Тройное проклятье

Размер шрифта: - +

Глава 7 «Проблема мирового масштаба»

      Всё происходящее казалось сном. Точнее, кошмаром. Ровно минуту назад жизнь Кристал Оушен перевернулась с ног на голову, хотя сейчас она об этом не догадывалась, не осознавала, насколько сильно влипла на этот раз.

      — Что это было? — вопрос, который они задали все вместе, но ответа так и не получили.

      Кристал не понимала, как такое возможно. Она всегда была реалистом, не верила в сказки про волшебство, а тут на тебе — сама стала русалкой! Отрицать, что она действительно только что лежала посередине комнаты с фиолетовым хвостом, было бы глупо и совсем по-детски. Но встать и заявить, что «Хэй, мы теперь русалки! Прощай нормальная жизнь, да здравствуют проблемы!», тоже не казалось хорошей идеей.

      Но её подруги не стремились первыми что-то сказать, по-прежнему пребывая в шоке. Поэтому, не выдержав столь долгого молчания, Кристал встала с дивана и нарушила его.

      — Итак, что мы имеем? — она посмотрела на Кейт и Кору, которые нехотя подняли на неё взгляд. — Превращение в русалок с разноцветными хвостами. Этому наверняка должно быть объяснение.

      — Загугли, — саркастично ответила Кейт.

      — Очень смешно, — фыркнула Кристал. — Ещё скажи, что наш случай не единичный, и что таких, как мы, целая куча!

      — А если и так? — отозвалась Кора. — Вдруг есть ещё люди, которые попали в такую ситуацию.

      — Да, и они создали свой блог в интернете и часто устраивают сходки… Кора, не смеши! — Браун была явно негативно настроена ко всей этой ситуации.

      Кристал еле сдержалась, чтобы не кинуть в них чем-нибудь тяжёлым. Она тут вообще-то пытается найти всему этому логическое объяснение, а её подруги просто орут друг на друга, высказывая нереальные теории. Терпение Кристал было не вечным.

      — Так, всё, хватит! — она очень быстро размахивала руками, чтобы привлечь внимание. — Поступим так: сейчас мы идём в школу и ведём себя там так, будто бы это совершенно обычное утро. А потом идём ко мне и разбираемся с этой… Проблемой.

      — А если всё повторится в школе? — вопрос Коры оказался вполне уместным. — Что нам тогда делать?

      — Действительно, — согласилась Кейт, — чтобы решить проблему, нужно понять, откуда она взялась.

      Кристал задумалась. Ничего странного, не считая этого утра, с ними последнее время не происходило. Тогда как они стали русалками? Это что, вирус какой-то? Такой вариант Кристал исключила сразу же, так как он казался невозможным. Но что тогда? Не могли же они все просто ни с того ни с сего стать русалками.

      Кристал прокрутила в голове весь вчерашний день. Кофе с Кейт, лабораторка по биологии, новый одноклассник, отъезд родителей… Всё это не казалось ей странным. Просто очередной скучный день из её не менее скучной жизни. Единственным развлечением вчера, пожалуй, было открывать подарки со дня рождения Кейт. Чего стоят эти кольца!.. Подождите-ка…

      — Кольца! — Кейт словно прочитала её мысли. — Наши хвосты были под цвет камней на кольцах. А всё началось именно тогда, когда мы их надели.

      — Значит, чтобы всё прекратилось… — начала Кристал.

      — Нужно просто снять кольца! — закончила за неё Кора.

      Эта идея показалась им гениальной. Они синхронно сняли кольца и отложили их в сторону, поклявшись, что больше никогда к ним не притронутся. Всё бы ничего, но как проверить, сработал ли план? Этого подруги пока не знали.

      — Что-то тут не сходится, — вдруг сказала Кора. — Если бы дело действительно было в кольцах, мы бы превратились ещё вчера.

      — Ты думаешь, что мы всё ещё можем стать… Ну, ты поняла, — Кейт старательно обходила слово «русалки».

      — Нужно придумать, как это проверить, — вмешалась Кристал. — Есть идеи?

      Все снова задумались, будто бы сейчас проходила самая важная в их жизни контрольная. Однако, это мало помогло. На контрольной Кристал хотя бы знала, с чем имеет дело, а вот тема русалок и магии не была ей близка, равно как и Кейт с Корой. Да, с такой проблемой она явно ещё не сталкивалась.

      Но если подумать, они же и до этого знали о русалках! Правда, как о персонажах сказок или мультфильмов, но всё же. Что-то подсказывало Кристал, что ответ скрывался именно там. Она стала перебирать в голове все книги и фильмы, где хотя бы раз упоминались русалки, и когда уже хотела высказать свои предложения, её опередила Кора.

      — Что, если дело в воде? — впервые за это утро Кристал была готова дать шанс теории Коры. — Мы ведь превратились, когда были промокшие до ниточки.

      — Ты думаешь, дело не в кольцах? — как-то недоверчиво спросила Кейт.

      — Я так не сказала. Возможно, дело здесь и в кольцах, и в воде.

      Уголки губ Кристал поднялись в едва заметной улыбке. У неё наконец-то появилась надежда на то, что этот кошмар скоро закончится, что они уже приблизились к разгадке этой тайны. И с минуты на минуту она начнёт собираться в школу, вернётся к обычной жизни и навсегда забудет про этот кошмар!

      Кристал подошла к раковине и открыла кран. Она медленно поднесла руки к струе воды, боясь, что ничего не сработает, и она снова будет лежать с этим жутким хвостом.

      — Была не была! — через секунду Кристал уже пожалела об этом.

      Вода будто бы сошла с ума! Не понимая, как так получилось, Кристал стояла вся мокрая. Снова. А через мгновение она уже лежала на полу. С этим чёртовым хвостом. Блеск!

      — Это должно было сработать! — возмутилась Кора, ожидавшая другого результата.

      — Как видишь, не сработало, — фыркнула Кейт.

      Она встала с дивана и быстрым шагом направилась на второй этаж. Через пять минут спустилась одетая и накрашенная, с сумкой, в которой лежали учебники. Кристал хорошо знала свою подругу и поэтому быстро поняла, что сидеть здесь всё утро и искать решение их необычной проблемы она явно не собирается.

      — Через сорок минут начинаются занятия в школе, — сейчас Кейт чем-то напомнила Кристал Лайлу. — Пропускать их из-за этой «чешуйной эпидемии» я не собираюсь, поэтому сейчас иду туда. Решите проблему — знаете, где меня искать.



Kristal Ocean

Отредактировано: 22.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться