Трофейная ведьма-2

Размер шрифта: - +

Глава 8.1 Смотрины

Я бежала к дому своей семьи. Точнее к тому, что от него осталось. Курились черные стены, сквозь прорехи в крыше тянулся слабый дымок, но пожар уже потушили.

Я бежала, бежала, бежала… А цель не приближалась.

Остановилась, тяжело дыша. Черно-серый пепел кружил в воздухе, затухающие искорки медленно опускались на выжженную землю. Где-то тревожно каркал ворон.

Огонь потушили, да, но слишком поздно. Слезы жгли глаза, туманя увиденное.

Первая капля дождя упала на щеку. Мне было так холодно, что горячие ладони незнакомца на своих плечах посчитала благом.

— Отпусти прошлое. Ты ни в чем не виновата.

Этот голос… он отвлекал от горя. И я повела плечами, сбрасывая руки мужчины.

— Не противься, Вероника, не наказывай сама себя. Твоя мать хотела бы счастья для тебя. Не мести.

Вкрадчивый голос говорил правильные, колюче-обжигающие слова. Я верила ему и ненавидела за правду. Я должна была уехать, когда была возможность, и забыть. Или же остаться и искать правду. А я? Что сделала я?.. Я искала, но только не правду, а способ ударить больнее Стеллу. Но больнее делала только себе. Я могла порвать паутину, а вместо этого запуталась сильнее.   

— Умница, горжусь тобой. — Теплые губы незнакомца скользнули по моей шее снизу-вверх и, оказавшись возле мочки уха, шепнули: — Никогда не тяни, принимая решение, иначе только опустошишь себя.

Подавить дрожь предвкушения не смогла. Хотелось одновременно сбежать и прислониться к сильному телу за моей спиной. Я не знаю, кто он, но то, что сделал для меня, бесценно.

— Думай, Ника, думай, права ли ты? И как лучше поступить…

Слова таяли на краешке сознания, я же вглядывалась в кремовый потолок. Сон. Мне снился бредовый сон.

«Права ли я?»

Сомнения пугали. Мужчина во сне намекал, что я в чем-то ошиблась? И пошла «не туда»? А что, если сон в руку? Нет, бред, просто ночной бред… Вот и отдохнула перед смотринами! Нет, мне противопоказано спать после обеда — гарантированно увижу какой-то кошмар.

После нападения Лисицыной прошли сутки. Герман следовал за мной по пятам, как заботливая наседка, боясь лишний раз прикоснуться пальцем, — я как бы восстанавливалась после стресса и сильнейшего перенапряжения.

Как бы восстанавливалась, потому что упадка сил я не чувствовала. Откат не пришел. Почему? Сама хотела бы знать. У меня появилось два варианта ответа: из-за ритуала, проведенного для Матвея, я нечаянно «подключилась» к резерву Авроры, как ее наставница, или же я позвала эквиума, а кто-то другой — остальных воронов.

Обе версии пугали. В первом случае придется объясняться со Стеллой, которая вряд ли обрадуется подобному тандему. И я ее прекрасно понимаю — недоучка и неудачница может научить гениальную девочку лишь сомнительным вещам. Во втором — явно не обошлось без негодяя, который принял облик Германа…

Зазвеневший будильник на смартфоне вырвал из размышлений. Я поспешила в ванную, а после нее — к шкафу.

Что надеть на смотрины, на которых, к счастью, будут присматриваться не ко мне? Да что угодно, мы с Германом не планировали долго задерживаться.

Короткое темно-синее платье из тафты подчеркивало тонкую талию и длинные ноги. С прической заморачиваться не стала — соорудила высокий хвост, скрепив его заколкой с подвесками из агата.

— Как тут моя прекрасная ведьма? Готова?

Герман вошел незаметно, или же я увлеклась, крася ресницы. Как не ткнула щеточкой в глаз, не знаю.

— Почти.

Герман сел на край кровати, и только сейчас я заметила, что он что-то прятал за спиной.

— А у меня для тебя подарок.

Легкая щетина темнела на подбородке, под светящимися нежностью глазами исчезли тени усталости. Чернильно-синяя рубашка и такие же брюки гармонировали с моим нарядом, но это и понятно — он видел, какое платье я приготовила на вечеринку.

— О! — Интуиция всполошилась: презенты без повода охотник дарил редко. — Как интересно, Гер. Что за подарок?

— Я подожду, пока ты закончишься с макияжем.

Хотелось потянуть время, но это было бы глупо. И уже через пару минут я смотрела на продолговатый бархатный футляр в руках Волкова и испытывала облегчение. Не кольцо. Слава Провидению!



Лана Ежова

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться