Трое из Академии Рэйвенкаст

Часть первая. Глава первая. Приключения начинаются.

Перрон шумел, болтал на разные голоса и беспрерывно двигался. Его длинный узкий язык уже почти на две трети был заполнен людьми, но они всё прибывали и прибывали, словно весь вечно сонный Келлос-Паурус вдруг проснулся и решил уехать сам из себя.

Юки усмехнулась своим мыслям и, плотнее засунув руки в карманы, зашагала через толпу, с наслаждением вдыхая самый сладкий запах на свете – запах паровозного дыма – запах свободы!

– Юки!

Она обернулась на ходу – и тут же налетела на какого-то лохматого беловолосого парня, закидывавшего за спину рюкзак.

От толчка девушка чуть не улетела на рельсы, прямиком под колёса приближающемуся поезду. Мальчишка успел схватить её за рукав куртки.

– Прости, я не заметил тебя!

– Глаза надо брать с собой, когда выходишь из дома, – проворчала Юки, переводя дыхание.

Надо же! Стоило ей только покинуть скучные школьные стены, как новая жизнь (конечно же, чудесная и полная приключений) едва не закончилась, так и не успев начаться. Она уже хотела добавить что-нибудь едкое в адрес этого неуклюжего, как к ним подошли ещё двое ребят.

– Растяпа! Ты чуть не забыл! – с улыбкой воскликнул один из них, протягивая беловолосому гитару.

– Спасибо, Курри. Я бы точно скучал без неё, – рассмеялся мальчишка, принимая инструмент, и приятели крепко обнялись.

– Счастливого пути! – взмахнул рукой тот, которого назвали Курри. – Напиши, как доберёшься до места.

– Обязательно, – кивнул лохматой головой беловолосый и крепко сжимая гитару побежал вдоль поезда, кидая быстрые взгляды на номера вагонов.

Юки кинулась за ним.

– Эй, подожди!

Он обернулся.

– Ты Юки?

– Ну да.

Он даже не замедлил бег, лишь поудобнее перехватил лямку рюкзака и продолжил отсчитывать вагоны, торопливо пробираясь между запрудившими перрон людьми.

– Не может быть! – воскликнула она, догоняя его и подстраиваясь под его быстрые широкие шаги.

– Почему? – рассеянно спросил беловолосый, наконец, останавливаясь у вагона с номером тринадцать и рассеянно роясь в карманах.

– Потому что я тоже!

– Что тоже?

– Тоже Юки! – радостно оповестила его девушка.

Ей казалось, что она только что вытянула счастливый билет в лотерею. Надо же такому случиться – она ещё не села в поезд, а уже встретила парня, которого зовут так же, как и её! Это же верный знак того, что впереди их ждёт что-то необыкновенное – это знает каждый, кто хоть раз читал Великую Книгу Таинств.

Но парень вовсе не разделял её восторга.

– Поздравляю, – сказал он, выудил из кармана изрядно помятый билет и протянул проводнице.

– Десятое купе, тридцать шестое место, – слова серым дымом выплыли изо рта невзрачной полноватой тётки и исчезли, сливаясь с зябким утренним туманом.

Проводница куталась в тёмно-синюю фирменную шинель, а берет её украшал герб железных дорог с изображением змеи, состоящей из колёсиков и шестерёнок. Юки засмотрелась на змею и, взамен на требование предъявить билет, протянула свою бумажку, даже не посмотрев, этот ли вагон ей нужен.

– Десятое купе, тридцать седьмое место.

И тут же шестерёнки на металлическом значке завертелись-зафыркали, а змея неторопливо повернула к Юки свою металлическую голову и подмигнула блестящим золотым глазом.

– Заходите в вагон, поезд скоро отправляется, – поторопила девушку проводница.

Юки моргнула – шестерёнки не двигались, змея всё так же равнодушно смотрела куда-то в сторону. Но восхитительное чувство, что приключения начались, уже прочно поселилось в сердце девушки. Поэтому она подмигнула змее и, схватившись за металлический поручень, поднялась в вагон.

– Привет, сосед! – радостно возвестила она, останавливаясь в дверях купе, чтобы скинуть с плеч рюкзак.

Сидящий у окна парень глянул на неё.

– Ещё одно совпадение. Забавно, не находишь? – И Юки, закинув рюкзак на верхнюю полку, плюхнулась рядом с ним.

Мальчишка был худым и вовсе совсем не похожим на тех крепко сбитых фабричных мальчишек, с которыми Юки привыкла общаться: растрёпанные белые волосы спускались до самых плеч, светлые глаза смотрели задумчиво, и казалось, он мало замечает, что происходит вокруг, больше увлечённый своими мыслями. Строгая куртка из чёрной замши только подчёркивала худобу, а тонкая шея выглядывала из облака белоснежных оборок, придавая ему сходства с юным страусёнком. Рядом с ним Юки в своём свитере с капюшоном и грубой куртке из телячьей кожи, честно выигранной в карты у одного из обитателей трущоб, куда больше походила на мальчишку, чем он сам.

– Тебя и впрямь зовут Юки? – полюбопытствовал он, чуть прищурившись, словно хотел разглядеть её получше.

– Юкайра Сантори, если на то пошло, – уточнила девушка. – Но полное имя мало у кого получается выговорить с первого раза.

– Юкистус Отсо, – протянул он узкую ладонь и улыбнулся. – Похоже, мы земляки? Ты откуда?

Юки пожала протянутую руку и беззаботно пожала плечами:

– Понятия не имею, я приютская. А с чего ты взял, что мы земляки?

– У нас на Севере все имена начинаются с «Ю»: Юкистус, Юрон, Юкелле, Ютани... – пояснил мальчишка. – Значит, ты из наших краёв.

Юки задумалась. До сих пор она ничего не знала ни о своих родителях, ни о том, откуда она родом. Но похоже что совпадения (странные, а от того ещё более удивительные) продолжаются. Она уже открыла рот, чтобы подробнее расспросить Юкистуса об этих самых «родных краях», как над её головой раздалось пыхтение:

– Ох, вы мне не поможете?

И в дверном проёме показался здоровенный тряпичный узел. Мальчишка вскочил и успел подхватить его как раз вовремя – ещё чуть-чуть и узел бы свалился девушке прямо на голову. Но не успела она возмутиться такой наглости, как следом за узлом, опасно подрагивая металлическими замками, в дверь купе стал протискиваться большой рыжий чемодан. Юки невольно подняла руки, ухватилась за его гладкие кожаные бока и крепко сжала, пока чемодан не раскрыл свою прожорливую пасть и не вывалил на неё всё, что успел съесть вчера на ужин. Подоспевший Юкистус перехватил у неё рыжее чудовище и втянул в купе, аккуратно поставив на соседнюю полку.



Алая лента

Отредактировано: 14.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться