Тройное проклятье

Размер шрифта: - +

Глава 2 « Любовные терзания»

      Кристал всегда хорошо училась. Учителя хвалили её за любознательность и сообразительность, всегда просили участвовать в олимпиадах, благодаря которым у неё вся комната была завешана дипломами и грамотами. Были, конечно, и те предметы, которые Кристал недолюбливала, но всё-равно учила и получала неплохие оценки. Одним из таких предметов была химия, на уроке которой сейчас сидел весь девятый класс. Ну или почти весь.

      Думать о химии или о своих прогульщиках-одноклассниках Кристал сейчас не могла от слова совсем. Её мысли целиком и полностью занял день рождения Кейт, а конкретно одна его часть: признание. Стоило Кристал снова об этом подумать, как щёки предательски запылали. И сейчас она была безумно рада, что Джейк учится в другом классе. Сидел бы он за соседней партой, обязательно бы толкнул её локтём и спросил: «Эй, всё в порядке?», а она бы ответила: «Всё окей», отвернулась и покраснела ещё больше.

      Кристал хорошо знала Джейка, даже слишком. Они начали общаться, когда ей было одиннадцать, и за это время стали лучшими друзьями. Сначала это была действительно крепкая дружба и ничего больше, но потом… Кристал уже и не помнит, в какой момент она перестала воспринимать его как друга. Он просто говорил, а она смотрела на него. Он играл на синтезаторе, а она слушала и восхищалась. Они с друзьями создали свою группу, а она приходила на все их концерты. Школьный матч по регби — Кристал сидит в первых рядах и болеет за их команду. Она старалась всегда быть рядом, а Джейк улыбался и называл её лучшей подругой, которая только могла у него быть. В такие моменты Кристал просто хотелось взвыть.

      А потом всё это заметила Кейт, и тут, как говорится, началось! Она всеми силами подталкивала подругу сделать первый шаг, даже создавала благоприятную обстановку: часто приглашала Джейка погулять с ними, а сама с Корой отходила куда-то в сторону, надеясь, что в этот раз Кристал всё-таки признаётся. Но тщетно! Она просто молчала, что буквально выводило Кейт из себя.

      «Если на моём дне рождения ты ему не признаешься, то я подарю тебе тридцать девять котов, — один у тебя уже есть — и живи с ними!» — эту фразу Кейт сказала за две недели до конца каникул.

      Иногда Кристал думала: «А может, ну их, эти отношения? Мне только пятнадцать, вся жизнь ещё впереди!». Но стоило ей увидеть какую-нибудь милую парочку или, ещё хуже, Джейка, и она моментально выкидывала из головы эти мысли.

      — На сегодня урок закончен, увидимся с вами в четверг, — сказав это, учительница вышла из класса. За ней поспешили все остальные.

      По традиции, три подруги вышли последними, дождавшись, пока все одноклассники уже будут толпиться у шкафчиков. Обсуждая первый день в школе, они направились туда же.

      — Новый учитель по литературе — просто супер! — восторженно сказала Кейт.

      — Ага. Он весь урок смотрел на тебя! Неудивительно, что он тебе понравился, — ответила Кора открывая свой шкафчик. — Интересно, ему хоть тридцать есть?

      — Эх, Кора, везде ты ищешь неприличный подтекст. Кристал, а что ты думаешь? — ответа не было. — Кри-и-истал?

      Кристал смотрела в конец коридора. Там появился Джейк со своими друзьями — Томасом и Лео. И, что ещё хуже, кажется, они направились прямо сюда. Единственным желанием Кристал было исчезнуть куда подальше, желательно прямо сейчас. Она была точно не готова с ним разговаривать, поэтому, взяв рюкзак с учебниками, она, не оглядываясь, направилась к выходу. Кейт и Кора, догадавшись, в чём дело, поспешили за ней.

      Кейт хотела что-то сказать по поводу того, что избегать его — явно не выход, но, увидев уничтожающий взгляд Коры, быстро передумала. Всю дорогу они не разговаривали.

***

      Кафе «MerSea» — место, излюбленное местными подростками. Именно туда Кристал и её подруги всегда ходили после школы, и сегодняшний день не стал исключением. Как только она вошли, сразу же заняли ближайший столик и стали изучать меню, которое слегка изменилось за лето, как и само кафе. Кристал огляделась по сторонам. Старые поцарапанные стулья заменили на новые ярко-оранжевые, диваны обшили голубой тканью, а на стенах появились новые картинки и фотографии с морской тематикой. Не любить это место было просто невозможно!

      Но Кристал сейчас интересовал не интерьер и даже не меню, а кое-что другое. Она повернула голову назад. Хотя кафе немного поменялось за лето, сцена, на которой время от времени выступала группа «The Devilfishes», осталась нетронутой. Все инструменты стояли на своих местах: гитара Томаса — слева, синтезатор Джейка — справа, барабаны Лео, как обычно, сзади, и микрофон, за которым успело спеть немало девушек из их школы, по центру. И Кристал мечтала однажды встать за него.

      Да, состав группы был крайне непостоянным касательно солисток. Была ли это их фишка или они не ладили с девушками, которых брали — никто не знал. Люди просто приходили сюда по вечерам и наслаждались музыкой. И неважно, кто стоял за микрофоном — играли они всегда на высшем уровне.

      — Ладно, я изучила меню, — нарушила тишину Кейт. — Могу сказать, что новый десерт с тремя видами мороженого выглядит неплохо. Предлагаю его попробовать.

      — Согласна, должно быть вкусно, — ответила Кора. — Крис, ты что закажешь?

      — Воду без газа, — ответила Кристал. — Если я перебью аппетит перед маминым зелёным супом, мне конец.

      — Зелёным супом? — удивлённо переспросила Кейт.

      — Ну да. Вообще-то у него есть название, но боюсь, что я не смогу его выговорить.

      Кейт прыснула со смеху. Это был не первый раз, когда Кристал заменяет название кулинарных шедевров Лайлы какими-нибудь простыми и всем понятными словами. Делала она это по одной из двух причин: либо название было слишком сложным для того, чтобы его выговорить, либо блюдо было отвратительным. А зачастую и то, и другое. Мать Кристал была вегетарианкой, поэтому вся семья Оушен питалась исключительно овощными блюдами. Хотя и отец Кристал, и она сама любили мясо. Но главной на кухне оставалась Лайла, хотя готовила редко из-за командировок по работе, куда они с мужем летали постоянно.



Kristal Ocean

Отредактировано: 22.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться