Трофей бандита

Глава 8

Макс не всегда был таким больным уродом. Когда-то давно, когда мы оба были моложе на восемь лет, он показал, на что способен любящий человек. Тогда он был готов идти на жертвы ради меня и ради... ради всего того, что связывало нас тогда. Для него все это не было пустым местом, и взамен моей свободы он был готов пожертвовать собственной.

Макс не хотел, чтобы я сидела. Думаю, где-то в глубине души он чувствовал ответственность за то, что сделал меня такой. Сделал преступником и подвел под ярлык уголовницы на всю оставшуюся жизнь. Поэтому он соврал и взял всю вину на себя. Сказал, что силой заставил меня поехать с ним на том кабриолете, а я была против. Заявил в суде, что я сопротивлялась и была обычной прохожей – просто девушкой из толпы, одна из фанаток приехавшей рок-группы.

Я якобы прыгала в угаре под громкий хит, а он обманом затащил меня в машину и решил показать мне округу в надежде на «дружбу». 

Мне тогда было стыдно. Мои глаза слезились, в горле стоял ком, я даже не могла нормально отвечать на вопросы судьи и просто кивала... Со стороны было похоже, что я классическая жертва, напуганная девочка, которую вырвали из семьи, чтобы научить плохим вещам.

Я хотела возразить и признаться в обратном, но... при каждой моей попытке взять слово для защиты подсудимого Макс неодобрительно качал головой и незаметно поднимал большой палец вверх, как будто говоря: «Все нормально, Лисенок. Так и задумано. Я твой мужчина и обязан был так поступить. А ты не бойся и просто жди меня обратно. Я не пропаду и обязательно вернусь к тебе, когда все это закончится. Обещаю…» 

Пустив слезу от стыда, я лишь закрепила за собою образ потерпевшей. А вот Макса Чернова приговорили к шести годам общего режима. 

Это оказалось далеко не самым страшным вариантом. В том штате законы были помягче, да и тюрьма, куда определили Макса, была не строгой – частые свидания, много прогулок на свежем воздухе и возможность выйти досрочно, если хорошо себя вести и работать добровольно в мастерской. Благо, у Макса были золотые руки, вот только использовал он их не совсем по назначению.

Впрочем, это уже не важно.

Ведь я его предала. Вернувшись к своей приемной семье и покаявшись в грехах, я продолжила играть наивного барашка, которого чуть не слопал волк в овечьей шкуре. Сперва я понимала, что фальшивлю и просто играю на публику, но затем... затем я и сама стала верить этой легенде. Постепенно миф начал подменять реальность, я всем рассказывала одну и ту же историю: как попала в дурную компанию и не могла из нее вырваться. Но теперь моя жизнь вернется в свое русло и все наладится.

В один прекрасный день я настолько уверилась в своей непричастности, что решила окончательно порвать с прошлым и больше к нему не возвращаться. Мои руки дрожали, но все же портили бумагу чернилом:

«Макс, прости, но все это было ошибкой. Я была глупа и неопытна, еще не понимала, во что ввязываюсь. Этот путь, который выбрал ты, мне не подходит. Я это точно понимаю теперь, когда ты там, а я здесь – среди нормальных людей. Мы слишком разные, это было ясно с самого начала. А теперь все стало на свои места. Прости меня, если сможешь. Я уверена, что это тебе по силам. Ведь ты очень сильный, я это точно знаю. А теперь забудь обо мне, забудь обо всем, что было между нами. Теперь это история, не более того. И не вздумай меня искать, когда выйдешь. Не пытайся склеить то, что было сожжено самой судьбой. Это невозможно. Жизнь сама расставила фигуры так, как они должны стоять. И теперь я начну свой путь с чистого листа. 

P.S. Прости, но мне пришлось это сделать. Ради всех нас. Отныне меня с тобой уже ничего не связывает. Прощай, Макс. Надеюсь, у тебя все будет хорошо»  

Почему я так поступила?

Думаю, мне просто было страшно. Я боялась, что он выйдет, и с ним вернется все то, что тянет человека в бездну. С ним вернутся опасность, преступления, спиртное и прочая дрянь. А я этого не хотела. Уже не хотела. Подобным вещам в моей жизни просто не осталось места. Я понимала, что Макс угробит мое будущее, став якорем, привязанным к моим ногам. А мне хотелось развиваться. Хотелось нормальной цивилизованной жизни.

Поэтому я так и вцепилась в этот шанс. Ведь более удачного момента, чтобы убежать от него, я могла не дождаться.

 

В итоге я поступила в вечернюю школу и доучилась. Получила аттестат, уехала в другой штат, сменила фамилию, чтобы он меня не смог потом найти. Окончила курсы секретаря и... стала жить обычной жизнью... 

Сперва мне было страшно. Очень страшно. Я постоянно оглядывалась на улице, не выходила из дома в темное время суток, носила с собой перцовый спрей и с разрешения суда даже купила электрошокер. Мне повсюду мерещился он – Макс Чернов. Он был в каждой подворотне, я видела его силуэт в любой компании дебоширов, я боялась отвечать на звонки от неизвестных номеров. 

Но больше всего меня ужасала цифра шесть. Именно столько он должен был сидеть. Я прекрасно знала, что когда наступит этот день, когда все семьдесят два месяца пройдут и он выйдет на свободу, я просто не смогу сомкнуть глаз. Ведь он будет меня искать, наверняка попытается найти и выяснить отношения. А может, и наказать за женскую трусость.

И тогда произошло нечто странное. Шесть лет прошло, но... он так и не объявился. Я все ждала его происков, но шли недели, месяцы... Ничего не происходило, Макс Чернов так и не появился в моей новой жизни. Хотя я была уверена, что встречусь с ним однажды. Ведь такие, как он, просто так не отступают.

Но судьба надо мною сжалилась и подарила шанс преодолеть этот рубеж без последствий. Я успокоилась, привыкла постепенно к мысли, что он меня не стал искать и смирился с расставанием. Мне уже было не так страшно ходить по вечерам, я стала более смелой и раскрепощенной, поверила в свои силы и... пошла на собеседование в крупный благотворительный фонд. Где встретила своего идеального мужчину – шикарного мужика по имени Роберт Баттон.



Альбина Яблонская

Отредактировано: 08.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться