Трофейная ведьма-2

Размер шрифта: - +

Глава 14.2 По собственному желанию

Выбрав дальний столик, дождалась официантку.

— Только двойной черный без сахара, — сделала скромный заказ.

Чувство горечи я не хотела заедать сладким. А еще запах ванили усиливал тревогу, напоминая о приворотных зельях. Понятно, в человеческом кафе их нет, но аромат, верно предупреждающий о чужом коварстве, лишил остатков выдержки.

Мой заказ принесли быстро. Когда официантка отошла, и я осталась в своем углу в одиночестве, слезы брызнули из глаз. Я так спешила — и опоздала! Столько усилий и нервов потратила зря!

Кошмар какой, я плачу из-за демона... Всего неделю назад я и представить себе не смогла бы подобную глупость. Неужели влюбилась с первого взгляда? Точнее секса?.. Мне должно быть стыдно, но пока, увы, только обидно и грустно.

Носовой платок где-то затерялся в сумочке, и я потянулась за бумажными салфетками, но резким движением опрокинула на пол легкую салфетницу.

— Демон меня раздери! — выругалась привычно и нырнула под стол.

Возле меня стояла пара обуви. Черные в цветочек кроссовки детского размера.

Я мигом высунулась из-под столешницы.

— Здравствуйте, Ника! Это вам, — улыбчивая Аврора положила передо мной пачку влажных салфеток, а сама плюхнулась на соседний стул, справа от меня.

— Привет, Ава…

Подозреваю, я выглядела глупо, таращась на нее.

— Как здорово, что я вас заметила! Я успела соскучиться, а вы?

Маленькая ведьмочка беззаботно болтала, а я не верила своим глазам, опасаясь, что мне она мерещится.

— А у вас нос красный и глаза. Аллергия, да? А на что?

На собственную глупость…

Я несколько раз моргнула — Аврора не исчезла. Она щебетала, вертя во все стороны головой. Любопытство или тревога? Распознать выражение ее лица я не сумела, и в свою очередь стала осматриваться, ища ее отца.

— Я тоже рада тебя видеть. И спасибо, за салфетки.

Встреча меня удивила лишь в первые мгновения. Если вдуматься, то она закономерна, все-таки девочка с отцом живет в этом городе, и кафе неподалеку от их дома. Одно непонятно: где Матвей? Почему его дочь одна? Последний вопрос я задала вслух.

— А папа вот!

Я обернулась — Матвей стоял за моим плечом. Хотя пару секунд назад там его не было точно.

— Здравствуй, Вероника.

— Здравствуй, Ма… — я споткнулась на имени.

Не договорив, всмотрелась в него. Все тот же худощавый шатен в терракотовой футболке с длинным рукавом, темно-синих джинсах и кроссовках, за плечом висит рюкзак. Все тот же знакомый мужчина, да не тот…

При взгляде на него у меня пересохло во рту от волнения и страха. Страха, что настолько удивительных совпадений в жизни не бывает. Он исчез из Темных Вод, не попрощавшись, и объявился в час моего отчаяния.

Впившись ногтями в ладони, прошептала:

— Мэйтус?..

Небесную синь в глазах сменило расплавленное золото. Черты лица мужчины в один миг изменились, словно растаяла маска.

— Ну, наконец-то, — насмешливо протянул он и, присев по левую руку от меня, собственнически обнял за талию. — Долго тебя пришлось ждать, Вероника. Во всех смыслах ждать. И, да, можешь называть меня земным именем — Матвеем. Я уже привык.

Я застыла. Ошалела. Онемела… Что он творит?! Смену обличья увидели люди! Неужели собирается подчистить память всем посетителям «Дежавю»?

— Не волнуйся, Ника, мой настоящий облик сейчас видишь только ты.

Я задохнулась от злости на запредельно наглую личность, сыгравшую со мной в маскарад. Второй волной пришел страх. Аврора хоть в курсе, кто ее отец? Или он ей не отец? А настоящего Матвея Иванова убили давным-давно?..

В памяти всплыли способности Авроры, ее два эквиума — и я выдохнула. Мэйтус — отец девочки, значит, ей не грозит опасность. А еще, похоже, маленькая негодяйка участвовала в обмане, с удовольствием водя меня за нос.

— Ава, ты довольна? — неожиданно спросил мужчина.

— О да, папочка! — она заулыбалась счастливо.

— Тогда иди, дай нам поговорить.

Аврора беспрекословно вышла из-за стола. Обернувшись, подмигнула мне.

— Только ты расскажи Веронике все-все!

И она вприпрыжку понеслась к выходу из кафе.

Трое мужчин, сидящих за крайним столиком, тотчас последовали за ней. Охрана? Скорее всего, ведь отец девочки — магистр инквизиции, который не понаслышке знает, какая опасность может грозить маленькой ведьме.

Я помрачнела, вспомнив, как предупреждала его об опасности нападения духов, давала какие-то советы. Представляю, как он мысленно смеялся, когда я рассказывала о том, о чем ему известно больше моего.



Лана Ежова

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться