Трон для Офелии.

Размер шрифта: - +

6. Подарки и бонусы.

Кто-то нудно бренчал на гитаре, повторяя одну и ту же музыкальную фразу, и раздражал, как муха, жужжащая на оконном стекле. А ещё - это тихое идиотское хихиканье. Непреодолимо захотелось прибить неизвестного музыканта и  придушить Аннет. Её смех он из тысячи узнает. Очень хотелось убить и закопать, но сил не было. Макс боялся даже пошевелиться, казалось, что болит каждая клеточка тела, не то, что мускул или сустав. Про то, как пульсировала мигрень в такт очень знакомой песенке, и думать не стоило. Наверное, он непроизвольно застонал, от особенно высокой и фальшивой ноты.

- Наконец-то проснулся, - раздался совсем рядом голос кормилицы Марты.

- О-о, моя голова… - зашевелился мужчина.

Кто-то приподнял его несчастную голову, губ коснулся металл, и в рот полилась уже знакомая гадость. Дежавю! Она что – от всех болезней помогает? Судорожный глоток. Ему показалось или кто-то погладил по волосам? Нет – не показалось. Прохладная ладонь легла на лоб. Ах, как это приятно. Просто блаженство.

- Тебе нельзя столько пить… - как-то непривычно нежно прозвучал голос жены.

- Я и не хотел, - прошептал он, - так получилось…

Макс ожидал, что разразится скандал. Мало того, что ослушался своей принцессы и сбежал, так ещё и натворил немало, наверное. Вот вспомнить бы только – что? Теперь, когда мука постепенно стихала, и сознание прояснялось, здравомыслие запаздывало. И его обрывки как-то не состыковывались. Все воспоминания обрывались на том, как они с Иштваном что-то бурно обсуждали. Как он вообще оказался дома?

- Думала, что с ума сойду, пока ждала, - какой-то обречённый тон, тихий голос. Совершенно не похоже на ту Офелию, которую он успел узнать. Малое, что он заслужил – это быть покалеченным так, чтобы голова соображала, а всё остальное – атрофировалось. Ей, ведь, его мозг нужен и фактическое существование. Или не только? Успела даже промелькнуть глупая мысль о том, что она влюбилась, сочувствует, переживает… но жена тут же вернула его на землю.  – Если опять всё с начала, то уже не выдержу. Все мужики одинаково беспечны.

Офелия легко поднялась, стало осязаемо пусто рядом, а каблучки легко простучали удаляясь. Макс слепо провёл рукой в её сторону, не чувствуя преград. Никогда не думал, что спальня такая большая…

- К-хм, - обнаружился рядом Ларс, - помочь подняться?

Страдалец открыл наконец-то глаза. Он лежал в малой гостиной на ложе чем-то напоминающем «атаманку». За неплотно зашторенными окнами было сумеречно. На чайном столике стоял треножник с горящими свечами. Ему подумалось о том, что ещё раннее утро.

- Что было ночью? – спросил Макс, осторожно принимая вертикальное положение.

- Какой? – усмехнулся слуга.

- Как это - какой? – непонимающе уставился на него господин.

- Ты спал почти двое суток, - ошеломил его ангелок. – Если точнее, то вернулись мы на рассвете вчера. Сейчас уже вечер второго дня. Иштван был так очарован твоей персоной, что выделил свой экипаж. На нём мы вчетвером и прикатили. Пьер отоспался и ещё в обед куда-то ушёл. Обещался завтра прийти, если снова не попадётся кому-нибудь под горячую руку…

- Понятно, Пьер,  ты и я… - начал подсчёт Макс. – А кто четвёртый?

- Совсем ничего не помнишь? – искренне удивился слуга.

- Смутно…- встряхнув головой, он отправился в ванную. Сейчас важно было привести себя в порядок. Всё остальное потом. Трое, четверо. Не важно.

Водные процедуры окончательно разогнали туман в голове. И он уже с некоторой тревогой стал задумываться о последствиях своей вылазки.

 - Ну, и что я там натворил? – спросил Макс, разглядывая в зеркале свою опухшую физиономию.

- Если сначала, то долго выйдет, - хмыкнул Ларс, ловко орудуя бритвенным станком. Офелия постаралась натаскать в своё обиталище уйму необходимых вещиц. – Но если кратко, то этому Пьеру, знаешь ли, далеко до тебя. Ты такую речь перед собранием толкал, так убедительно вещал, что все честные воры и бандиты прониклись и осознали, как много возможностей в своей жизни упустили. – От такого заявления хозяин даже дёрнулся, стараясь взглянуть в лицо слуге, не врёт ли он. Но в глазах слуги-телохранителя не было даже искры шутовства. - Король воров с тобой побратался и закрепил магический договор кровью. Теперь, каждый из кланов, прибьёт всякого, кто осмелится покуситься на твою жизнь или имущество…

- Правда? – совсем обалдел от своих способностей иномирянин. И это отразилось на лице.

- Это, конечно, замечательно. Но я бы сильно на это не рассчитывал, - немного охладил его радость Ларс. – Воры, конечно, помогут, чем смогут. Но у короля Георга мно-ого наёмников, которые им не по зубам. Маги, например, или полумаги. Последние намного опаснее, потому, что не подчиняются Ковену.

- Угу, - вздохнул Макс. – Что ещё?

- Ещё… - ангелок рассмеялся. – Забавно было наблюдать, как два непримиримых врага Иштван и Пьер распивают чашу «дружбы» и обнимаются. Хм, теперь они товарищи на взаимовыгодной основе. Поэтому- то Пьер и рванул к своим, как только пришёл в себя. Наверное, побоялся, что птица счастья может из рук вырваться. Смотрящий ему должен какие-то знаки выдать, чтобы его соратников больше не били, а помогали…

- Так, - облачение в свежее бельё не заняло много времени. Они вышли в большую прихожую. Там на широком подоконнике, обняв лютню, сидел какой-то парень. Вот, значит, кто ковырял ему воспалённый мозг! Вид у него был не слишком презентабельный: латанные перелатанные штаны, неопределённого цвета замызганная рубаха, висевшая на худых плечах, как на вешалке. Светлые грязные лохмы почти до плеч. И притом, смазливая физиономия, такая, что женщинам нравится. Эдакий - красавчик. И даже щетина недельной давности его нисколько не портила. При их появлении он вскочил и пал на колени, чем немало шокировал Макса. – Кто это?



Елена Владленова

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться