Трофей бандита

Глава 3

Вместо свадьбы я приехала на заброшенную стройку, где меня поджидала хорошо организованная банда. Наш лимузин безнадежно заглох и стал недвижимостью в окружении гор песка и щебня. Машины преступников открыли свои двери, и из них показались сами хозяева. Первый – рослый черный парень с невероятно длинными дредами, он надел на голову нарочито белую шляпу с широкими полями и взвалил на плечо автомат. За ним показался сильно заросший брюнет в черной шапке – он надел на глаза защитные очки и достал из машины тяжелую электропилу для резки металла. 

– Что сейчас будет? – спросила Гвен дрожащим голосом. – Они... они будут нас убивать?

– Или насиловать, – предположила Лаура и перекрестилась в последний раз: – Спаси меня, Всевышний, спаси от скверны. Пускай плохое уйдет, а облака расступятся пред солнцем.  

Но облака и не думали расступаться. Вместо солнца к нам подъехала большая черная туча. Ее дверь распахнулась, и на улицу вышел он – высокий, широкоплечий бандит с татуировкой на лице. Его темные глаза были наполнены сущим злом. Он был похож на Сатану, который явился лишь для одного – чтобы забрать с собою душу молодой девчонки, что перед этим сильно согрешила. Он хотел разорвать на ней свадебное платье и уволочь в самый ад, на глубину преисподней.

– О боже... – прилипла к окну Лаура. – А это еще кто? Кто этот парень? Он просто... просто кошмар.

– Нет, – качала я головой и отказывалась верить в происходящее. – Так не должно было случиться! Не должно было случиться! Только не это! Нет! Водитель! Сделайте хоть что-то! 

– Ну что я могу сделать? – оправдывался шофер, напуганный не меньше нашего.

Но я не собиралась входить в его положение и стала кричать истерическим криком:

– ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ОТВЕЗТИ МЕНЯ НА СВАДЬБУ! К РОБЕРТУ! ОТВЕЗТИ МЕНЯ К НЕМУ! А КУДА ТЫ МЕНЯ ПРИВЕЗ?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!

– Спокойно, сеньора! Они до нас не доберутся!

– Да они уже до нас добрались, идиот!

– Мы... мы внутри бронированной машины. И... нас скоро отыщут и спасут.

– Кто нас спасет?! – рыдала я. – Ну кто?! Как?! Откуда им знать, куда мы делись?! Твоя рация сдохла! Все сгорело к чертовой матери! Вся твоя.. супермашина превратилась в груду металлолома!

– Но у нас... – дрожали у водителя руки, – у нас есть маячок! Маячок! Передатчик, который поможет охране нас быстро отследить и найти! Даже в таком глухом месте! По спутнику! Да! Под капотом спрятан ДжиПиЭс-маячок! Бандиты не знают, что... 

Но радость шофера быстро улетучилась. Потому что на самом деле «бандиты знали»... К капоту подошел парень с дисковой пилой и стал резать бронированный кузов, как консервную банку. Лобовое стекло осыпало фейерверком из оранжевых искр, а затем мы увидели, что бородач ловко достал из-под капота тот самый маячок. Он повертел его в руках с довольной ухмылкой, а затем положил на капот и жестоко раздробил молотком. 

– НЕТ! – не сдержалась я, понимая, как тают на глазах любые шансы на спасение. – Нет... почему так? Почему все именно так?

Но реальность была сурова.

Татуированный парень из черной машины снял с себя кожаную куртку и бросил на сиденье. Его голое, покрытое шрамами и татуировками, тело будто говорило: «Я машина для убийств. Я сама смерть и боль, я заставлю тебя страдать и погибать, пока где-то сверху ты будешь слышать адский смех»

Он молча обошел машину, даже не глянув в нашу сторону, и открыл багажник. Там его руки что-то долго искали, глаза никак не могли выбрать оружие. Но затем на небритом лице возникла жуткая улыбка, звериные глаза сверкнули и с трепетом осмотрели топор.    

– О господи! – взвизгнула Гвен. – У него топор! Топор! О боже! Он взял в руки топор! Топор! И идет прямо к нам!

– Не бойтесь, – успокаивал водитель, – топором наши стекла не пробить. Это исключено. Тут целых десять слоев. Их даже пули не берут. Иначе бы они давно уже выстрелили и забрались в салон. Он... он просто хочет вас запугать, вот и все. Сохраняйте спокойствие.

Но сохранять спокойствие, глядя на грозную фигуру у самого окна, было просто невозможно.

– Он смотрит на нас, – едва держала себя в руках Лаура. – Смотрит прямо на нас. Он... он... 

– Он смотрит на тебя, Алиса, – заметила Гвен. – Он смотрит прямо на тебя.

Поймав его взгляд, я затряслась от животного страха, будто ощутила эти покрытые чернилом руки у себя на горле. В тот момент мои нервы окончательно сдали, превратив меня в психопатку.

– НЕТ! – билась я в конвульсиях и отползала в другой конец сиденья. – УХОДИ! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ! А-а-а-а-а-а... – я спряталась за Гвен и надрывно рыдала, осознав, что выхода нет.

Парень был весь покрыт татуировками. Отдельные слова, цифры, портреты, кресты – все это говорило о многом. И даже лицо бандита украшали набитые знаки. На его щеке застыла жуткая черная слеза, а над бровью красовались три шестерки – число зверя. Но и без этого внешность нападавшего сковывала ужасом.

Он застыл напротив окна и около минуты ничего не делал – просто любовался дрожащими губами Гвен и Лауры. 

Но затем все мы нервно вздрогнули от неожиданного удара по стеклу: псих замахнулся и со всего размаху ударил окно топором. 

– А! Черт! – подскочила Гвен. – Черт, черт, черт, черт, черт!

– Вот видите, – заметил наш шофер, – на стекле ни царапины. Лезвие топора не причинило никакого ущерба. Им нас так просто не взять.

Татуированный парень провел ладонью по стеклу и убедился, что оно целое. Но это лишь вызвало на миг нездоровую улыбку... Он скорчил вдруг бешеную гримасу и стал наносить по стеклу удар за ударом, наполнив салон невыносимым шумом.

– А! А! А! – кричали девочки после каждого удара.

И их скорость только нарастала. С каждым разом, когда лезвие топора касалось бронированного стекла, на последнем появлялись мелкие трещины – они расползались, становились больше, покрывая окно пугающим узором. 

Словно услышав скепсис водителя, «зверь» бил по окну так быстро и так сильно, как только мог. Ему словно помогал какой-то ощутимый стимул – он черпал откуда-то силы, которых бы хватило на троих. Его глаза были налиты агрессией, мышцы работали, как отлаженный механизм для превращения целого в сотни осколков. И вскоре татуированный остановился.



Альбина Яблонская

Отредактировано: 08.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться