Тройное проклятье

Размер шрифта: - +

Глава 9 «Оставляя в прошлом»

      Кора проснулась от громкой песни на телефоне Кристал: очевидно, её подруга забыла вчера выключить будильник. Долфин потянулась и поднялась с матраса, на котором проспала всю ночь. Вчера они снова остались у Кристал с ночёвкой, только не для просмотра сериалов и обсуждения парней, а для решения той самой проблемы, которая недавно свалилась им на голову. Но, увы, ничего лучше, чем просто ждать, они так и не придумали.

      Кора сняла с зарядки свой телефон и обвела комнату взглядом. Её подруги ещё спали, а будить их не было никакого желания: всё-таки сегодня был первый выходной в этом учебном году, которого они еле дождались. Да, девятый класс начался с трудностей для каждой из них, и Кора пока не знала, кому досталось больше: Кристал, которую отшил парень, Кейт, родители которой просто с ума посходили, или ей, Коре, которой теперь придётся скрывать страшную тайну от своего отца.

      Вчера она старалась мыслить позитивно и находить в превращениях свои плюсы, но сегодня суровая реальность накрыла её с головой. Кора пока не знала, каким образом она, живя на ферме и помогая отцу с хозяйством, будет избегать воды и скрывать свою русалочью сущность. Наверное, она что-нибудь придумает, и никто не узнает об этом. Только вот, в таком случае, ей придётся врать всем без исключения, а Кора ложь ненавидела, и её отец тоже.

      Наверное, если бы это касалось только её, она бы, не задумываясь, рассказала всё своему отцу, и все её угрызения совести на этом бы закончились, но, к большому сожалению, в этом были замешаны Кейт и Кристал, а подставлять их Кора не могла. Поэтому единственным выходом было врать. Отцу, окружающим, а порой даже самой себе. Кора не была к этому готова, но разве у неё был выбор?

      Долфин спустилась вниз, чтобы случайно не разбудить своих подруг — они ей точно за это спасибо не скажут! Она окинула взглядом гостиную: можно было немного подремать на диване, но, если честно, Кора уже выспалась. Поэтому, не найдя себе занятия получше, она решила приготовить завтрак. Может быть, это хоть как-то порадует нервных и уставших Кристал и Кейт.

      Кора открыла холодильник и вздохнула: Кристал, видимо, ещё не успела заполнить его съедобными продуктами, поэтому единственное, что Кора там нашла — это огромное количество овощей.

      — Да уж, из этого точно завтрак не приготовишь… — задумчиво произнесла она. Однако, её взгляд зацепился за упаковку масла. — Значит, бутерброды. Неплохая идея!

      Кора нарезала хлеб и засунула его в тостерницу. Пока он поджаривался, она решила сделать чай. Взяла чайник, аккуратно, чтобы не облиться, наполнила его водой и поставила на плиту. Хотела включить её, но вдруг заметила что-то странное: вода в чайнике начала кипеть! Кора посмотрела на плиту: она была выключена. А чайник в это время уже почти закипел.

      Кора сделала два шага назад, не отрывая взгляда от чайника. Он резко перестал кипеть. По телу Коры прошёл холодок. В это время раздался звук, оповещающий о готовности тостов, но Коре было не до этого. Не долго думая, она снова подошла к чайнику, результат тот же — он снова начал кипеть. Ничего не понимающая Кора протянула руку, чтобы снять его с плиты. Прикоснулась к ручке — горячая. И с каждой секундой вода закипала всё больше.

      И тут Долфин поняла: дело в ней самой. Кора протянула руку вперёд и направила её на чайник, и он наконец-то засвистел. Кора улыбнулась. Сейчас в ней смешались два чувства: радость и удивление. Теперь не только у Кристал были силы, Кора тоже оказалась особенной. Не медля больше ни секунды, Кора рванула на второй этаж. Забежав в комнату Кристал, она громко вскрикнула:

      — Я вскипятила воду!!!

      Сонная Кейт вскочила с матраса, а Кристал, полностью замотавшись за ночь в одеяле, чуть ни упала с кровати. Браун разъярённо посмотрела на Кору, которая до сих пор стояла с улыбкой на лице. Всё, сейчас ей конец.

      — Кора, ты что, дура?! — Кейт потёрла глаза, которые никак не хотели открываться. Она быстро нашла свой телефон и посмотрела время. — Восемь утра. Ты совсем охренела?

      — Да… То есть, нет! — Кора наблюдала за тем, как Кристал отчаянно пытается скинуть с себя одеяло, но всё больше в нём запутывается. — Я подошла к чайнику, и… И он закипел! Понимаете? Я вскипятила его своей силой!

      Кейт и Кристал теперь уже с недоумением посмотрели на свою подругу. Понадобилось несколько секунд, чтобы их не до конца проснувшийся мозг обработал информацию. Но когда это всё-таки случилось, Кейт вскочила на ноги, и они вместе понеслись на кухню.

      — Я вас догоню! — крикнула им Кристал, всё ещё оставаясь в плену одеяла.

      Оказавшись на кухне, Кейт бросила взгляд на плиту, где стоял уже закипевший чайник. Вместе с Корой они подошли к нему поближе, и Браун взяла его за ручку и налила кипячёную воду в первую попавшуюся кружку. И если до этого Кейт не до конца верила словам своей подруги, то теперь она сама во всём убедилась.

      А Кора в это время стояла сзади и смотрела на пар, который шёл от воды в бокале. Она не могла поверить в то, что сделала это; в то, что у неё теперь тоже есть суперспособности! Конечно, она бы предпочла умение становиться невидимкой, ведь иногда это просто необходимо, но греть предметы — тоже неплохо. Во всяком случае, лучше, чем просто переворачивать бутылки с водой: Кристал в этом плане мало повезло.

      — Так значит, ты тоже теперь «особенная»? — спросила Кейт, оторвав взгляд от кружки.

      — Мы все теперь особенные, — Кора скрестила руки на груди. — Может быть, у тебя тоже есть какие-то способности. Ну, помимо хвоста. Просто ты пока о них не знаешь.

      — Да уж, способности… — Кейт медленно опустилась на плитку. — Какими бы они ни были, они точно не компенсируют всё то, от чего мне придётся отказаться.

      — А что именно они должны компенсировать? — понимая, что разговор будет серьёзным, Кора села на стул.



Kristal Ocean

Отредактировано: 22.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться