Трижды ненавижу. Трижды люблю

Размер шрифта: - +

Спасибо

Бывают иногда в жизни ситуации, когда выхода нет. Кажется, что ты не выберешься, не вырвешься, все кончено. Но я продолжала неистово драться, попав в такую ситуацию. Ногтями я вцепилась в его лицо, зубами вонзилась в плечо, и все время пыталась встать на мостик. План был таков: встаю на мостик, потом в сторону и параллельно коленом в солнечное сплетение. Но он держал меня слишком крепко, даже если я встала бы на мостик, незнакомец не выпустил бы меня из рук. 

Было темно. Страшно. Я возвращалась от репетитора, который мне понадобился после долгой болезни. Обычно за мной заезжал папа, но сегодня он позвонил и сказал попросить кого-то меня проводить. Я звонила Артему, но его мама объяснила, что он еще болеет, и даже температура не спала. Больше звонить мне было некому, поэтому домой я пошла одна. Один раз. И этот раз может стать для меня последним.

Послышались шаги, и я начала бороться с новой силой. Сейчас меня спасут, нельзя сдаваться. Сейчас кто-нибудь подойдет.

- Ты тут без нас развлекаешься? - рассмеялся кто-то. Кто-то был явно мужского полу, обладал знакомым хриплым голосом, и совести и инстинкта защитника у него точно нет. А хуже всего то, что он пришел не один. 

Что делает адекватный человек в подобной ситуации? Расслабляется и старается навредить себе по минимуму, потому что одно дело бороться с одним человеком, и совсем другое - противостоять четверым. Однако Подгорная решила быть ненормальной до конца: я схватила его за волосы, оттянула голову в сторону и цапнула за шею. В рот попала солоноватая жидкость с металлическим привкусом. Неудачливый насильник отскочил в сторону. Я же поднявшись на ноги, взглянула на тех троих. 

- Свиридов. Позор школы, придурок, который связался с наркоманами.

- Да, Настенька, ты как всегда права. 

- Антипенко. Один из тех наркоманов, с которыми связался придурок Свиридов,- мило улыбаясь, продолжила я. Наблюдая, как наркоман дурашливо кланяется мне, я думала, что делать дальше. Ведь никто мне не поможет. Здесь темно и пустынно. Да и навряд ли по городу бродит какой-то Брюс Ли, который в одиночку раскидает четверых. 

- И незнакомый чувак, который успокаивает второго незнакомого чувака, пытавшегося меня изнасиловать. Кстати, парень, твоя кровь ужасна на вкус.

- А ты у нас эксперт по крови? - поинтересовался Свиридов, медленно подходя ко мне. Мне бы заорать. Или начать умолять Витю ничего не делать со мной. Но...

- Ага.

- Подгорная. Ты не боишься?  - подал голос Василий Антипенко.

- Нет, Звонарев тебя башкой об землю, я не боюсь,- привычно употребила фамилию одноклассника в ругательстве. Виктор рассмеялся. Громко. Издевательски. А я... Я услышала шаги. И если это не Леша, то я топ-модель по-Американски!

- Прости, Вась, желание Подгорной - закон. 

С этими словами Звонарев метнулся к Антипенко. Я же, осмелев, врезала Свиридову коленом в пах, потом об это же колено я сломала его нос. И, кажется, у меня будет синяк. 
Пока Леша изображал из себя Брюса Уиллиса, я отползла в сторонку, чтоб не мешать. 

А Звонарев был крут. Два наркомана ползали, летали, плевались кровью и неизмененно получали по морде какой-нибудь частью тела Леши. Алексей бил ногами, руками, головами... Головой, то есть. Он же не Змей Горыныч. 

- Жива, моя смелая принцесса, которая, не дождавшись принца, сама бросилась в бой? 

- Да. Жива. Вот только принц за мной так и не пришел. Спасибо, Горыныч, за доброту твою, да силу молодецкую, в доброе русло направленную, - встав на ноги, поясно поклонилась я. Вспоминая, что сначала хотела сказать Васе "не боюсь, Звонарев тебя изнасилуй", я посмотрела на Антипенко, ожидая благодарности. Но Антипенко благодарен не был. 

- Почему Горыныч?

- Потому что я так хочу. А мое желание - закон.

- Кто сказал тебе эту глупость?

- Сволочь одна. Но. Спасибо сволочи. Реально спасибо.

Алексей улыбнулся и просто кивнул, сказав, что до дома меня проводит.

По дороге домой мы подшучивали друг над другом, я старалась не подать виду, насколько мне было страшно, но Леша явно заметил, потому что каждые пять минут спрашивал, как я себя чувствую. Поднявшись на родной третий этаж, предложила Звонареву чаю, надеясь, что он откажется. Но Алексей никогда не оправдывал мои надежды, и в этот раз не оправдал – согласился. 
– Ты точно в порядке? 
– Да. Все хорошо. Не переживай. Лучше расскажи, как ты оказался в том районе? Ты ведь в другой части города живешь.
– Ммм, – промычал он, делая глоток чая с бергамотом, – мне позвонил Артем. Елена Павловна не хотела говорить ему, что ты звонила, но спалилась. Он хотел сам прийти, но состояние, видимо, было настолько паршивым, что он решил позвонить мне. На твое счастье.
– Да. Все могло кончиться плачевно.
Я помотала головой, пытаясь развеять мысли о том, что могло бы случиться. Этот наркоман ведь уже расстегнул  почти все пуговицы на моей блузке, ему нужно было минуты три, учитывая то, что я вырывалась, и все. Конец Насте Подгорной. 
После таких мыслей чаи гонять было невозможно. С трудом спровадила Лешу, заверив, что я действительно в порядке, и устроила истерику. Длинную, обстоятельную истерику со швырянием предметов декора, битьем посуды и рыданиями. 
Вернувшаяся с работы мама застала меня заплаканной, разбитой, раздавленной. 
– Что случилось?
– Меня чуть не изнасиловали.
– Кто?! Баба Нюра сказала, что Алексея видела. Вы вместе вернулись. Это он?!
– Нет. Наоборот, он меня…спас.
– От кого? 
– Мам, пошли в полицию. Я хочу, чтобы они сели.
– Да. Нужно в полицию!
Мама помогла мне собраться, мы дождались папу и под отцовский виртуозный мат доехали до полиции. Там я рассказала обо всем подробно, не упуская даже деталей. 
– Может, Вы еще знаете, где живут Ваши горе-насильники? – спросил участковый, пораженный тем, что я не просто запомнила преступников и смогла их описать, но и фамилии назвала.
– Свиридов на Красной живет, дом пять, второй этаж. Квартиру не знаю. Антипенко, кажется, на Ленина с братом живет. У них родители погибли года три назад.
– Откуда? 
– Подруга с Витей встречалась, пока он с наркоманами не связался. 
Участковый кивнул. Устал удивляться, видимо.
 



София Велес

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться