Тропы Междумирья

Размер шрифта: - +

Глава 5. Связанные

Мир вокруг меня мягко покачивался. Казалось, я лежу в колыбели, а матрас подо мной такой же мягкий и пушистый, как и плывущие над головой облака. А вокруг птицы щебечут, и свежая весенняя трава пахнет так опьяняюще, что хочется просто лежать и ни о чём не думать. Хотя бы несколько минут. А лучше – целую вечность. Или даже две вечности. Эх, романтика…

Нахлынувшее лирическое настроение было резко прервано сосредоточенным сопением где-то совсем рядом. Я проморгалась, отгоняя сонное наваждение. Облака, перина и птички – это, конечно, хорошо. А вот Хэйн, вцепившийся в меня, как ростовщик в мешок с золотом, – уже хуже.

Судя по тому, как покраснело от натуги лицо эльфика, тащил он меня уже давно. И отпускать не собирался. Упрямый остроухий ребёнок. Я, конечно, мелкая, тощая и лёгкая… но всё равно не пушинка ведь.

- Может, помочь? – прозвучал в унисон моим мыслям голос Эла.

- Я сам, - сквозь зубы прошипел Хэйн и перехватил меня поудобнее. Поудобнее для него, естественно.

А вот моему помятому организму смена положения крайне не понравилась. Я дёрнулась, шипя от резкой боли в руке:

- Вот зараза!

- Кто? Я? – опешил эльфик.

- И ты тоже. А если сейчас же не отпустишь – ещё как-нибудь обзову.

- Куда тебя отпускать, ты же идти не можешь!

- Кто тебе сказал такую чушь? Я всё могу!

- Ну, как хочешь, - Хэйнар явно решил, что с идиотами связываться – себе дороже. И покорно разжал руки.

Каким-то чудом мне даже удалось приземлиться на ноги. Хотя земля, почувствовав, что на ней стою я, сразу же взбрыкнула и попыталась сбежать. Я вцепилась здоровой рукой в плечо Хэйну и зажмурилась, пережидая головокружение. Помогло. Частично…

- Знаете, что во всей этой ситуации самое замечательное?

- А в ней есть что-то замечательное? – искренне удивился эльфик.

- Несомненно! Например, я сегодня… то есть, уже вчера… не ужинала.

- Тошнит? – угадал Эл.

Я хмуро кивнула.

От этого простого движения желудок снова нервно трепыхнулся, а перед глазами потемнело. Так, понятно. Значит, головой лучше лишний раз не шевелить. А ногами?

Пару шагов по прямой организм выдержал достаточно легко. Стало быть, и дальше не развалится. Тем более что идти нам осталось, судя по всему, не так уж и долго, да ещё и под горку. Хэйн, окончательно убедившись, что тащить я себя больше не позволю, галантно предложил мне руку. Я в ответ совсем некуртуазно на ней повисла.

- Зря ты себя так мучаешь, - вздохнул эльфик. – Я бы нормально тебя донёс.

- Не донёс, а дотащил, - поправила я. – Так что хватит строить из себя героя.

- Ты сегодня явно не с той ноги встала.

- Уж с какой получилось, - огрызнулась я. И решительно зашагала следом за отрядом. Мы и так уже изрядно отстали. Но Хэйн был, без сомненья, прав. Зря я начала на него ворчать. – Извини. Просто не хочу, чтоб ты воспринимал меня как своё наказание.

- А вот теперь ты бредишь. Я о тебе забочусь не потому, что отец велел, а просто… ну, просто по-дружески.

- Так он на самом деле твой отец что ли?

- Родителей не выбирают, - развёл руками эльфик.

- Это уж точно, - согласилась я, вспомнив о Муллене. Всяких неприятных слухов о нём ходило уж никак не меньше, чем об Арфеналме.

Но Хозяин при ближайшем рассмотрении оказался совсем неплохим человеком. Хотя я всё ещё не могла привыкнуть к тому, что он не просто случайный мужчина, волею судьбы спасший меня от работорговцев. Так что как бы хорошо я к нему ни относилась, назвать этого человека папой не получалось даже в мыслях. А уж Аллену мамой – тем более. К ней я вообще относилась крайне настороженно. И никак не могла понять, что из её истории правда, а что она тут же на ходу придумала. А если вдруг не придумала – то почему от её рассказа так явно веет какой-то фальшью и недосказанностью.

Но эльфийский полковник нервировал меня гораздо больше. С первого взгляда было ясно, что он – расчетливая скотина. И эта скотина, глазом не моргнув, вытрясет из меня всё, что я знаю, и даже чего не знаю. А потом мановением надушенного шёлкового платочка отправит на казнь. Вот так, легко и просто.

- Айка, он тебя повесит, - подтвердил мои мысли Хэйн.

- Угу, - мрачно согласилась я.

- И меня повесит.

- Тебя-то за что?

- За землетрясение.

- Брось. Твою причастность ещё доказать надо. Делаешь морду кирпичом и уверяешь, что ничего не было, а оно само.

- Я так не умею. Да и не выйдет. Он и так всё знает. Думаешь, с чего он нам на встречу вышел?

- Погоди… хочешь сказать, что он смог почувствовать магическую природу землетрясения сидя в Ородриве? Он что, маг?

- Не совсем. У него есть дар, но посвящения он не проходил. И вообще считает, что магия – это для слабаков. А мужское дело – война. Он и братьев к тому же приучил. У меня их двое, оба старшие, и оба сейчас командуют отрядами. А из меня какой командир? Вот и пристроили к Файриану, чтоб под ногами не путался. Ему как раз маг нужен был.

- Кстати, ты так и не рассказал, что вы в лесу искали?

Теперь главное – не выглядеть слишком заинтересованной. Ну давай же, остроухий, выкладывай, что у вас за тайная миссия… Если вдруг выкарабкаюсь из этой переделки – мне это знание очень пригодится.

Кажется, в этот раз моим надеждам суждено было сбыться. Хэйн немного помолчал, раздумывая, с чего начать, а потом выпалил единым духом, наплевав на всю секретность:

- Пещеру искали.

- Чего? – Я подумала, что ослышалась. На фоне больной головы и не такое приглючиться может.

- Пещеру! – повторил эльфик. – Это место такое. В нём скрыт просто огромнейший магический потенциал и…



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться