Троюродный дядя

Размер шрифта: - +

37

Я была в ужасе. Это они из-за меня там. Варвара меня обвиняет заслуженно.

Побежала к активированному порталу. Звала Дарра. Потом уже звала и ректора.

Вспомнила про передачу из общины.

Побежала назад. Постучалась:

- Ксения Александровна, а что мне передали?

- А, да, держи.

Шкатулка. Открыла – там кулон. Все подошли ко мне, Санечка прищурилась на кулон:

- Лера, это связь с кем-то?

- Не знаю еще.

Села, взяла кулон в руки, прикрыла глаза. Защиту вижу на носителя. Магическую. И да, связь.

- А ты права, связь. Странно, что на кулон, и сам кулон сделан очень давно. По-моему, сейчас так и не делают, все на браслетах. Эх, Шона нет.

- А где он?

- Наверное, там же. Пробую.

«Лера? передали тебе?»

«Передали, это с вами связь, добрый день?»

«Со мной, Рональд просил ответить на твои вопросы. У тебя есть вопросы?».

«Есть, и много, о наших с вами ипостасях, о Новом мире, много вопросов. Но сейчас мы больше волнуемся, что ответов нет ни от кого, и магистр Рональд там же»

«Лера, это было неизбежно, ответы нужны»

«Неизбежно что?»

«Давай встретимся, ты когда сможешь?»

«Хоть сейчас»

«Хорошо. Выходи к воротам Академии»

«Магистр просил, чтобы я не выходила за территорию Академии, наверное, с вами можно».

«Можно. Жду. Поговорим в общине»

Я положила кулон, все на меня смотрели. Все четверо. Пристально, с надеждой.

- Меня приглашают в общину оборотней, глава клана. Ксения Александровна, Санечка, у нас с вами есть связь, сообщим друг другу новости.

Я выбежала к воротам, она ожидала. В ипостаси. Я нажала на кулон:

«И мне перейти?»

«Да, тут близко».

Две большие белоснежные птицы взлетели от ворот Академии, стремительно понеслись по кругу, набирая высоту. Сверху видно очень хорошо, резко, видны адепты, идущие по территории Академии, видны горожане, прямые улицы, радиально расходящиеся от центральной площади. А, в центре ведь театр и Префектура. А мы летим на юг, все выше и выше.

«А теперь вниз, Лера».

Мы сели у входа в общину, встали, я покачнулась, а глава четко и спокойно. Повела меня на второй этаж, к тотемам. Остановились как раз у птицы, так похожей на нее. И на меня.

- Это сделал мастер, его уже давно нет. Один наш оборотень был женат на девушке из другого мира, теперь мы его называем Новый мир. Там очень трогательная и романтическая история, а главное то, что они оказались истинной парой. Девушка у нас оказалась случайно, но осталась именно здесь. Через несколько лет они побывали в Новом мире. Она очень переживала за своих родителей, братья у нее были, но она была единственной дочерью, а основные способности передавались по женской линии. И ее отсутствие могло повлиять на положение всей семьи и даже страны. К счастью, у родителей еще родилась дочь, и серьезных изменений  не произошло. Старшая дочь приехала со своим мужем, встретилась с родными, и прожили там почти год, потом уже вернулись. В браке были дети, и даже девочка. Я – их правнучка.  А ты, судя по всему,  потомок той дочери, младшей сестры моей прабабушки, что осталась в Новом мире. У девочек семьи было по несколько ипостасей, у мальчиков по одной или, реже по две. Кроме того, девочки передавали детям и другие способности. Но когда вступали в брак мальчики, у их детей способности были как у обычных оборотней. Поэтому девочки были важны для семьи и всей страны. Браки этих девочек были  долгожданными событиями, женихи съезжались со всего мира оборотней.

- Браки были договорные? Нужные?

- Договорные? Интересное выражение. Да, договорные браки, как правило. Для поддержки семьи и рода.  Единственным исключением в этом случае было появление истинной пары.

- Исключением?

- Да. Это было важнее любой договоренности. Любой. По двум причинам. Во-первых, истинная пара не могла жить в других браках. Во-вторых, дети истинной пары обладали особыми способностями. Вот представь себе, течет река, это особенности рода. Течет через много поколений. И когда-нибудь река истощается. Медленно, постепенно. И вдруг появляется бурный поток, и вливается в эту реку.

- Я поняла. А как понимают, что это истинная пара.

- Сильные маги это видят сразу, по ауре. У истинной пары аура соединяется, как бы сливается. Но сильных магов не так уж и много. И маги-артефактники создали кольца. Часто бывает так, что кто-то из пары еще растет.

Она взяла меня за руку.

- Это особые кольца, их несколько пар. Эту пару передали своей дочери, моей пробабке, ее родители. Созданы кольца в Новом мире из камня, который найден, обработан и наделен свойствами для защиты  истинной пары. А вот среди детей таких пар часто встречались маги, которые чувствовали камни, металлы, дерево, травы. Явно дети истинной пары и создали эти кольца.

- Я вижу только охранные заклятия. Они очень сложные. А какие еще тут особенности?

- Я знаю далеко не все. Я только хранила эти кольца. Но эти кольца еще и указывают на истинную пару. Если один из пары одевает кольцо, то второе кольцо свою пару примет. До брака – на левую руку, если один из пары еще мал. После брака – на правую руку. И вот эти кольца видны всем, и не магам. Каждый оборотень такую пару защищает. А в принципе – должен защищать каждый в любом мире. Подробнее тебе могут рассказать только на твоей родине. В Новом мире. Я надеюсь, мы туда попадем.

Я закрыла глаза и села на стул:

- Простите, мне надо подумать.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться