Тропарь и коллекта

Размер шрифта: - +

Juna

В первой половине 8 декабря 1979 года в кабинете Л.И.Брежнева началось совещание с участием Председателя КГБ СССР Андропова Ю.В., министра обороны Устинова Д.Ф., министра иностранных дел СССР Громыко А.А. и члена Политбюро ЦК КПСС Суслова М.А. Совещание открыл Генеральный секретарь ЦК КПСС, маршал Советского Союза, обладатель жезла, золотой сабли, высшей воинской награды СССР – ордена Победы, пяти звёзд Героя и многих орденов как нашей страны, так и иностранных государств. В силу выше поименованных наград и регалий авторитет Леонида Ильича в военных вопросах был непререкаем. Перед «малым кругом Политбюро ЦК КПСС» выступили Андропов Ю.В. и Устинов Д.Ф. Были приведены доводы для ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан:

- защита южных рубежей СССР от планов США по расширению зоны своего влияния на среднеазиатские республики;

- противодействие размещению на территории Афганистана американских ракет «Першинг»;

- предотвращение отделения от Афганистана северных провинций и присоединения их к Пакистану.

Приглашённый на «малый круг» начальник Генерального штаба маршал Огарков Н.В. приводил аргументы «против», убеждая в пагубности самой идеи ввода войск на территорию соседнего государства. Окончательное решение оставалось за Брежневым.

 

 

* * *

 

Juna держала в руках последние фотографии Генсека, сделанные его личным фотографом - Владимиром Мусаэльяном. Академик сообщил ей, что фотографии редкие и «живые». Генсек для официальных СМИ фотографии утверждал, а эти переданы по его просьбе без прохождения процедуры утверждения. Фотограф сначала насторожился при такой просьбе главного врача Кремлёвки, но потом был удовлетворён его объяснением: «Для помощи в диагностике».

Сначала Juna разложила фотографии по датам. Потом сложила руки на груди и закрыла глаза. Настроиться на его поле было несложно. Она уже много знала о Леониде, ту его константу, что заложена Всевышним. Его имя – греческого происхождения и означает «Подобный льву». Обладатель имени имеет дипломатичный характер, он верный и надёжный друг, идущий на многие жертвы, защищая свои принципы. Самолюбив, но догадаться об этом можно лишь заметив, как он старается быть лучше других. Леонид внимателен в общении, мнителен и заботится о своём здоровье. Время как бы подчиняется ему: в сутках у него не 24 часа, а столько, сколько ему надо. В молодости бывает очень красив, но с течением времени теряет это качество. Константа – это статика. Для динамики нужны были изменения и Juna начала погружение.

Пространство погружения было всего шестимерным и имело три пространственных (V) координаты: X, Y, Z и три временных (Т): Т1 – прошлое, Т2 - настоящее, Т3 – будущее. Т1 начиналось для погружаемой с появления древней Ассирии в V тысячелетии до нашей эры, расцвета её культурных ценностей в те времена, когда человеческая цивилизация находилась у своих истоков. Пиктография, перейдя в клинопись, донесла до Т2 сведения о жизни и культуре Ассирии. Вероятно, первый для человечества университет в Месопотамии, ностарианство - вера, отвергнутая Первым Вселенским Собором. Позиционирование Иисуса Христа не как Бога (православие) и не как человека (Ария), но как существо с обликом человека, имеющего Бога внутри. Божественное и человеческое в Иисусе Христе легко разделимо. Дальнейшее следование по Т1 констатировало исчезновение государства Ассирия со столицей в Ниневии вблизи современного Мосула. Гонения на ассирийцев и их геноцид на протяжении пятнадцати последних веков. В настоящем, измеряемым на Т2, раскол ностарианства на две школы, раздельно существующие в Иллинойсе (США) и в Багдаде (Ирак). Существование на территории Европы, Америки Индии и Китая ассирийцев, не имеющих гражданства из-за отсутствия государства Ассирия.

  1. – будущее - выглядело так же безрадостно по отношению к её народу. Погружаемой представлялись картины Афганских гор с пролетающими над ними советскими боевыми вертолётами - десятилетняя Афганская война. Далее шли война в Персидском заливе и Иракская война. Наступивший 21 век был деструктивен. Радикальный ислам прочно обосновался в Судане, Иране и Афганистане. Возникала страшная разрушительная сила - Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), частично контролирующее территорию «суннитского треугольника». Juna прекратила погружение, увидев в будущем свирепое уничтожение ассирийцев на контролируемых ИГИЛ территориях Сирии. Приведёт ли возникшая разрушительная сила к очередному глобальному катаклизму на земле? Или человечеству удастся собрать воедино крупицы духовности и, объединив их в тонкоматериальном физическом поле, с помощью высших сил, вбирающих в себя часть накопленной негативной энергии, направить на «излечение» планеты Земля, подобно излечению индивидуумов полем, создаваемым ею – потомком древнейшего народа Ассирии? Ответ на этот вопрос давно ищут лучшие умы человечества. Так, согласно учению Махатм, большую часть накопленной негативной энергии берут на себя высокодуховные индивидуумы, которых на востоке называют Духовными Учителями Шамбалы. Но академик поставил ей другую задачу.

Динамика поля Леонида хорошо считывалась с разложенных по датам фотографий. Теперь она должна совместить эту динамику с V (T2). Что показывает изменение его поля? Ну конечно же, в нём, как и в категории диалектики, именуемой «единство и борьба противоположностей, движут две тенденции. Первая – достигнутые в период нахождения его на вершине советской власти мирные завоевания, широко освещаемые в мировой прессе. Вторая – твёрдое слово друга и товарища всех лидеров социалистических, прогрессивных движений в мире. Исследуемый понимает, что начало вторжения в Афганистан при всём его завуалированности заявлениями о братской дружбе и взаимопомощи, оказываемой в соответствии с договором, будет воспринято как нарушение международных норм. Однако, заверения, выданные Генеральному секретарю ЦК НДПА Тараки Н.М. при личной встрече, обещания поддержать руководителя братской партии, известные всему миру, превращаются в пустую болтовню после убийства в ходе партийного переворота, организованного и проведённого учеником Тараки – Амином. Конечно, свергнутый сам виноват – он был предупреждён Брежневым в Москве при возвращении после визита на Кубу, что нарушает главный принцип руководителя тоталитарного государства: «У тоталитарного правителя «вторых» лиц в государстве должно быть много, но ни в коем случае не один». Но а каково лицо советского «друга», не только не сдержавшего обещание, но и оставившего безнаказанным расправу с лидером дружественного государства? Направить ход рассуждений Генсека при выборе им окончательного решения можно путём корректировки одной из двух тенденции в их диалектическом сосуществовании как «единства и противоположности». Возврат из погружения обычно доставлял целительнице некоторый дискомфорт – она сначала не понимала, в какой точке шестимерного пространства оказалась, но целеполагание на возврат делало своё дело: бытовая обстановка материальной реальности возвращалась окончательно. Она сообщила академику основные итоги своей работы и в ответ на его предложение помощи в решении бытовых проблем так же, как и раньше, ответила:



WRITERSPD

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться