Тропой жрецов

Размер шрифта: - +

Тропой жрецов

========== Начало пути: Предупреждение ==========
 

Как с тобой мы неразлучны;

        Как созвучны

Эти сны на чуткой лире

С той свирелью за горами;

Как меняемся дарами, –

Не поверят в пленном мире!

 

Крепкий беловолосый мужчина сбросил ворох веток у костра и внимательно вгляделся в светлеющее небо. Спутники его молчали, погруженный каждый в свои мысли, от костра веяло теплом, и от него совершенно не хотелось отходить.

- Рыжий не возвращался?

- Нет, Айв. – Помотал головой один из парней.

- Да что ж там можно делать так долго?! – Вспылил другой, раздраженный долгим сидением на месте.

- Похоже, он все еще молится.

- Ему уже много лет во Тьме, чтобы понимать, что стоит за суеверным страхом смертных!

- Успокойся, Ллеу, пусть делает все, что ему нужно, а потом мы продолжим наш путь.

- Прости, командир, засиделся я.

Блондин поднялся, хлопнул старшего по плечу и ушел в сторону озера. Айвор закутался плотнее в плащ и уселся рядом с Вальгауром. Тот покосился на соседа, сунул в руки свою флягу.

- Тем не менее, он прав. Нам нужно место, где мы сможем передохнуть. Одна радость, день будет пасмурным.

 

Маг осторожно поднялся с колен, все тело затекло и замерзло, руки плохо слушались. Мужчина смахнул в небольшой мешочек все ритуальные предметы, решив для себя, что приведет их в порядок позже и закутался в плащ так, чтобы его не было видно.

Мир вокруг отвечал ему. Это было самое главное.

С годами он не утратил способностей, наоборот, они возросли, появилось куда больше времени для изучения мира вокруг и постижения собственных возможностей. Дед улыбался и часто говорил, что он идет по пути тех из первых детей, кто был магами - стремится к познанию. Раз за разом он отвечал ему, что странно не пытаться познать себя и мир вокруг, если есть возможность.

Даже теперь, прожив первое столетие среди тех, кого называли детьми ночи, он не отказался от тех обрядов, которые проводил в своей смертной жизни. Мало кто знал, что земля отвечала ему также, как и раньше, несмотря на то, что метку на нем оставила другая стихия. Так и сейчас, за несколько дней до поворота года, он начал копить силу для обряда.

Айвор вскинулся, услышав шаги.

- Дагмар! Ну наконец-то! Всё?

- На сегодня да. – Тихий голос прозвучал шелестом ветра. –Вальг, вы с Ллеу сможете задержаться еще на несколько дней с нами?

На мгновение в голосе послышалась надежда, но Вальгаур предпочел не обращать на это внимание.

- До праздника?

- Да.

- Но не дольше, Марэн. Вы поедете дальше втроем, а нам надо на дальние посты.

- Хорошо. Но в ночь праздника мы должны быть все вместе.

- Опять суеверия? – Фыркнул подошедший Ллеу.

- Магия. – В тон ему ответил Дагмар и слабо улыбнулся. Ночь, проведенная в молитвах, его изрядно вымотала.

- В любом случае, мы с Ллиром нашли где нам переждать день и надо поспешить.

Никто не стал возражать. Мужчины подхватили свои вещи и отправились туда, куда указывал их спутник.

Пещера оказалась небольшой и низкой, но им большего было не надо, лишь бы выспаться мертвым сном перед тем, как продолжить путь. Айвор встрепал ярко рыжие волосы своего младшего брата, прежде чем тот заполз внутрь, Ллир фыркнул словно рассерженный кот не вызвав ничего, кроме улыбки. Беловолосый залез последним, натянул поглубже капюшон и накинул свободный край плаща на себя и брата.

- Хорошего отдыха всем, сородичи.

 

Ллиру не спалось. Вроде бы все, как обычно: привычный лес, звуки просыпающихся птиц, тонкая полоска солнца под самым потолком пещеры, рядом спит Айвор, любимый брат. Ллир честно пытался спать, закрывал глаза, загонял себя в дремотное состояние, но одна короткая мысль, - и сон разлетался вдребезги. Ллиру казалось, что он даже слышит звон. Заворочался рядом Айв, приоткрыл глаз, посмотрел на брата:

- Что не спишь?

- Не могу понять, почему он берет нас с тобой?

- Потому что у Вальга поручение от Гедона. – Мужчина зевнул. –Ты чем слушал, когда мы только собирались в поездку?

- Я не про то, почему именно мы? Он мог взять любого, но выбрал именно меня и тебя, -Ллир стукнул кулаком.

Хоть за прошлые несколько лет он более-менее примирился с Дагмаром, но все равно в душе дергало: он убил отца. Своего. И их с Айвором обратившего. Ллир очень любил Гваура, верил ему, радовался каждой минуте, проведенной с ним. И вот внезапно выясняется, что Гваур мертв, и именно Дагмар убил его. Якобы за предательство. И Гедон не казнил Дагмара, а принял, простил. Ллир хорошо помнил, как метался по замку, как выл и кидался на стены, когда почувствовал смерть обратившего, и как наткнулся на такого же бешеного Айвора. Он вцепился в брата, как утопающий, и почувствовал когти на своем теле. Они держались друг за друга в те страшные дни, и только это спасло их обоих от безумия. И Гедон, который пришел к ним, сгреб обоих, напоил кровью и уложил спать.



AniSkywalker&Alhonar

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться