Трофейная ведьма-2

Размер шрифта: - +

Глава 8.4 Смотрины

Приятный голос мужчины я узнала сразу, звучал он уверено, хоть произносил сущую чепуху:

 

Что за шум, что за гам,

Скачут зайцы по полям,

Раздается птичий крик,

Воробьи свистят «чик-рик».

Галдят мрачные грачи,

Голуби, сороки и сычи.

 

Что это за бред? Неужели ему плохо? Что-то выпил или съел не то?.. У некоторых людей довольно-таки своеобразная реакция на приворот. Вдруг на него все-таки подействовало?

Вклинившись между девушками, увидела Матвея, который по очереди указывал на хихикающих девиц пальцем, читая детский стишок. При этом глаза его скрывал пестрый шелковый платок.

 

Журавли курлычут,

В небо кличут.

Днем ухает сова,

Почему, знает лишь она.

 

Слово «она» он произнес, направляя палец на меня. Так это считалочка?

— Ошибся, Матвей, это не сова, а ворона!

Замечание одной из ведьм остальные встретили громким хохотом.

Не издевательским хохотом, а легким, как летний ветерок. Дамы совсем не выглядели недовольными, а до странности беззаботными. Словно вместе пережили серьезное испытание и ощущают к друг другу прилив нежной приязни. Обычно такое состояние я наблюдала у сестер по общине после тяжелого ритуала, который завершился благополучно. На следующий день благодушие исчезало, сменяясь улыбками в лицо, шипением за глаза и подножками при каждом удобном случае.

Может, все дело в пунше, который они пили? Недаром мне не понравился его цвет.

Мужчина снял повязку с глаз и широко улыбнулся:

— Привет, Вероника.

И протянул руку.

Сбитая с толку, машинально приняла ее и пришла в себя, только когда Матвей уверенно вывел из окружения ведьм в центр зала, и мы задвигались в медленном танце под звуки тягучей мелодии.

— Ты с помощью считалочки определял, с кем будешь танцевать?

Я испытывала чувство неловкости и, пожалуй, даже легкое опасение, как его поступок воспримут Стелла с Розой, которые умели делать из мухи слона.

— Девушек одиннадцать, все прекрасны, одинаково мне равнодушны и при этом ведьмы. Как я мог отдать предпочтение кому-то, обидев остальных?

Да он демонов дипломат!.. Не нужна ему моя помощь, пора бы это уяснить.

— А я неслась тебя спасать, — призналась откровенно, пряча за улыбкой смущение. — Неудобно вышло, что первый танец достался мне.

— Уверен, девушки не против, ведь для них ты безопасна.

Матвей опустил взгляд, намекая, что заметил мое кольцо.

И внезапно я осознала странную вещь: мне важно его мнение. Обо мне, о ситуации в целом.

— Я еще не приняла предложение, думаю.

— Расслабься, Вероника.

— Что?..

— Ты напряжена, расслабься хотя бы на время танца.

На какой-то миг мне показалось, что в удивительно синих, как полевые васильки, глазах проглянула едкая ирония, затем губы Матвея растянулись в доброй улыбке простака.

— Я постараюсь, но сложно избавиться от мысли, что одиннадцать злых ведьм, у которых я нечаянно увела добычу, точат на меня зубы.

— Не переживай, обломают. Я верю в твою удачливость и скрытые возможности.

— Ты еще скажи, что я скоро всех удивлю, — мрачно поддела его, вспомнив избитую фразу, которой утешают неудачников.

— Зря ты так, я действительно в тебя верю, Вероника.

Славный все-таки он парень, но невезучий, раз судьба заставила связаться с общиной. Его дочь одна из нас, этого не изменить, остается смириться и вертеться ужом на раскаленной сковороде. Пока у него недурно получалось.

Матвей оказался отменным и деликатным партнером: вел твердо, рука лежала четко в положенном месте, не съезжая ниже, как это случалось в танце с охотниками. И я расслабилась, доверившись ему.

Мы успели еще переброситься парой слов, прежде чем закончилась мелодия. Отведя к одной из ниш, Матвей вернулся к своему кругу почитательниц и с помощью считалки выбрал новую партнершу. Что удивительно, у всех без исключения ведьм оставалось хорошее настроение. Они веселились и, сдавалось, позабыли, что планировали захомутать отца будущей ученицы. Как и со мной, мужчина в танце держался корректно, улыбаясь и о чем-то беседуя с девушкой.

За парой наблюдала не только я — трое охотников пили виски и о чем-то мрачно переговаривались. А не планируют ли они указать Матвею, где его место? Зная самомнение ведьмаков, не удивлюсь, если решили, что обычному человеку столько красавиц слишком жирно. Они-то не в курсе, что девушки получили своеобразный наказ от Верховной окрутить ее зятя.



Лана Ежова

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться