Тропою Избранных

Font size: - +

Глава 2

Глава 2

 

            - Когда будет совсем плохо, сын… - продолжил Никита уже возле мерцающего телепортала на одном из островков, но Треш перебил отца.

            - … Слушай сердце свое, следуй интуиции и бла-бла-бла?!

            Никита положил руку на плечо родного человека, прищуренным взглядом уставился в ясные глаза Треша. По бледному лицу скользнула тень недовольства.

            - Отставить эти твои бла-бла! Хотя и это верно, мнение интуиции всегда нужно учитывать. Но сейчас я донести до тебя, сын, хотел совсем другое. Я не хочу твоей гибели и смерти твоих товарищей. А они будут неминуемо! На твоем тернистом пути неоднократно станут возникать различные препятствия, препоны, западляны. Возможно, придется вставать перед сложным выбором: идти дальше или отступить, свернуть или ринуться напролом, пожертвовать другом или рискнуть и тем самым подставиться самому. Интуиция интуицией, разум, бывает, тоже сбои дает, но у тебя будут под рукой подсказки. Что так смотришь? Да, Армада и тем более я не дадим тупо погибнуть будущему Стражу в первой же мороке! Эти подсказки будут зашифрованы. Почему – ты должен понимать и сам. Чтобы они не стали достоянием врага, коего в этом рейде появится очень так не мало. Подсказки находить будешь во всем – начиная со своей снаряги и амуниции и заканчивая сопутствующими признаками природы, событий и проявлений.

            - Ого! Это типа той игры в «Отгадайку» из моего детства, когда ты приезжал из командировки и презенты нам прятал, а путь к ним указывал в бумажках, которые тоже, в свою очередь, нужно было найти по всем углам квартиры?

            - Так точно, Данила! Типа того. - Никита вновь нахмурился, позволив грустным воспоминаниям овладеть его мозгом. – На тебе будет один артефакт Армады, который ты не должен потерять ни при каких обстоятельствах. Это мой «кварц», я на время дам тебе его. Армада вроде бы не против этого. Что арт позволит тебе в рейде? Когда перед тобой встанет вопрос жизни и смерти, «кварц» даст знать и принять правильное решение. Сиянием. Да, Треш. Это не фэнтези о хоббитах и не сказка. Здесь сказки давно стали былью, а смерть идет в ногу с удачей. Думай, принимай истинно верное решение и внемли цвету артефакта. Вот… возьми. Береги его. Это еще и ключ к Армаде, поэтому теперь ее тайны – твоя забота! Если вернешься, я заберу обратно арт. Если вернешься-я…

            - Батя, харэ поминки раньше времени по мне устраивать! – Простонал Треш, чуть скривившись, рассматривая прозрачный октаэдр минерала. – Что ты все «если да кабы»? Конечно, вернусь, сгоняю туды-сюды и вернусь. Иначе и нельзя!

            - Твоими бы устами мед пить, сын! Как-то на душе не айс. Видится мне, что много тебе придется вынести и пережить! И вообще… Ладно, хватит о грустном. Что еще. Необходимые ЦэУ я дал тебе, та-ак… Перевалочную базу в Священной Луке я тебе показал на карте, запомнил? Лады. Там кругом старые военные склады, половина секретные и замаскированные, но, думаю, еще не вскрытые. Народ-то в Судный день с лица земли махом стерло, так что прибрать ценные запасы в сердце Пустошей вряд ли кто мог за три года. Там есть все для отдыха и дальнейшего пути до Восточного форта. И всего один щелчок до места. Сделай сын! Выполни ЕЕ задание, да и мою просьбу. Хочу, чтобы ты прошел последнее испытание, стал защитником Армады. Ты давно уже настоящий мужик, воин, прекрасный сын и брат своей сестры. Осталось не много, но и не мало. На кону много что стоит! Ну, все, хватит многословия, пора прощаться. Дойди, Данила, до цели и сделай это!

            - Пап, да я… да мне… - Треш быстрым движением промокнул почему-то повлажневший глаз, бросился в объятия отца. Они крепко обнялись. Стояли долго, впитывая на всех немыслимых уровнях притяжения родные клеточки друг друга и запах.

            - Пора, сын!

            - Пора, пап. Я… это… я махом обернусь. Веришь?

            - Верю, Данила… Верю и жду выполнения задания. А еще твоего возвращения, сын. Давай уже… Иди. Все.

            Треш кивнул, внимательно посмотрел на родного человека, запоминая черты лица, признаки, особенности. И, медленно развернувшись, не спеша поправил рюкзак на спине, оружие на плече и плотно утрамбовал на голове пилотку, подаренную ему отцом. Он почти безбоязненно сделал шаг вперед, и ореол портала поглотил сталкера. Только тихонько чавкнул. Никита печально и долго смотрел на мерцающие волны аномалии, позволяющей выходить из сеней Армады, но обратно уже не возвращаться. «Пап, батя. Эх-х, сынок, сынок… Удачи тебе, здравого ума и твердой руки! Твой папка будет ждать тебя».

 

***

 

            Друзья встретили Треша как и подобает родного и желанного человека в случае давнего и напряженного ожидания. Злата буквально задушила его в объятиях, Малой повис где-то в районе левого бедра. Холод, Фифа, Болотник. Ковылявший сияющий Гур, цокавший костылем по настилу гати. Море улыбок, шуток, легких трепок и расспросов. Дорогие милые сердцу лица, аура позитива и дружелюбия. Домик Болотника красовался новой крышей, теплицей из ткани воздушного шара и новыми сваями-подпорками. Наверное, хозяину этот капремонт жилища доставил неслыханное удовольствие, а, может, его так обрадовало появление сталкера, но таким веселым болотного знахаря Треш еще не видел.



Сергей Коротков

#6357 at Fantasy

Text includes: постапокалипсис

Edited: 04.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: