Тройное проклятье

Размер шрифта: - +

Глава 6 «Что происходит?»

      После окончания занятий, подруги направились домой к Кейт, чтобы взять некоторые вещи и пойти к Кристал с ночёвкой. Сегодня её родители улетали в длительную командировку, поэтому сезон пижамных вечеринок и разговоров ни о чём до часу ночи был официально открыт.

      — Я возьму некоторые подарки, — сказала Кейт, когда они уже были на пороге её дома. — Втроём их открывать веселее! Да и к тому же, если вдруг мне что-то не подойдёт…

      — Ты сразу же отдашь это нам! — закончила за неё Кора. — Кейт, знаешь поговорку «дарёному коню в зубы не смотрят»?

      — А я и не буду смотреть коню в зубы. Просто родственники и друзья родителей всегда дарят о-о-очень много вещей, половина которых мне точно не пригодится. А вот вам они, возможно, подойдут.

      — Шоппинг на дому! — заключила Кора.

      Как только Кейт открыла двери и вошла в дом, к ней в ноги бросился маленький белый пёс шпиц по имени Полли. Последние несколько дней ей было совершенно не до него: бунт против родителей и подготовка ко дню рождения занимали всё свободное время. Но сейчас, когда всё осталось позади, Кейт была бы не против уделить внимание своему питомцу.

      — Ну ладно, так уж и быть, иди ко мне! — Кейт взяла Полли на руки и они вместе пошли в гостиную.

      Полли было два года. Это был подарок от родителей на четырнадцатилетие, который Кейт до сих пор считала самым удачным, несмотря на его цели. А их было две: приучить её к ответственности и создать образ типичной дочери богатых бизнесменов с маленькой собачкой на руках. Ни с одной из этих задач Полли не справился. Утром и вечером с ним гуляла прислуга, так как Кейт было не до этого. А воспитать её «как надо» у Джона и Мари, увы, так и не получилось.

      Кейт была избалованной, даже немного высокомерной, но она никогда не была похожа на детей тех бизнесменов, с которыми сотрудничали её родители. У неё было двое знакомых из этого круга, общение с которыми вызывало отвращение. Например, Мелани Робертс, родители которой владели сетью ресторанов в Сиднее. Она была на год старше Кейт и училась с ней в одной школе. Браун была счастлива, что не в одном классе! Мел обладала способностью манипулировать людьми, унижать их, ставя в неловкое положение. Раньше она всё время издевалась над Корой из-за её финансового положения. О, бедная Долфин! Сколько раз Кейт видела её рыдающей где-нибудь в углу. Однажды ей это надоело, и они с Кристал предложили Коре общаться, везде ходить вместе, чтобы, когда эта гадюка снова захочет пролить яд, они могли заступиться за неё. Это сработало! А через некоторое время девчонки по-настоящему сдружились.

      Был ещё один человек, которого Кейт презирала. Его звали Питер Спаркис. Благодаря своей смазливой внешности и огромным деньгам родителей он в свои шестнадцать уже подрабатывал в модельном агентстве и пару раз мелькал на обложках довольно популярных журналов. У него было всё: мотоцикл, водительские права, крутая машина, брендовые вещи. Всё, кроме мозгов — так считала Кейт. Питер учился с ней в одном классе и за эту неделю ещё ни разу не появился в школе. По словам родителей, он находился в другой стране на съёмках. Кейт была даже рада этому, ведь он не испортил её вечеринку своим присутствием! Да и в школе без него было гораздо спокойнее.

      — Мам, пап, привет, — Кейт вошла в гостиную с Полли на руках. — Курьер уже доставил мои подарки?

      — Они в твоей комнате, милая, — приветливо улыбнулась Мари.

      — О, как хорошо. Сегодня мы планируем переночевать у Кристал, я возьму с собой некоторые, откроем их вместе.

      — У Кристал? — удивился Джон. — А разве ты не наказана?

      — Вообще-то да, но, — Кейт постаралась быстро найти нужный аргумент, чтобы не остаться дома, — мы просто посидим небольшой компанией. Пооткрываем подарки, посмотрим какой-нибудь фильм. Я всегда буду на связи. Да и к тому же, Кристал будет так спокойнее, её родители сегодня уезжают…

      — Ладно, можешь идти, — согласился Джон.

      — Спасибо.

      Кейт с подругами поднялись на второй этаж. В её комнате в углу была большая куча коробок, обёрнутых в упаковочную бумагу. У Кейт разбежались глаза: интересно, что находится в каждой из них? Выбрав коробки не очень большого размера, она завернула их в пакет.

      — Эти мы и откроем! — с улыбкой заявила Браун.

      — А остальные? — поинтересовалась Кристал.

      — А остальные мы откроем на следующей ночёвке.

      Кейт так же положила с собой пижаму и зарядку для телефона. После этого они, попрощавшись с её родителями, вышли из дома и направились к Кристал.

***

      — Ты положил зубную щётку?

      — Да положил, Лайла! Ты уже сотый раз об этом спрашиваешь! Всё-равно в отеле нам дадут новые.

      Оперевшись на подлокотник дивана, Кристал наблюдала, как родители пытаются собраться за двадцать минут до выезда. Вчера им позвонили из отеля в Нью-Йорке и сказали, что там какие-то проблемы, которые нельзя решить на расстоянии. Сколько это займёт времени — неизвестно. Возможно, Кристал придётся жить одной два месяца, что её одновременно и радовало, и огорчало.

      Лайла обратила внимание на то, что её дочь ведёт себя странно после вечеринки. И если бы не эта поездка, то она бы обязательно устроила Кристал допрос с пристрастием, к чему та была сейчас совершенно не готова. Дело в том, что её родители знали Джейка. Он много раз приходил сюда в гости, бывало, даже оставался на ужин. И если отец воспринимал его как друга Кристал, то её мать прекрасно всё понимала. Не исключено, что она догадалась о том, что случилось на вечеринке. Но Кристал сейчас не была готова ни с кем это обсуждать. Она только рассказала Кейт как своей лучшей подруге, а та в свою очередь поведала обо всём Коре. На этом их узкий круг замыкался.

      — Ох, Кристал, дорогая, как же ты будешь тут без нас? — причитала Лайла, обнимая дочь перед отъездом.



Kristal Ocean

Отредактировано: 22.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться