Трижды проклятые.

Размер шрифта: - +

11

Соня шла молча, погрузившись в воспоминания о минувших днях. Перед её взором стоял тот миг, когда она нежно обнимала прекрасного незнакомца. При одной лишь мысли о нём сладость разливалась по телу красавицы, а щёки начинали краснеть. И как же она докатилась до подобного. Как она могла влюбиться так безрассудно в собственного убийцу. Как она могла отдаться парню чьего имени даже не знала.

- Ну и пусть. – Без капли сожалений думала Соня. – Пусть я поддалась искушению, в конце концов, я уже давно не человек и мне больше не указ человеческие законы и мораль. Зато я познала любовь, если этот ураган страсти можно назвать любовью.

Мысли всё несли её и несли в недалёкое прошлое, напоминали образ желанного мужчины. Она шла и всё тело её вспоминало его ласки, она чувствовала его прикосновения, запах его тела, искушающий тембр голоса. Вспоминала с как заставила себя покинуть его объятья. Как же она не хотела оставлять его там, прикованного к цепи, такого красивого и одинокого. Но чувство долга перед братом побороло страсть, и она ушла.

- Пусть посидит там. – Думала Соня. – Сцепи он уж точно никуда не убежит, а значит, она сможет вернуться и найти его там, когда передаст брата в Марьины объятья.

И вот спустя две недели после побега из объятий желанного мужчины, она шла в составе изрядно увеличившегося отряда, прямо к темным вратам. Свита Кости увеличилась не только за счёт покоренных им всадников, но и за счёт четырёх несчастных ребят. Это были последние ученики, распределённые серыми в академию Тайн. Среди них была девушка – Катя, черноволосая красавица, за которой теперь во всю увивался Сергей. А Рук и Сор, отпущенные вожаком стаи с ними в поход, постоянно подначивали своего друга.

С Катей прибыло ещё три парня. Лёха, Виктор и Николай, о них Соня пока мало что знала, ибо вновь прибывшие ещё не смирились с новой реальностью и сторонились.

- Внимание! – Прокричала призрачная дама. – Мы выходим на когда-то самую прекрасную площадь двух миров. Главную площадь Великого торгового города.

- Делаем привал! – Выкрикнул Ефим. – Располагайтесь поудобнее! Мы остаёмся здесь на несколько дней.

- Почему? – Тут же поинтересовался Генка, на которого с завистью взглянули его друзья по несчастью. Ещё бы, ведь он уже стал неотъемлемой частью нового мира, а они всё ещё не могли найти в нём своё место.

Перед путниками, выстроившимися на площади Миров, предстали Верес и Ган. Первый был предводителем тёмной конницы старой Нави, а второй предводителем светлой конницы старой Яви. Когда то давным-давно они сошлись в великом конном сражении пред Белыми вратами и остались там на века. Теперь же оба сложили оружие и признали силу влюблённого в смерть, став генералами его конного войска. Но, как и прежде, эти двое не могли работать вместе, как и их павшие солдаты, ибо слишком долго они сражались друг с другом, как при жизни, так и после смерти.

- В этом великом городе, спрятаны могущественные артефакты, которые необходимы нашему владыке. – Ответил Верес.

- Поэтому, пока мы не обнаружим необходимые вещи, ни кто не куда не пойдёт. – Пояснил Ган.

Дважды повторять не требовалось, ибо люди понимали, что уйди они в самостоятельный поход по этим выжженным божественной войной землям, то долго не протянут.

- И ещё одна важная информация для всех. Мы тут посовещались и решили, что пока нежить будет искать необходимое. Мы сделаем ещё один шаг в развитии новой Нави. – Стал говорить Рок. – Мы много думали и много совещались, перед тем как пришли к решению заложить основу нового общества.

- Какого ещё общества? – Спросила Лиза.

- Что вы имеете в виду? – Поинтересовалась Катя.

- Вы ведь, наверное, не раз в своей жизни сталкивались с понятиями: отцы основатели, древний род, дворянство, элита. – Решил объяснить Ефим. – Так говорят имея в виду личностей, что стали первыми жителями того или иного города. Именно их хилые домишки дали жизнь великим городам. Так же людей, проявивших себя с лучшей стороны, награждали дворянскими титулами, землями и привилегиями в благодарность за заслуги перед обществом. Вот мы и предлагаем дать росток новому обществу, новым странам и городам именно здесь на руинах Великого торгового города. Поэтому на правах первой цивилизации нашей планеты, я хочу объявить нас, первыми жителей Нави новой элитой, дворянством. Каждый из нас, едва ступив за барьер богов начал писать новую историю, исполняя волю Творцов. Мы все избранные, те на кого возложена великая миссия.

- Поэтому, мы решили объявить Великий торговый город столицей нового мира и раздать новому дворянству владения на его территории. Так у каждого из нас появится дом. Дам, что станет родовым гнездом для наших потомков. Дом, что положит начало новому городу. – Гордо говорил Рок.

- Так что не теряйте времени и располагайтесь на площади. – Решил вмешаться в разговор Костя. – Как пообедаем, Яга, как лучший знаток этих развалин, учтёт особенности каждого из нас и подберёт наиболее подходящие дома.

- Так вы предлагаете нам заняться ремонтом и уборкой, пока вы будете искать артефакты? – Поинтересовался Николай.

- Да. – Кивнул Костя. – И ещё, все, что вы найдёте на территории поместья, выделенного для вас в вечную собственность, будет принадлежать только вам. Никто из нас не сможет претендовать.

- Думаю, нужно договориться ещё об одной вещи. – Заявила Соня. – Раз уж Великий торговый город, расположен на нейтральной территории, то каждый из нас имеет право производить раскопки на нечейной территории.

- Согласен. – Кивнул Костя. – А вы что скажете?

- Я за. – Ответил Ефим. – Как мы и договорились ранее, этим городом и нейтральными землями будет править совет четырнадцати, а значит, это всё не может принадлежать кому-то одному.



Ягушенька

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться