Трофей бандита

Глава 14

Когда настало утро, я проснулась от странного звука.

В комнате было пусто. Через окна пробивались робкие лучи раннего солнца, немного пахло сигаретами, немного бензином. Запах был специфический, но я к нему уже привыкала. Впрочем, отнюдь не здешние ароматы заставляли меня встать с кровати – тут было что-то еще. Нечто подозрительное... Шум. Необычный шум.

Я тихо оделась и подошла к двери, чтобы прислушаться. И этот звук опять разрезал воздух – я отчетливо слышала сирену. Короткий гудок, который издают полицейские машины, когда требуют остановки машины. Этот звук мне был знаком, не так давно я его уже слышала. Когда меня тормознули копы за проезд под желтый на служебной машине. Они поехали за мной, включили мигалку и пару раз окликнули сиреной, чтобы я однозначно поняла – водитель должен остановиться.

Но теперь я была не в машине. И, тем не менее, опять слышала этот звук. 

Приоткрыв дверь и никого не увидев внизу, я спустилась на первый этаж и подошла к большому, хотя и закопченному временем, окну.

– Вот черт... – встали у меня волосы дыбом. Ведь на улице стояли две полицейские машины.

Прямо напротив главного входа, всего-лишь в каких-то двадцати метрах, остановилась пара черных внедорожников с белыми полосами, надписями «POLICE», массивными бамперами для тарана и мигалками на крышах. Эти спасительные фонари мерцали, отражая в окно то синий, то красный свет. Они действовали на меня самым волшебным образом – реально завораживали, словно рождественская елка в глазах девятилетней девочки.

Вот только вместо подарка я могла получить кое-что получше. И это была свобода.

– Эй-йоу, принцесса! – окликнул меня вдруг Асафа, отчего я подпрыгнула, словно от укола. – Ты что тут делаешь в такую рань, а?

– Я? – задрожали мои руки. – Я просто... 

– Ты что, там копов увидела, да? Ну да, конечно… Копов она увидела. Сбежать от нас, что-ли, собралась? Пфе... – глотнул он горячего кофе из чашки в руках, и добавил: – Даже не думай об этом, Белоснежка... Мой ствол стреляет дальше, чем ты видишь. А если ты попытаешься выбежать на улицу, то я прострелю тебе колено. А это, поверь уж мне, безумно больно.

– Откуда тебе знать, ямаец? Тебе уже дырявили колени?

– Не-а... – расплылся он в ехидной улыбке, – но те, в кого я стрелял, кричали ОЧЕНЬ громко.

Я фальшиво улыбнулась и снова глянула в окно. Из машин вышли двое копов: женщина в форме и темных очках, а из второй – мужчина с окладистой бородой и в фуражке. Они с интересом осматривали логово и о чем-то говорили между собой. Это и был тот самый патруль, о котором рассказывал мне Буч. Редко заезжающие копы, которые обычно уходят ни с чем. Потому что снаружи пусто, признаков активности нет.

Но сегодня их ждет сюрприз. Я воспользуюсь этим шансом и вырвусь на свободу.

– Любишь горячее? – спросила я и подбила чашку, не дожидаясь ответа.

От внезапного удара кипяток облил лицо Асафы, и он бешено заорал:

– А-А-А-А-А-А-А-А!!! СУКА-СУКА-СУКА!!!

Я дернула с силой ворота и выбежала на дневной свет.

– ПОМОГИТЕ!!! – закричала я во все горло и рванула к машинам. – Я ЗДЕСЬ!!! СЮДА-А-А!!! 

Я бежала к полицейским, понимая, что это мой единственный шанс. Я надеялась, что успею добежать и укрыться от Асафы. А еще мне хотелось верить, что Макс не успеет добраться до копов раньше, чем они уедут отсюда под вой сирен. Потому что он ни перед чем не остановится, и даже такое табу, как убийство представителя закона, для него не станет преградой. 

– Скорее! – кричала я, подбежав к мужчине в фуражке. – Быстрее уезжаем! Они вот-вот появятся!

– Кто?! – не понял офицер. – О ком ты говоришь, Лисенок?!

– Это бандиты! Они... 

Меня вдруг обдало холодным потом. Я только что услышала то, что не могла услышать от копа. Он назвал меня... назвал... Лисенком?

Нет... только не это... нет... 

Мужчина схватил меня за плечи и крепко прижал к себе со словами:

– Успокойся, детка. Мы их всех посадим. Ловить бандитов – наша работа. Не беспокойся.

Но я узнала этот голос. Теперь уже узнала. Хотя глаза и не хотели верить в это – как такое могло произойти? Почему под внешностью офицера я узнавала своего мучителя? Почему мне все больше казалось, что это не полицейский, а Макс Чернов?

– Макс? – задрожал у меня голос от шока. – Это... ты?

Он снял фуражку, и я увидела три шестерки над бровью. А затем Макс отодрал усы и бороду, чтобы показать мне правду – под обильной растительностью скрывалось лицо, которое являлось мне в кошмарах вот уже сколько лет.

– Вот это неожиданный эффект, – смеялся Макс. – Видать, камуфляж работает что надо, раз Лисенок принял нас за настоящих копов. Хочешь, я выдам форму и тебе? 

Но я была полна ненависти и... злобы на саму себя. Потому что в такой ответственный момент я просто ошиблась. Когда казалось, что свобода совсем близко, чудесное спасение оказалось просто миражом. Обычный мираж. Иллюзия, созданная Максом для других. А я взяла и купилась... 

– Сдохни! – крикнула я и плюнула ему в глаза.

В этот момент из здания выбежал Асафа. Он был вне себя от моего поступка и орал во всю силу о том, что сделает со мной, когда поймает:

– МЕРЗКАЯ ШЛЮХА!!! Я ПРОСТРЕЛЮ ТВОИ НОГИ И ЗАСТАВЛЮ ПОЛЗАТЬ НА КОЛЕНЯХ!!! 

Асафа выпрямил руку, а в ней был пистолет. Он навел его на меня и хотел прошить мое тело свинцом, но к нему в последний момент бросился Макс. Между ними завязалась драка... 

И я, не теряя ни секунды, сорвалась с места и стала просто бежать. Как можно дальше от всей этой дряни. Я прорывалась сквозь колючие кусты, прыгала через канавы и летела мимо заброшенных зданий. Часть из них стояли в руинах, у некоторых не было крыши и стен – от былых гигантов остались лишь скелеты. Только каркас и кирпичные трубы, устремленные в небо.

Я убегала все дальше от логова, но отчетливо слышала шум и крики позади... Это была Стелла. Ее голос. Она преследовала меня по пятам и не давала раствориться в лабиринте десятков заброшек.



Альбина Яблонская

Отредактировано: 08.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться