Тролль под Мостом

Размер шрифта: - +

Пролог

Ты знаешь, что я наблюдаю за тобой, за каждым твоим шагом, а все твои мысли и чувства так же ясны для меня, как печатный текст на экране компьютера. Единственная твоя мысль сегодня вечером о том, как бы избежать уготованной судьбы, а все чувства ограничиваются тоскливым осознанием безысходности – ведь от судьбы, как бы пóшло это не звучало, не уйти…

Сегодня ты проснулась необычно рано и сразу же зашла на свою страничку ВКонтакте через смартфон. Мне понятно, почему тебе не спалось и почему ты, едва разлепив глаза, решила посетить эту омерзительную социальную сеть.

Ты боишься увидеть очередное сообщение от меня. Боишься и надеешься.

Я чувствую, что в глубине подсознания ты рассчитываешь прочитать сообщение, в котором я признаюсь, что просто дурно шучу, что всё это не всерьез. Ты надеешься вздохнуть свободно и выбросить этот эпизод жизни из головы.

Но противный голосок в мозгу нашептывает, что я не шучу. Всё по-настоящему. Кроме того, ты страшишься, что я придумаю еще какую-нибудь вещь, которая раздавит остатки твоей воли.

Через несколько минут ты выходишь из ВК. До обеда безвылазно сидишь дома. И никому не звонишь – я не сомневаюсь, что ты держишь слово никому не рассказывать о нашем общении. Никто-никто на целом свете не знает о твоих проблемах.

Никто не знает, что однажды в твоей жизни появился некто с черным чувством юмора и еще более черной душой.

Сначала, когда ты впервые увидела сообщение от меня, ты решила, что это просто какой-то извращенец с бескрайних просторов интернета, но сейчас ты прекрасно понимаешь, что я – не просто шутник с мозгами набекрень. Не просто человек.

Еще позавчера ты добавила меня в черный список, но чуть позже удалила из него, когда поняла, что мои обещания сбываются, что люди умирают тогда, когда я этого хочу.

«Что ты от меня хочешь?» – спросила ты меня тогда, и, несмотря на безэмоциональность обычной печатной строки на экране монитора, от этого вопроса веяло страхом на грани с паникой.

«Я хочу, чтобы ты меня развеселила».

«Как?»

«А вот об этом тебе стоит подумать самой. Ты красива, у тебя хорошая фигура, длинные пальцы и красивые волосы. Как такая девушка может развеселить грустного человека?»

Долгая пауза. Потом:

«А при чем моя внешность? Ты всё равно меня не видишь».

Я тихо смеюсь в темноте комнаты с плотно занавешенными окнами.

«Не беспокойся об этом. Я вижу тебя всегда».

Твой ужас струится по проводам, излучается бесчисленными передатчиками, улавливается принимающими антеннами и выплескивается с экрана компьютера прямо на меня. И я буквально насыщаюсь им…

«Следишь за мной? А если я сообщу в полицию? Это преследование человека!»

Мои легкие пальцы быстро отбивают ответ на клавиатуре:

«Тогда ты умрешь такой смертью, что даже самого кровавого маньяка стошнит от отвращения. Но перед этим ты похоронишь всех своих близких: Танюшу-сестренку, маму Киру, папу Володю и, конечно же, своего дражайшего Олежика, сыночка, которого ты прячешь у бабушки с дедушкой, чтобы твои ё*ари об этом не узнали».

Еще более долгая пауза.

«И что я должна сделать?»

Ах, как жаль, что мы не разговариваем вживую! Меня раздирает желание заглянуть в этот момент прямо в твоих распутные глаза, впитывать флюиды истеричного страха. Я представляю, как целую тебя прямо в вывернутые губы, всасывая эмоции до остатка…

Усмехаясь про себя, я пишу ответ.

«Ну и тварь же ты!» – спустя несколько минут после того, как мое сообщение уходит, отвечаешь ты. – «Сукин сын!»

«Сукин сын? А с чего ты взяла, что я мужчина? Я выше гендерных различий. Я – андрогин».

Последнее слово пишу с гордостью.

«У тебя мало времени», – напоминаю я. – «Скоро всё должно закончиться. Если ты не выполнишь мое задание, ты умрешь. Ты должна успеть всё сделать так, как я тебе говорю. Иначе умрут все твои близкие. Я хочу развеселиться. Я буду наблюдать за тобой».

Итак, сегодня ближе к обеду ты покупаешь бутылку коньяка в ближайшем магазине и снова возвращаешься в квартиру. Ты выхлебываешь пойло в одиночку и в итоге напиваешься до невменяемого состояния. Я беспокоюсь, что ты не сможешь выполнить задание. А заодно очистить историю браузера и удалить нашу переписку.

Но беспокоюсь я зря. Ты держишь слово.

К шести часам вечера ты приезжаешь на площадь Поющих Фонтанов на такси. Твоя нетвердая походка привлекает внимание молодых людей на скамейках. Я сижу тут же, читаю кулинарную книжку.

В руке твоей пакет. Ты поднимаешься на каменный бордюр, за которым плещется река, и кричишь пьяным голосом:

– Смотрите, начинается цирк!

Редкие прохожие и молодежь на скамейках не отрывают от тебя глаз. Я бы мог/могла перерезать им всем глотки, а они бы и не заметили до последнего момента…



Runny

Отредактировано: 30.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: