Троюродный дядя

Размер шрифта: - +

8

К сожалению, встретиться с Наташей мне не удалось. На последней, уже пятой  встрече, я получила травму. Виновата сама. Мне казалась, я осторожна и помню, что не совсем человек. Болевой порог у меня другой. Женщина, мой противник, мастер спорта, сильная, хищная, жесткая. Мне бы похлопать по ковру, что сдаюсь, а я проводила свой прием и была уверена, что успеваю. Или это эйфория от предыдущих  побед? Врезультате получила урок и сломанные пальцы ноги. Одно хорошо в этой плохой истории - не могу идти в воскресенье в «Парацельс».

Утащили меня на мягких носилках, в полной тишине всего зала. Рядом с носилками шел Иван, мой тренер. Сильно злой.

Я подняла глаза:

 – Иван, простите. Я вас подвела?

– Нет, девочка, что ты, лечись спокойно, ты успела показаться. Не хотел я именно этой встречи, как чувствовал. Утром приду в больницу, расскажу все новости. С тобой сейчас уехать не могу, еще трое тут наших, сама понимаешь.

– Конечно, понимаю, простите меня.

– Перестань. Это спорт, все может быть. У меня вот менисков практически нет, и со связками проблемы. Когда рукопашным занимался, порвал, видишь, пальцы какие? Конечно, ничего хорошего в этом нет, но не смертельно. У тебя мелочи, тренироваться сможешь. Держись!

– Спасибо, сэнсэй.

Увезли меня в городскую больницу. Поместили в общую палату, наложили гипс. Ничего страшного, боль приглушила, завтра потихоньку полечусь. Я и так быстрее восстановлюсь, тут сразу мне нельзя полечиться. Чуть ускорюсь и хватит. До понедельника задержусь. В понедельник выпишут, похожу с гипсом. На здоровых уже пальчиках. Смотрела магическим зрением, гипс наложили правильно, аккуратно. Разбор полетов Иван мне устроит завтра, наверное. Вот получу!

Иван приехал в 9.30, сразу после завтрака. Уже улыбается.

– Рассказывайте!

– Ты поняла, что произошло?

– Поняла, что приема этого не знаю.

– Это уже не айкидо, это полноценное самбо. Болевой прием. Мы часто приглашаем из других секций. И ты явно встретишься еще не раз со своей тезкой. Она тоже Валерия, только зовет себя полным именем, ты ей очень понравилась. Валерия занималась самбо, потом перешла в айкидо. Элементы проскакивают. Она умница, конечно, и сама уже тренирует, но жесткая девушка. Я не помню, что бы у нее противницы уходили без травм. Хоть одна схватка, но обязательно травма будет. Поэтому надо готовиться к встрече с ней. Я поговорил с твоим лечащим врачом, ты здесь ровно на неделю. В среду выпишут.

– Осс, сэнсэй!

Иван хмыкнул, щелкнул меня по носу:

– Пока!

В четыре подошли Ирина Павловна и Татьяна, директор и воспитатель. С яблоками и соком. И принесли две газеты. В обеих – фото нашей схватки с этой Валерией. Называются статьи «Схватка характеров», и «Тезки на татами». Ирина Павловна смеется:

– Мне уже обзвонились корреспонденты. Жаль, что сама не была на вашей «теплой дружеской» встрече. Столько шума! Звонков! От гневных – как могли деток детдомовских пускать на ковер по боевым искусствам! До самых хвалебных, причем от совета опекунства, мы молодцы, что дети заняты спортом! Завтра иду в образование, не знаю, ругать будут или как?

– Лера! – хитро сказала Татьяна, – ты знаешь, что в детдоме творится? Ты народная героиня! Все атакуют спортзал, Иван твой прячется. А знаешь, кто самый активный?

– Наташа?

– Ну вот, зачем ты догадалась? Я надеялась тебя удивить. Слушай, а красиво было, такой зрелищный спорт. Как-то я и внимания раньше не обращала, занимаюсь своим фитнесом и все!

– Наташе полезно будет. Всю дурь на ковре оставит, или на татами, что она выберет, – подумав, сказала я. – В ней агрессии много, пусть выплескивает. На ковер. Он как раз непромокаемый.

– Лер, ты не расстраивайся, что в «Парацельс» не попадешь, не расстраивайся! Я предупрежу, чтобы Андрей рано не приезжал, раз такое дело.

– Хорошо, Ирина Павловна, спасибо вам. Татьяна, а вы не могли бы мне еще помочь?

– Конечно, говори.

– Да я по урокам, не хочется отстать, хотя бы по литературе, остальные предметы я сразу нагоню, а вот по литературе…там  учительница такая… затейница. Что-нибудь да придумает.

– На нее жалуются наши. Да.

– Нет, я не жалуюсь как раз. Но подвести вас не хочется. Я обещала прилично учиться. Прочла бы что, раз все равно валяюсь.

– А, поняла, занесу пару книжек, уточню в школе.

– Да, спасибо, я тут долго не буду, травма не очень большая, на мне быстро заживет.

Татьяна принесла Шекспира, сразу на следующий день. Я читала, тихонько лечила сама косточки, и думала, что делать.

Допустим, я с ними встречусь. Ничего не знаю, какая такая магия? Вы фантазийных фильмов насмотрелись? Средний маг браслет не увидит, только маг первых степеней. Маловероятно, что сидит тут такой маг.

А если все же наживка сработала? Пришлют сильного мага. Допустим. Меня выкрадут, или тут допрос устроят. А свой «Парацельс» свернут. Надо было посмотреть на эту поликлинику. Если там на скорую руку все – я пойму. Но не три же года ждать, как партизаны в засаде?

И кто эти люди, что у них поступили учиться. Спрашивается, зачем им это надо. На танцы поступить, смешно же. Было бы военное дело какое-нибудь, можно понять. Получается, просто поддержали сироток? С чего бы это??



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться