Тропы Междумирья

Глава 4. Магия клана Арфеналме

Отмахиваться сразу ото всех было неудобно. Спасало только то, что нападающие никак не могли решить, кто из них достоин зарубить меня первым. Вот и лезли все трое, мешая друг другу. А я крутилась между ними, как комар, за которым охотятся одновременно дед с тапком, бабка с мухобойкой и похмельный сосед со сложенной в трубочку газетой. В такой ситуации не больно-то покусаешься, в живых бы остаться.

Тем более что кусаться не особо и хотелось. Отвратительное ощущение, что я поднимаю меч против своих, крепло с каждой секундой. Как я ни старалась, у меня совершенно не получалось воспринимать обитателей перевала как врагов. Они были противниками, соперниками… Да, всего лишь соперниками, как на тренировке. А значит – надо было просто блокировать их удары и в нужный момент останавливать свои, не доводя дело до кровопролития. А это совсем не так легко, как может показаться. Честное слово, лучше бы я била всерьёз. Тогда хоть не было бы так обидно, что хороший удар пропадает впустую.

- Эй, хватит выпендриваться, ты, недомерок остроухий. Веди себя как мужик, а не как девка на балу, - проревел один из нападающих.

- А может, он просто хочет, чтоб с ним тоже как с девкой? Разложить посреди двора, да отодрать всем отрядом?

Я нервно сглотнула. Не столько от предложенной перспективы, сколько от осознания того, что у противников ещё были силы болтать. Даже не запыхались, заразы. И плевать им, что я еле стою. Вот сейчас как шандарахну пульсаром по самой наглой роже…

Пальцы сами сложились в нужный жест, но выпускать магию я не спешила. Такие вещи нужно приберегать на самый крайний случай. А то раскидаю я эту троицу – так со стены меня сразу же расстреляют лучники. Разом и с ведьмой поквитаются, и с нарушительницей расправятся, и за своих отомстят. Нет уж, пусть лучше вокруг меня прыгают мечники, загораживая обзор своим же стрелкам. Ещё пару минут продержусь, а потом…

Неутешительную мысль о том, что произойдёт потом, я додумать не успела. За спиной послышались торопливые шаги, а потом какая-то возня. Очень хотелось обернуться и посмотреть, что там происходит, но кто бы мне дал. Оставалось только продолжать это дурацкое бескровное сражение и надеяться, что сзади друзья, а не враги.

- Айка, потерпи немножко, у меня идея! – прошелестел на самой границе слышимости срывающийся голос Хэйнара. Опять этот ребёнок лезет помогать, когда его никто не просит!

Очень хотелось высказать остроухому недорослю всё, что я о нём думаю, но сил на это уже не было. Я и без того едва успевала следить за противниками. На меня наседали всё яростнее, и каждое столкновение клинков отдавалось в голове тяжёлым гулом. Из-за этого я никак не могла понять, что творится сзади. А там явно что-то происходило.

- Хэйн, ты точно справишься? – Сосредоточенное сопение парнишки перекрыл голос Эла. Вот тоже неуёмное создание.

- Всё будет нормально. Уноси Тирена. И подальше.

- Только попробуй тут помереть.

- Не дождётесь! – буркнул эльфик. Но как-то очень уж неуверенно.

- Хэйн, ты малолетний придурок, - всё же прорычала я сквозь зубы. Не думаю, что кто-то услышал, но на душе полегчало. Что же этот раздолбай задумал?

Понятно, что парнишка отвёл глаза всем окружающим, иначе их возню давно бы заметили и пресекли. А Эл, находясь под прикрытием заклинания, успел утащить того темноволосого. Ну и уходили бы на пару, а я бы тут как-нибудь одна… Наверно…

 - Айка, ещё чуть-чуть продержись, я почти закончил.

Ага, почти. Я вот тоже почти закончилась. Только кого это интересует…

Удары сыпались беспорядочным градом. Я не то что нападать, даже отбиваться уже нормально не могла. Просто махала мечом наугад, ни на что особо не надеясь. Пока что везло.

За спиной Хэйнар нараспев читал заклинание. Незнакомое.

- Открылся! – вдруг триумфально завопил кто-то из нападавших. Свист его клинка я ещё услышала, а подставить свой уже не успела. Хотя честно попыталась, даже рукой успела махнуть в нужном направлении. Вот по руке мне и попало.

Боли почти не было, только пальцы почему-то разжались и меч с глухим стуком отлетел в сторону. А перед глазами всё поплыло, будто на непросохший акварельный рисунок выплеснули стакан воды. Красной.

Я так и не поняла, каким образом сумела удержаться на ногах. Очень хотелось упасть и больше не рыпаться. Но я почему-то продолжала упрямо стоять. Кажется, даже ровно. Почти.

- Всё, готов, - почти дружелюбно заметил один из солдат. – Даже добивать жалко, совсем ведь ребёнок ещё. Жить бы да жить…

- Сам ты ребёнок, - прохрипела я. И махнула левой рукой, выпуская пульсары. Три штуки сразу, по одному на каждого.

Попал ли в цель хоть какой-то из них, я уже не видела, потому что отдача сбила меня с ног. В самом прямом смысле. Я проехалась спиной по камню, чудом не врезавшись в  Хэйнара. Последние слова своего длиннющего заклинания эльфик торопливо выкрикивал стоя прямо надо мной. Но их значение от меня всё равно ускользало.

Естественно, ни о какой маскировке речи уже не было. Отводящие глаз чары слетели с мальчишки, как пушинки с одуванчика, стоило ему только повысить голос. И теперь нападающие силились понять, откуда здесь взялся ещё один эльф.

Не знаю, сколько времени понадобилось бы моим противникам, чтоб должным образом оценить обстановку… Но, в любом случае, этого времени Хэйн им не предоставил.

Земля задрожала. Сперва едва ощутимо, затем всё чувствительнее. Со склонов посыпались мелкие камушки, откуда-то сбоку раздались треск и грохот.

- Обвал! – завопил какой-то любитель объяснять очевидное.

- Землетрясение! – подхватил другой.

На нас уже не нападали. И правильно – в такой ситуации себя бы спасти.

К слову о спасении… Парнишка наверняка не озаботился поставить хотя бы плохонький щит. Значит, и нас вполне может накрыть не в меру ретивым булыжником. Но говорить об этом сейчас было бы верхом бестактности. В конце концов, он же меня спасал.



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться