Тропы Междумирья

Размер шрифта: - +

Глава 2. Поющие в крапивнике

- А тебе из них кто-нибудь понравился?

Если что и осталось в Ксанке неизменным, так это её влюбчивость. Общий романтический настрой моей сестры не смогли сломить ни плен, ни очередная порция антимагического зелья, ни многочасовой марш-бросок по пересечённой местности.

Вышли мы, как только рассвело, и шагали практически без остановок. Отряд вытянулся в узкую колонну, вёл которую Файриан. Пленников, естественно, поставили в середину. Связывать не стали, но следили постоянно. О том, чтоб попытаться сбежать, и речи быть не могло.

Белобрысый маг поддерживал заданный темп наравне со всеми, но я видела, что каждый следующий шаг даётся ему труднее, чем предыдущий. Ноги ещё не заплетались, но уже спотыкались. Однако парень упрямо молчал и продолжал идти.

При этом майское солнце жарило всё сильнее, и тень от деревьев почти не спасала. Жутко хотелось пить, но вода кончилась ещё полчаса назад. По крайней мере, в той фляжке, которую нам с сестрой выделили на двоих. А делиться с нами никто не собирался, всем и так было мало – шли налегке.

- Вот мне, например, понравился тот скромный эльфик, - не унималась Ксанка.

- Хэйнар, что ли?

- Да. У него голос очень приятный, и он так мило краснеет всё время.

- Он же тебя младше лет на… несколько.

- Ну и что? Возраст – чувствам не помеха. А ещё он мне свою запасную рубашку отдал. Разве не лапочка?

Одевали Ксанку, действительно, с миру по нитке. Зато теперь её, обряжённую в разные оттенки зелёного, можно было саму принять за эльфу. Правда, только издалека. Вблизи всё сразу становилось ясно – у эльфиек таких форм отродясь не бывало.

Единственное, что не смогли подобрать, – обувь. Запасных сапог в отряде не водилось. Так девушка и топала босиком, изредка шипя сквозь зубы, когда под ногу подворачивался острый камушек или какая-нибудь колючка.

- А тебе правда ни один из них не глянулся? Ну хоть чуть-чуть?

- Они не в моём вкусе.

- А кто в твоём? Каких ты парней любишь?

- Всяких, - буркнула я, понимая, что отвертеться от разговора никак не получится. Если уж моя сестра начала развивать любимую тему – это надолго. – Но лучше, чтоб был высокий, широкоплечий, с мышцами там разными… и чтоб волосы длинные. И не болтун.

Короче, я честно попыталась описать человека, который меньше всего напоминал бы Флая. В итоге получилось до безобразия похоже на Кьяло. И где он сейчас, интересно? Добрался ли уже до дома?

- А чем тебя тогда этот не устраивает? – Ксанка указала на идущего чуть впереди белобрысого мага. Говорила она нисколько не смущаясь, прекрасно понимая, что даже если парень нас услышит, то всё равно не поймёт ни слова. – Вроде сильный и не тощий. А волосы и отрастить можно.

- Он же меня убить хотел!

- Так сейчас же не хочет.

- Ещё как хочет. Просто пока что не рискует.

- Брось! Ты просто не знаешь, как его закадрить, вот и пытаешься мне доказать, что он тебе не нравится. Короче, смотри и учись, как надо с мужиками обращаться.

Девушка развязала ремешок, стягивающий тяжёлую косу, и медные волосы с готовностью рассыпались по плечам. Убедившись, что они легли красиво, Ксанка гордо вздёрнула подбородок и ускорила шаг, устремившись вперёд походкой фотомодели, рекламирующей шампунь. Да так бодро, что я едва подавила желание остановить её и спросить в лоб – откуда деревенской знахарке знать такие секреты обольщения. Общее впечатление портило только то, что девушка была босиком. Ей бы сейчас туфли на шпильках…

Судя по раздавшемуся за спиной хмыканью, шедшие позади эльфы тоже оценили метаморфозу, произошедшую с моей сестрой. А она как раз поравнялась с парнем и на полном ходу «случайно» задела его бедром.

Однако фокус, который имел бы успех на городской улице в час-пик, в лесу явно не удался. Вместо того чтоб проводить девушку восторженным взглядом, белобрысый болезненно вздрогнул. Его рука явственно дёрнулась к левому боку, который задела Ксанка.

- С-с-с… смотреть надо, куда прёшься!

- Ой, извини, пожалуйста, - пробормотала моя сестра, которая на такую реакцию, понятное дело, не рассчитывала. – Я не нарочно.

- Слушай, тебя же вроде в руку ранили, - сообразила я. – Причём в правую.

- Ну да.

- А что же ты тогда…

- А это твои остроухие друзья проверяли, действительно ли я не понимаю их язык. И так старались, что я даже почти пожалел, что не понимаю.

- Так они тебя что, пытали что ли? – ужаснулась Ксанка.

- Типа того.

- Но это же больно! А я ничего не слышала.

- И что же ты хотела бы услышать? А ты чего ржёшь?

Последний вопрос относился ко мне. Пришлось быстро спрятать улыбку и заискивающим голосом уточнить:

- Иста, милая, а откуда ты этот язык знаешь?

- Этот… - девушка растерянно захлопала глазами. – Это вот на котором мы сейчас говорим, да? То есть мне не показалось? А то у меня ещё вчера на собрании было такое чувство, что я понимаю, о чём вы говорите. Ну, может, я его просто слышала где-то…

- Ещё скажи, что от бабушки.

- Вроде нет… Ой, а откуда же я тогда его знаю?

- Тебе виднее.

- Так, колдуны! – раздался сзади голос лысого. – Хватит мне тут сговариваться. Все разговоры – только на предонском, а то мигом рты позатыкаю. А ты – марш вперёд, нечего тут кучковаться. Понятно?

Белобрысый кивнул, без перевода сообразив, что от него требуется.

- Ну что? Закадрила? – хмыкнула я, как только конвоир утихомирился, а наш товарищ по несчастью отошёл на несколько шагов.

- Я просто тебе показывала, что ещё и так можно. А то ничего вы, эльфы, в высоких чувствах не понимаете. Я вот просто не могу расслабиться, когда вокруг столько красивых свободных парней. И Хэйнар, и блондинчик этот. И даже командир у них ничего так выглядит, хоть и старый уже. Как же на них можно внимания-то не обращать? Или ты больше по девушкам?



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться