Тропы Междумирья

Глава 12. Посторонние на перевале

Итьер айр Нермор никуда не торопился. Цветы на землю он опустил так медленно и торжественно, будто стоял не возле палатки, а перед могилой. Выражение лица при этом у него было соответствующе мрачное.

- И число цветочков чётное, - шепнул Олег, поймавший, видимо, ту же самую ассоциацию.

- Здесь нет такой приметы, - ответила я.

Кажется, это прозвучало чуть громче, чем следовало, потому что Итьер вздрогнул и всмотрелся в темноту единственным глазом. Нас он заметить никак не мог, но я всё равно схватила Олега за рукав, ища поддержки. Тот удивился, но руку выдёргивать не стал.

«Братцы», о чём-то негромко беседовавшие возле ворот, разразились громким хохотом. Итьер злобно зыркнул на них, но смех и не думал затихать.

- В чём дело?

- Извиняй, парень, но тут такая штука… Попался ты! – отхохотавшись, сообщил Старший.

Итьер изобразил на лице вежливое недоумение, которое я посчитала абсолютно лишним. Ясно же, что он всё прекрасно понял.

- Кажется, эти гады тебя только что рассекретили, - пробормотал Олег.

Я кивнула. И, поколебавшись пару мгновений, встала и вышла из своего укрытия. Всё равно же придётся рано или поздно, так чего время тянуть?

- Здравствуйте, господин Нермор.

- Здравствуйте, госпожа Марготта, - Если Итьер и удивился моему появлению, то вида не подал и совладал с собой довольно быстро. Сейчас он не казался даже мрачным – сплошная приветливость и радушие. – Неужели ради того, чтоб подкараулить мою скромную персону, вы не спали целую ночь?

- Как ни прискорбно это сознавать, но ваша персона мне не настолько дорога, и разбудили меня отнюдь не вы, - Я выдавила положенную по случаю улыбку, в душе надеясь, что светская беседа не слишком затянется. Подобный стиль общения хронически выводил меня из себя. А вот Тьяра, например, могла гнать подобную велеречивую лабуду километрами. – Могу я поинтересоваться, что всё это значит?

- Что именно?

- Вот это, - Я показала носком сапога на рассыпанные по земле цветы.

- Ах, это! Всего лишь символ моего к вам отношения.

- Вам настолько хочется возложить их на мою могилу? – озвучила я свои траурные ассоциации.

- Что? – Сквозь напускную светскость Итьера наконец-то проступили нормальные человеческие эмоции. В данном случае – удивление.

Я плюнула и решила пойти ва-банк и высказать всё начистоту. А то если мы так и будем ходить вокруг да около, то разговор до утра затянется. Причём до следующего.

- Да признайтесь уже, и разойдёмся по своим делам. Зачем этот фарс с розочками? Вы же меня терпеть не можете, я вам всю жизнь испортила. Хотите набить мне морду – набейте. Правда, предупреждаю: я буду сопротивляться!

Незваный гость слегка отшатнулся назад под моим напором.

- Княжна, вы меня неправильно поняли! Я не собираюсь бить вам… лицо. Я просто хочу, чтоб вы приняли эти цветы в знак моей искренней симпатии. Вы не похожи ни на одну из девушек, которых я когда-либо видел. Да, было время, когда я ненавидел вас, но оно давно прошло. Потом был период, когда я недоумевал, что нашёл в вас мой брат, и даже обвинял вас в его гибели. Но все сомненья разрешились, как только я вас увидел. Марготта, вы необыкновенная. Пожалуйста, не отталкивайте меня и мои подарки. Дайте мне шанс. Выслушайте меня!

Я слушала, но не вслушивалась.

Слова лились сладким потоком, из одного уха в другое, минуя мозг. Флай делал точно так же. Девушки в академии млели и шли за ним следом, как крысы за сказочным музыкантом. На меня не действовало, ни тогда, ни сейчас.

Но если слова Глазастого я раньше воспринимала как шутку, то его брат меньше всего походил на шутника. Он говорил совершенно серьёзно, всю душу в это признание вкладывал. И всё равно я ни слову не верила.

Просто не могла понять, чего он от меня хочет!

Не любви же, в самом деле?!

А что, если именно её?

Да нет, быть не может!

За палаткой раздалось едва слышное шуршание. Олег всё ещё сидел там и наверняка следил за мной. Мне нестерпимо захотелось сбежать под его защиту, но это означало  повести себя как девочка-истеричка. Нет, нельзя, засмеёт же! А сам он мне на помощь не выйдет. Вот Кьяло бы вышел, а этот не выйдет, потому что, с его точки зрения, мне никакая помощь не требуется. Подумаешь, два человека разговаривают. Просто разговаривают.

Тогда почему мне так страшно-то?

Я сжала кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в ладонь. Прикрыла глаза, чтоб не видеть перед собой такое чужое и при этом такое знакомое лицо. Стало немного легче.

Соберись, тряпка!

Это не Флай! Это просто похожий на него человек, который чего-то от тебя хочет. Совершенно посторонний человек.

«Посторонний на перевале!» - хмыкнул внутренний голос, и от этих слов меня резко выдернуло в реальность. Действительно! Вот что меня сейчас должно волновать! Не какого чёрта он мне цветочки таскает, а кто вообще разрешил ему это делать?!

- Кто пустил тебя на перевал? – как можно строже спросила я.

- Дамир, - Итьер слегка пожал плечами, будто не понимая, почему меня это волнует. - Я объяснил ему, в чём дело. Спросил разрешения. Он ответил, что не имеет ничего против, и что это должно быть забавно.

Забавно ему, как же! Юморист нашёлся!

Но зато командир чувствует ложь. И если он поверил Итьеру, значит или тот говорит правду, или…

- Ты общался с ним лично?

- Нет, написал письмо, - одноглазый ещё не понял, в чём дело. Или делал вид, что не понял.

- Пошли к нему. Прямо сейчас!

Я первая направилась к бараку. Итьер покорно шёл следом. Кажется, он даже не волновался, хотя мне всегда казалось, что перед встречей с Дамиром не волнуются разве что трупы. Даже Хозяин слегка нервничал.



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться