Трижды полночь

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

У Сеймака в кабинете нестерпимо пахло мылом. Я морщилась, морщился и он, переставляя на столе стопки вымокших книг. Уж не знаю, что здесь могло случиться, но хорошо, что вымокли только обложки – книги были самой большой ценностью Ровенхарт, да и вообще очень ценились практически везде, даже в городах людей.

Я решила не спрашивать, что случилось. Мне показалось это бестактностью, хотя чем хорошо известна Элли Старх, так это именно этим качеством.

– Хорошо, что вы зашли по моему зову, мисс Старх, я как раз делал небольшую уборку, – он натужно улыбнулся. – Пара женских рук в таком деле никогда не помешает. Там таз и тряпки. Все книги вымокли, протрите и просушите их.

Я оглянулась. Ого, все книги? Тут явно была замешана магия, не купался же здесь Сеймак, говорят, у преподавателей купальни выглядели многим роскошнее подводного грота.

Я взялась за дело. Подняла руку, чтобы произнести заклинание.

– Не магией! – торопливо сказал преподаватель и уронил книгу.

– Что здесь случилось? – не выдержала я.

– Это не вашего ума дела, Старх, – сказал он высокомерно.

Плохое у него сегодня настроение... Даже мантия на Сеймаке была алая, а не тёмно-синяя, как обычно. Он протирал обложку своей настольной книги о костях драконов и их свойствах.

Я вытирала и сушила книги, аккуратно перекладывая мокрые страницы впитывающими влагу листами.

– Должно быть кто-то из студентов пошутил, – пробормотал Сеймак, глядя на покрытый мокрыми пятнами потолок.

– О чём вы хотели поговорить со мной? – решилась я.

– Я видела вас в ректорском крыле. Вы были ранены, Элли. Вы были в прошлом ранены? Если нет, то это – ваше будущее. Будьте начеку.

– О. Быть может это то прошлое, которого я не помню? Вам не приходило в голову, что я была ранена тогда, когда меня только сюда привезли?

Сеймак подошёл ко мне. От него пахло зельями. Я знала, что раз так, этой ночью он варил их для лечебного крыла. Он наклонился ко мне и заглянул в глаза. Поджал губы. И отошёл, что-то бормоча. Самое сложное в общении с магом, никогда не знаешь, что он ищет, когда смотрит в твои глаза. Это может быть что угодно, даже его собственная рассеянность и чудаковатость.

– Будьте начеку, это не единичный случай, по всему университету с потолков вода льет. Говорят, из купален.

– Наконец-то вы сказали, что происходит. Я закончила с книгами. Остальные вроде не вымокли.

– Жутко благодарен. Иди, Элли.

Сеймак с бормотанием погрузился в чтение.



Викториан Мур

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться