Троюродный дядя

Размер шрифта: - +

24

Утром я не пошла на занятия, и в спортзал не пошла. Сэнсэй утащил меня к Штирлицу. Вольер был большой, и очень много было места для бега. Добавились бревна, по ним Штирлиц бегал, носил палочку, убегал, прибегал, и был доволен, все ему нравилось. Сэнсэю нравился Штирлиц, и не нравилась я, он хмурился, и чувствовал себя  почему-то виноватым.

В зеленой столовой мы завтракали в одиночестве, наверное, было поздно, хорошо, что успели.

– Лера, у меня скоро занятия, пойдем со мной? Посмотришь на пятый курс?

Я покачала головой.

– А  какие у тебя планы?

– Не знаю. Наверное, погуляю по территории, там красиво.

– Только не выходи за пределы Академии, хорошо?

– Хорошо.

Я вернулась в комнаты одна. Зашла в спортзал, отец явно был бы недоволен, что нет физической нагрузки. Разминалась долго, комплекс упражнений был привычным, наверное, как молитва. После душа подошла к шкафу, посмотрела на форму, но оделась во все то, что покупала Ксения, давно, еще в прошлой жизни. Джинсы были свободней, но подвернутые штанины пришлось развернуть полностью, странно. Я всегда считала, что только парни растут лет до восемнадцати, а у девушек рост прекращается примерно в моем возрасте.

Сидела у фонтана, смотрела на бегущую воду, и думала о том, что не знаю, где последние дома у моих мамы и папы. Не знаю, они вместе, или в разных мирах.

Браслет сжался, "Лера, ты обедала? Я завтракала недавно, да."

Ректор подошел к фонтану, протянул руку, мы перенеслись в его кабинет, нас ожидал Дарр, и сразу втроем оказались у большого стола, уже накрытого.

Наверное, это трапезная общинного дома, отец рассказывал, так принято у оборотней, где собираются старейшины. На стенах были тотемы – рыси, тигры, пумы, волки, не всех животных я опознала, один был похож на медведя, но не медведь, и не увидела львов. Эта сторона жизни оборотней не всем доступна, на кристаллах минимум совсем, отец рассказывал больше, чем на занятиях.

Я поздоровалась. Мне велел присесть оборотень, которому отдала бегалку, и он все внимание обратил на Дарра, подошел к нему.

Ректор посадил меня рядом с собой, подвинул мне полную тарелку, какой-то суп. Я помнила, что есть нельзя, пока старший не начнет, наверное, это был тот оборотень, с бегалкой. Дарра тоже усадили, а начала есть женщина, в белой одежде, брюки или юбка, видно не было, верх был белоснежный. Черты лица правильные, изящные даже, темные косы, две, перекинуты на грудь. Вот тут я не помню, кажется, две косы – вдова.

– Ешь, – шепнул ректор.

Суп был вкусный, горячий, очень густой. Блюда менялись, я после супа уже ничего не могла, пила крепкий чай, травы с кислинкой. Все негромко переговаривались, женщина поставила свой бокал и спросила, что, готовы к разговору?

Я слушала и понимала, что речь, так или иначе, идет обо мне. Точнее о том, как спровоцировать тех, кто убил отца. Никаких зацепок найти не смогли. Но отца знали, и просто так оставить убийц, не покарав, не могли. Единственная ниточка, ведущая до сих пор в некуда, была одна: меня похищали и спрашивали, где мой отец. Убийцы знали, что я его дочь, и видели меня. Возникло предложение – мне и ректору выходить в общество, ужинать в городе, принять участие в публичных развлекательных мероприятиях. Они обеспечат негласную, очень мощную охрану. Ну да, на Земле это называется на живца.

– Валерия, вы согласны?

– Как скажете, если нет другого варианта, только…

– Что только?

– Слишком хорошо всем известно, что оборотни хорошо обученные воины. Кроме того, вы рискуете магистром Рональдом.

– Лера, я согласен!

– Я тоже согласна, и всем благодарна. Мне сэнсэй говорил, что в момент нападения, допустим, на меня, никогда нельзя показывать, что владеешь боевыми искусствами. Нельзя становиться в стойку. Они увидят, поймут, что могут не справиться и вытащат пистолет. И все. А вы сейчас осознанно планируете публично встать в боевую стойку.

– Что такое пистолет?

– Пистолет, или любое другое небольшое огнестрельное оружие, это изобретение технических миров. Новый мир, в котором был отец в последнее время, и откуда убийцы, магический мир. Но связи с Землей, в каталогах – Терра, есть. Похищали меня именно с Терры. Выстрелить, и очень быстро, мгновенно, могут не только пулей, могут стрелкой с ядом, да мало ли чем. И действие может быть отсрочено, с таймером. На Земле есть специальные службы, которые могут убить тихо, незаметно, например, спровоцировать инфаркт, и никто не поймет, кто, как и где.

– Мы учтем, – холодно сказал мужчина с бегалкой.

Разумеется, они не смогут все учесть, за спецслужбами Земли стоят технические достижения всех стран мира, за много веков.

Но мне было все равно. Я кивнула.

Это придавала хоть какой-то смысл всему.

 



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться