Тропы судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 4. Курьер

       Итак, снова в игру. Раннее утро, даже в городе очень красиво прорисован рассвет. В приподнятом настроении отправился на поиски приключений, денег и новых навыков. До обеда побегаю с заданиями, а потом пойду искать кузницу. Но сперва стоит заняться одним важным делом, которое я все откладывал. Просмотреть свои характеристики и распределить очки. Этих самых очков у меня имелось аж четыре штуки. Немного подумав, распределил по 1 на силу, ловкость, интеллект и мудрость. Первые две характеристики пригодятся при добыче ресурсов и предстоящих боях, также они влияют на многие ремесленные навыки. А последние два нужны для развития магических способностей. Мудрость также дает прибавку к получаемому опыту в виде 0,02%.

       Вот что в итоге получилось:
Имя: Людота.
Раса: квартерон Человек\Лунный эльф.
Здоровье: 60.
Мана: 25.
Энергия: 62.
Сила: 5
Ловкость: 3
Выносливость: 6
Интеллект: 3
Мудрость: 3
Мировоззрение: нейтральное.
Репутация: 5
Слава: 0
Признание: 0

       Длинноватый список, но расположено в окошке все крайне удачно и понятно. Неожиданно вспомнил о Торвольдсоне. Он говорил, что опытный игрок, может, поделится секретами. К сожалению, в игре его не было и пообщаться не вышло. Ладно, отложим. Пойду к столбам с объявлениями на Торговой площади. Это оказалась самая большая площадь в городе, намного больше центральной, которая носила название Яшмовая. Не сильно мудрили тут с названиями. Объявления были в основном о поиске компаньонов для выполнения заданий, о сборе групп и приеме в гильдии, что меня, если честно, сильно удивило. Но вскоре нашлось и одно интересное объявление.

       "В издательство "Вестник" требуются курьеры. Срочно! Оплата сдельная!"

       Думаю, стоящее дело. Быстро узнал где находится это издательство. Оказалось недалеко, нашел практически моментально. Огромное приземистое каменное строение с несколькими трубами. Ни за что бы не подумал, что здесь находится именно издательство. Внутрь вели громадные деревянные ворота, сейчас плотно запертые и небольшая дверь под вывеской с изображением галопирующего коня. Внутри оказалось вполне неплохо, похоже на приемную "Эсквайра", только поменьше и победнее. Девушка за стойкой тоже была весьма симпатичная.

       - Здравствуйте, я...

       - Курьером поработать хотите? - уверенно спросила барышня, подняв голову от бумаг. Личико офисной блондинки-красотки с изящными очками и взглядом глубоких синих глаз поверх стекол. Аж мурашки по коже, до того пробрало! Всегда перед такими робел, хотя и не слишком они мне нравятся.

       - Так как? Насчет работы? - нетерпеливо побарабанила она по столу пальчиками.

       - А... ну это. Конечно, именно за этим я и пришел, уважаемая, - взял себя в руки и ответил на вопрос.

       - Отлично! У нас очень мало курьеров, а подписчиков становится все больше. Новый владелец творит с издательством чудеса. Итак, вот вам ранец с десятью номерами "Вестника" и вот адреса подписчиков. Разнесете до полудня - получите оплату. Если управитесь раньше, можете прийти и взять еще партию. Разнесете до полудня тридцать номеров - получите специальное поощрение. Ранец верните в обязательном порядке, или будете обвинены в краже. Вы согласны?

       - Хорошо. Условия меня вполне устраивают. Можно приступать?

       - Разумеется, - сообщила мне эта дамочка и выложила на стол кожаный ранец, похожий на старинные военные ранцы.

       Забрал его, листок с адресами и вышел на улицу. Надел ранец поверх ремня котомки, не очень удобно, но не в руках же его тащить?

       "Вы перегружены! Вы не можете бежать, энергия расходуется вдвое быстрее!"

       Вот зараза! Придется теперь таскаться как радикулитной черепахе и нет возможности куда-нибудь деть лишние вещи. И это еще при том, что у меня дополнительно прокачана сила и выносливость! Что же такое они в этот ранец запихнули? Внутри оказалось десять свеженьких томов на плотной бумаге, красиво перевязанных синей лентой. Каждый толщиной как картонная упаковка стирального порошка, плюс обложка. Солидненький "Вестник"! Ладно, двинулись.

       Быстро пробежал по списку адресатов. Несколько сравнительно недалеко отсюда, но вот где остальные живут - придется поискать. Направлюсь пока к ближайшему пункту, все равно с таким перегрузом далеко не уйду. Пока дошел, дважды останавливался и ждал, пока восстановится энергия, разок попил водички из маленького фонтанчика. Надо бы флягу купить при случае, есть возможность носить с собой восстанавливающие напитки. Со вторым и третьим адресом было не лучше, зато после пошло полегче, груз-то уменьшился. Несколько раз пришлось спрашивать дорогу, уточнять более короткий путь и т.д. Но вскоре все тома были доставлены, ранец опустел и я припустил в издательство легкой рысью.

       "Вы выполнили тяжелую работу. Выносливость +1".

       Что же, неплохо. Если постараться, можно успеть разнести еще две партии. Как минимум - больше денег и плюсы к выносливости. Лишними не будут, ведь материалы на ранних уровнях мне никто приносить не станет, все придется добывать и носить самому. Плюс инструменты и всякое такое, так что громадный рюкзак и сила с выносливостью не помешают.

       Вдруг с резкой трелью перед глазами выскочило сообщение, отчего я едва не упал, но совершив несколько прыжков и диких взмахов руками удержался на ногах. Следом выскочило второе сообщение, но без звукового аккомпанемента.

       "Игрок Годтруа вызывает вас по голосовой связи. Ответить?"

       - Да, ответить, - я неспешно побрел по прежнему курсу.

       - Привет славянам! - раздался прямо в ушах бодрый голос Юрана. - Как жизнь молодая? Впечатления какие, игруха-то здоровская!?

       - Привет, командир! Да вещь создали нереально улетную! Даже круче, чем просто реалистичная, все есть!

       - Так уж и все?! Неужели успел все перепробовать? - саркастически уточнил Годтруа.

       - Да иди ты, это я так. Что хотел, а то на моем аккаунте много не поболтаешь.

       - Знаю, у меня самого бронза и бесед за смысл жизни разводить не будем. Ты какого уровня и как успехи?

       - Пока не слишком великие, командир. Уровень четвертый, до пятого еще процентов девяносто осталось. Как остальные? - даже малость испугался, вдруг я ото всех отстал и уже пора собираться, а я тут в почтальона Печкина играю.

       - О, да ты в поряде вообще! Мне до пятого процентов пять осталось, а вот наша магическая поддержка, все три штуки оптом, взялись за повышение интеллекта. Сидят больше чем полдня в библиотеке. Даже говорят, интересное что-то читают. Они пока только третьего уровня. Остальных пока не обзвонил.

       - Ну, неплохо, - я облегченно вздохнул. - Есть шанс подзаработать, пока девчонок ждем.

       - Ну да, - хохотнул Юра, - самая девчонка у нас - Диман! Ладно, давай, расти пока, когда все до пятого дойдут - сообщу.

       - Пока, командир. Удачи!

       - Бывай!

       Ну вот, не так все плохо! Можно продолжить свои увлекательные занятия. Только затрусил по улице, как раскрылось второе сообщение.

       "Характеристика увеличена: акробатика +1"

       Вот так сюрприз. Это, видимо награда за мои ужимки и прыжки, когда Юра звонил. Учту на будущее, а теперь - пора ставить рекорд дня по доставке этого "Вестника". Девушка в издательстве очень обрадовалась моему желанию ударно потрудиться и сказала, что оплата будет по итогам всей работы. Ну что, улитка-почтальон к вашим услугам!

       На этот раз все адреса сосредоточились в верхней части ремесленного квартала, где жили, но не работали самые богатые и знаменитые мастера, главы цехов и прочая рабочая интеллигенция. Идти туда было гораздо дальше, даже до самого ближайшего адреса. Шел так быстро, как мог, пока не заканчивалась энергия, потом садился отдохнуть или прислонялся к стене. От скуки стал изучать настройки игры, различные окошки, справки и прочие функции. Ничего особо полезного не нашел и включил плеер - хоть немного интеллектуально разовьюсь, прослушивая различные книги. Конечно, семь очков выносливости мне немного помогали, но определенно стоит еще подкинуть в силу. Вскоре добрался до первого адреса, затем до второго, там стало полегче и обратно в издательство я вернулся уже бегом.

       Итогом стали сразу два сообщения:
"Вы выполнили тяжелую работу. Выносливость +1".
"Характеристика увеличена: атлетика +1".

       Неплохо, если не пошлют на другой конец города, и немного потороплюсь, то смогу до полудня доставить три партии и получу этот их приз. Барышня в "Вестнике" без слов выдала мне третий десяток томов и я, со всей возможной скоростью, бросился к ближайшему стражу, чтобы спросить, как добраться до некоторых адресов на новом листке. Внимательно его выслушал и поплелся к первому пункту - он оказался очень недалеко, что радовало. На этот раз должен был управиться гораздо быстрее - сказывалось некоторое знание города после первых заходов и полученные очки характеристик.

       Мне оставалось отнести всего два тома, времени было еще достаточно, и я не спеша покидал участок одного из адресатов, как вдруг на улице меня резко схватила за руку женщина НИП. Одета не богато, хотя и вполне соответствует тому кварталу, где я находился.

       - Скорее, вы должны мне помочь! - она с силой потянула меня к соседнему дому. - Скорее же, он сказал позвать хоть кого-то!

       - Да кто?! Отпустите меня! - я запротестовал и вырвался из хватки женщины. - Что вы от меня хотите?

       - Простите, мне нужна помощь, скорее - он просит привести хоть кого-нибудь! - она умоляюще смотрела на меня, протягивая руки в мою сторону. В ее взгляде я увидел столько страха, беспокойства и растерянности, что на секунду мне она показалось невероятно живой и настоящей.

       - Тогда идемте! - я решительно направился за ней в калитку невысокой каменной изгороди, а затем и в приличный двухэтажный домик в стиле бюргерской архитектуры. Небольшой анахронизм, но так был выполнен почти весь средний город. Здесь нет мастерских, мало лавок, только дома горожан с достатком несколько выше среднего.

       В гостиной дома на тюфяке лежал мужчина в какой-то форме. Он был явно ранен, рядом стоял таз с водой, валялись тряпки и суетилась старая служанка.

       - Вот, я привела помощь! - подтолкнула меня вперед хозяйка дома.

       - Благодарю вас. Подойди ближе незнакомец.

       Голос у мужчины был слабый и хриплый, но уверенный. Я приблизился - стоит выслушать, вдруг какое-нибудь особое задание получу.

       - Кто ты? - спросил раненый.

       - Я? Людота.

       - Не имя важно. Чем живешь? Честный ли ты человек?

       - Да всем помаленьку. Вроде честный, не знаю, - пожал плечами, что за вопросы пошли у НИПов?

       - Ладно, выбора у меня нет все равно. Я выполняю важное поручение. Тут, - он пододвинул по полу пухлый конверт из толстого пергамента, перетянутый бечевкой и запаянный несколькими сургучными печатями, - важное сообщение для главы цеха алхимиков мастера Тревора. По пути на меня напали крысы, сразу четыре. Я не могу идти, они прокусили мне ноги. Доставить нужно срочно в резиденцию цеха. Сможешь? Вся награда твоя.

       - Конечно! - я ни секунды не колебался с ответом. Во-первых, я уже знал где находится резиденция цеха алхимиков. Во-вторых, мне было по пути и, наконец, задание-то плевое!

       - Хорошо, возьми пакет. Доставь как можно скорее, время не ждет. Передай лично мастеру Тревору, и никому кроме. Потом вернись сюда и скажи мне, как все прошло. Я хочу быть спокоен за свое дело.

       - Хорошо, я сделаю все, как вы просите.

       "Вы получили задание: Срочное сообщение.
Срочно доставьте пакет для главы цеха алхимиков мастера Тревора. Он находится в резиденции цеха. Поторопитесь! У вас всего час!"
"Получен предмет: Пакет с сообщением".

       Пакет бросил в ранец, все равно в котомке места мало, сообщил всем "Я вернусь!" и бегом бросился в нужном направлении. Времени у меня было достаточно и пешком обойти все адреса, а потом вернуться и в издательство и к раненому курьеру. Но бег дает плюс к атлетике и выносливости, а несколько очков атлетики в итоге дают плюс к силе. Да и быстрее так.

       С доставкой "Вестника" никаких проблем не возникло, а вот у алхимиков вышла заминка. Секретарь в приемной наотрез отказался впускать меня к мастеру Тревору, пока я не помахал перед его носом пакетом с сообщением. Увидев печати, молодец слегка взбледнул и без дальнейших вопросов практически втолкнул меня в кабинет начальника. Мастер-алхимик был сед, одет в бесцветную, но в тоже время переливающуюся всеми цветами хламиду, немного похожую на лабораторный халат, невысок и практически скрыт от взора случайного посетителя за горой книг, гроссбухов, свитков и отдельных листов. Когда в ответ на мое покашливание старик поднял на меня взгляд, то оказалось, что он носит маленькие круглые очки, но вместо дужек на голове их удерживает изящная серебряная цепочка.

       - Я вас слушаю, молодой человек, - сообщил мне алхимик, слегка склонив голову набок.

       - А? Да, простите. Я вам пакет принес, вот. Курьер ранен, просил помочь. Сказал срочно и только лично в руки.

       Мастер Тревор протянул ко мне ладонь и я отдал ему пакет. Правда, сперва я посмотрел на его руку в полном отупении, но быстро сообразил, что нужно делать.

       "Вы отдали предмет: Пакет с сообщением".

       Глава цеха алхимиков оглядел пакет, затем печати, потом снял очки, потер глаза и спросил:

       - Так говорите, курьер ранен?

       - Да.

       - И кто на него напал? Вы знаете?

       - Знаю, крысы. Несколько крыс. Они прокусили ему ноги, он не может идти. Ему оказана помощь.

       - Очень хорошо. Это действительно важное сообщение, не понимаю, почему его послали с безоружным. Впрочем, это дела цеха. Вот ваша награда, молодой человек. Учтите, четверть принадлежит курьеру. Вы передадите?

       - Передам. Он все равно просил рассказать ему о доставке.

       - Хорошо, держите. Изначальная награда была меньше, но я думаю, так будет правильно.

       Он передал через стол маленький кожаный мешочек. Я принял его и не глядя сунул в котомку.

       "Вы получили предмет: серебряный динар +4".

       Офигеть! Даже если я отдам четверть курьеру, три серебрянных это вам не баран чихнул! Есть шансы немного прибарахлиться, но немного позже, чтобы несколько раз не бегать.

       - Благодарю вас, уважаемый мастер Тревор. До свидания.

       - До свидания, юноша.

       "Вы выполнили здание: Срочное сообщение.
Репутация +5, всего 10.
Отношения с цехом алхимиков улучшились +2.
Отношение мастера Тревора улучшилось до Доброжелательные".

       Ни фига себе сходил за хлебушком! Бабла отвалили, репутации дали да еще и отношения улучшились. Если решу когда вступить в цех алхимиков - пригодится. Теперь бегом по последнему адресу и в издательство, за ценными призами!



Михаил Лысов

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: