Тривиум: Я верю (2)

Размер шрифта: - +

Глава 17

Большой камень подозрительно правильной формы, действительно оказался своеобразным ларчиком. Крышка была тяжела, а ручек или чего-то подобного обнаружено не было, так что пришлось доставать нож и поддевать крышку, просунув его в щель. Верх поднялся буквально на пару сантиметров, но дрянная сталь не выдержала и беспомощно согнулась. Пришлось доставать многострадальный меч, тут уже дело пошло веселей, и вскоре крышка была поднята, да откинута в сторону за неимением удерживающих петель.

Под тяжелой крышкой лежало туловище, массивное туловище словно вырезанное из матового, черного обсидиана.

 

«Доспехи разумного камня»

 

Уменьшает получаемый урон в зависимости от силы удара и типа воздействия.

Распределяет точечный урон на большую площадь.

Псевдоразумность: Подстраивает размер под текущего пользователя.

Снаряжение: При призыве из пространственного кармана или иных, личных мест хранения, может снаряжаться сразу на пользователя.

Сила: +3

Ловкость:+3

 

Странно, но вес был гораздо легче чем могло бы показаться на вид, на вскидку килограммов пять или около того. Стилизован он был под тело какого-то качка, во всяком случае грудные мышцы и пресс явственно выпирали. Толщина самого камня была примерно в сантиметр, а в передней части и все два, так что думаю это надежная защита.

Доспех был цельный, то есть задняя часть не крепилась никакими застежками. Я уже прикидывал как половчее запихнуться в эту штуку, словно улитка примерялся к своему новому домику. Пока не додумался просто отозвать в пространственный карман и призвать обратно, системное сообщение возникло перед лицом, запрашивая возможность одеться сразу на туловище. Первый минус появился быстро, доспех оделся сверху, то есть совсем сверху. На куртку, на плащ, на наплечники, каким то чудом ничего не сломалось и я скрючившись успел быстро его отозвать назад. Скинув все мешающее, призвал доспех и снова ощутил приятную тяжесть на плечах. Секунд через тридцать почувствовал что в общем то свободное пространство внутри исчезло, а к куртке плотно прилегал камень, ее я предусмотрительно не снял, не хочу что бы новая бронька натирала. Значит не соврало описание, действительно подстраивается под размер. Закрепил поверх наплечники и накинул плащ.

Попробовал сделать небольшую разминку, повороты и наклоны получались вполне себе нормально, но вот спина не сгибалась никак. Это может стать проблемой при уклонениях да и вообще при сражениях. Хотя надо мыслить позитивно, в таком корсете горбиться полностью перестану.

Ладно с этим разобрались, пора приступать к следующему по списку. Склонился над сундуком попутно чуть не нырнув в него головой, все таки привыкнуть надо что спина почти не сгибается.

В сундуке лежали только пергамент на россыпи разнокалиберных камней. Похож он был на те, что давали умение крафтить банки на жизнь и ману. Естественно я взял его сразу в руки и использовал опознавание.

 

«Каменная кожа. Увеличивает защиту на 5 минут. Степень защиты зависит от выбранного ингридиента»

 

Интересно, в окне опознавания была небольшая справка прочитав которую стало ясно, что ингредиентом может быть любой камень. Без раздумий активировал пергамент, и он рассыпался трухой сквозь пальцы, а в моем арсенале прибавилось новое умение. На пробу поднял первый попавшийся камень из под ног и согласно инструкции запустил умение.

Булыжник в руке с отчетливым «Пууф» лопнул кучей пыли, которая тут же осела на одежде и открытых участках кожи. От неожиданности я даже на пару шагов отступил, так как непонятное пылевое облако перед лицом может испугать даже подготовленного человека.

 

Каменная кожа: активировано

Физическая защита: 7%

Магическая защита: 0%

 

Ну хорошо хоть в логах отображается, жаль конечно что процент защиты маленький, да и от магии ничем не поможет, но это хоть какой то плюсик к выживаемости. А если к примеру взять сапфир, или даже алмаз? С этим нужно поэкспериментировать, и желательно в музее камня, или тому подобном месте.

Ну россыпь камней это наверное лут с простых врагов, из надгробий которых и собрался Босс. Так что после опознавания я все без остановки закидывал в пространственный карман пока не наткнулся на новый предмет.

 

Хранилище маны: заполненность 276 ед.

 

На вид даже чуть меньше чем проводник, но из короткого описания стало ясно, булыжник можно использовать для пополнения собственного резерва. При том на произвольную величину, а не вбухивать сразу весь резерв в себя. Жаль только камешки одноразовые и перезарядке не подлежат, но это было бы уже полным читом.

Всего собралось около сорока проводников да десятка хранилищ, и то хлеб. Больше меня ничего не задерживало и я разбив у входа, место для ночлега, улегся спать. Локация уже уже должна быть безопасной, а завтра и ближайшие дни меня ждет долгий спуск в ближайший город. Где надо раздобыть карт и определиться со следующими шагами.

 

 

 

****

 

 

Эрея лежала в коконе из листьев Мелорна и с интересом разглядывала происходящее вокруг. После шокирующего известия о том, что враги всего сущего остались живы и сокрыты в неизвестной области космоса, прошло уже очень много времени. Страсти улеглись во всем обозримом мире, и все Великие расы, и расы прислуживающие им, приостановили конфликты для выработки единого плана. Ведь буквально с первого дня было понятно, простого решения не существует.

Люди перед смертью сумели сокрыть одну единственную планетку от любых форм поиска. Ни самые совершенные межзвездные дредноуты, по самую маковку напичканные следящей аппаратурой, ни сложнейшие заклятия поиска, использование которых ненамного дешевле кораблей, не смогли найти даже тени их присутствия.



Николаев Алексей

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться