше для местных служб.
- Благодарю. - с чувством произнес я, но его уже отвлек кто-то из сотрудников.

Ко мне подошла та девушка что забрала из местных застенков, и попросила не отвлекать начальство, он хоть и безмерно благодарен за спасение детей, но его прямые обязанности ни кто не отменял.
Сама работа на аэродроме шла авральными темпами, две параллельные полосы не давали всем желающим покинуть страну в сжатые сроки. На одну полосу садился очередной самолет, выруливал в конец второй, там его загружали пассажирами и нужными пожитками, заправляли, а в это время заходил на посадку уже следующий.
Постоянный рев авиационных двигателей слишком часто привлекал тварей оно и не удивительно, но прорывов пока не было. Нужный лайнер уже должен был заходить на посадку когда мы присоединились к группе. Так что нас совсем скоро посадили в большой автобус, который быстро покатил ко второй полосе.
К моему удивлению выруливал на полосу совсем не белоснежный самолет-красавец. То был какой-то явный тяжеловес для перевозки грузов, грязно-зеленого цвета, похожие я видел только в кино, да и в одной «королевской битве» из похожего бойцов скидывали. Задняя, грузовая аппарель открылась и народ тут-же ломанулся туда, ну и я в толпе прошмыгнул.
Внутри он показался меньше, чем мне представлялось снаружи. Вдоль стен были откидывающиеся кресла из какой то сетки, туда то я и уселся, и не смотря на окружающий шум буквально вырубился от усталости.

А теперь вот стою и туплю перед переводчиком пытаясь понять что от меня хотят, шестеренки в голове после сна с трудом проворачивались.

- Вам ничего не надо дергать, или нажимать. Карабин будет закреплен в самолете, и парашют автоматически раскроется когда вы будете на безопасном от него расстоянии. Высота небольшая, ожидается меньше километра
- Так, так стоп! Какой парашют, какой прыжок!? - я попытался оттолкнуть увесистый мешок впихиваемый мне инструктором
- Успокойтесь Константин. Мы будем приземляться только в конечной точке, в пригороде Афин. Вы же не думаете что ради одного вас, самолет будут сажать в потенциально опасном месте? В конце концов это не автомобиль, - строго сказала знакомая девушка переводчик, и продолжила. - А от Афин до Олимпа куда вы так рьяно рветесь, около двухсот пятидесяти километров. Подумайте сами как вы будете добираться по чужой стране с другим языком.

Я уже и сам понял что это самый удобный вариант, но блин! Я не разу не прыгал с парашюта! Поборовшись с десяток секунд со своими страхами, решил и вовсе с ними не бороться, клин клином выбивают...

- Так вы говорите парашют раскроется автоматически, когда карабин выдернет кольцо?

Переводчица закатила глаза и принялась мне снова объяснять, при помощи так и стоявшего рядом военного.

- Все, вам пора! - вдруг встрепенулась девушка, после короткой фразы от инструктора.



Николаев Алексей

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться