Троюродный дядя

Размер шрифта: - +

41

В девять часов утра ректор перенес меня в Академию, в мои комнаты.

Первый раз я оделась в форму Академии, сама не знаю, почему. За мной зашел сэнсэй  – и тоже в форме. Вместе пошли в зеленую столовую, там нас ожидали магистры Андрис и Леонард. В одиннадцать мы встретились у портала с ректором, Дарром  и главой клана. Я ей так обрадовалась, и она это поняла, обняла меня.

Вот такой компанией мы и оказались в Новом мире. Две женщины и пятеро мужчин. Так мы и вошли в дом правителей, трехэтажное каменное здание, простое, без лишних украшений, с аккуратными башенками у центрального входа.

Провели нас в довольно большую комнату. Вероятно, это был тоже зал для особых заседаний, закрытое помещение, на  двух противоположных стенах были тотемы, одна стена представляла собой огромные окна, от пола до потолка. А напротив стояли мягкие стулья у большего стола. Нас пригласили присесть, внесли напитки, встреча предстояла деловая. Еще один напиток поставили на маленький столик в углу комнаты, там  скромно сидел дядечка, перед ним лежала бумага, похожая на толстый картон. Протокол, наверное, подумала я, и стала рассматривать сидящих напротив нас. 

По центру сидел этот генерал, я поняла, что он и есть правитель. По правую руку от него сидели трое мужчин, двое зрелого возраста, третий чуть старше меня на вид. По левую руку – женщина в возрасте, и молодая девушка, тоже старше меня. Все оборотни, и явно семья. Следующий стул со стороны женщин был не занят.

–  Ну что ж, –  медленно сказал правитель, –  давайте мы представимся. Я занимаю место твоего деда, Валерия, и это моя семья, жена, старшая дочь, двое сыновей и племянник. Младшая дочь совсем маленькая, ей нет двадцати, ее не стали приглашать.

От нас сказал ректор, голос у него низкий, мощный, и получилось очень внушительно:

–  Мужской состав, а мы все преподаватели Академии магии Элании, сопровождает и защищает женщин, которые обе имеют прямое отношение к вашему миру и к вашей семье.

В разговор вступила супруга правителя:

–  Принадлежность к семьям правителей определяется очень просто.

Она вышла из-за стола, кивнула дочери, обе отошли ближе к окнам, потекли руки. Я смотрела с большим интересом. Взмах кистью художника – и две прекрасные птицы гордо встали перед нами, расправив крылья.

Сэнсэй беззвучно ахнул, сыновья правителя иронично переглянулись и выжидающе посмотрели на нас.

В этих птицах больше черных и серых вкраплений, но грудка абсолютно белая, алмазные острые когти намертво впились в пол. Я бы рассматривала их долго, но ко мне пробился Дарр, «Лера! Ждем тебя».

Ника стояла напротив  окна, но с нашей стороны. Она тоже рассматривала птиц с большим интересом, но лицо ее было печальным, ей, как и мне, не нравилась эта демонстрация. Мне не хотелось выходить, и это поняли все.

–  Лера, –  негромко позвала Ника, –  я понимаю, но надо закончить все.

Да, пожалуй, надо определиться, пройти по дому, выяснить, где лежат мои родные и возвращаться. Я подошла к Нике, мы посмотрели друг на друга, и обернулись абсолютно одновременно.

Я зажмурила глаза, Ника случайно попала под лучи любопытного солнца, стремительно заглянувшего в окно, а что тут происходит.

Наверное, мы выглядели дерзко, четыре птицы, две в лучах солнца, на двух упала тень, что мы и кому доказывали, зачем?

«Ника, хватит?»

«Вполне, готова?»

Мы так же одновременно обернулись и посмотрели на правителя. Он кивнул, мы прошли к столу.

Ко мне кинулся самый молодой парень, глаза горели восторгом, он оббегал стол, протягивая ко мне руки.

Ну, нет! Я юркнула ближе к ректору, даже не осознав, просто был порыв. Он меня поймал, посадил рядом на стул.

Это случилось так стремительно, что все засмеялись.

Даже правитель неожиданно захохотал, даже его жена, обернувшись следом за нами, смеялась грудным смехом. Смеялась Ника, смеялись Дарр и Вакула, магистр Андрис аж вытирал слезы.

Я надулась. Нет, а что смешного-то?

Не смеялся только сэнсэй, у него был шок. И не смеялся ректор. Аура его блистала, глаза горели золотом, он держал меня крепко,  и я постепенно успокаивалась.

–  Валерия, а сколько вам лет?

И тут до меня дошло. У меня же ДР!

–  Ой, мне же пятнадцать! – выпалила гордо я. – Сегодня! Я уже большая!

Тут магистр Андрис даже хрюкнул, честное слово:

–  У меня сын так же сообщил, –  сказал он сквозь слезы, –  ему недавно пять лет исполнилось!

Теперь смеялись просто все, даже дядечка хихикал над протоколом.

На этой  свинской для меня ноте и закончилась официальная часть.

Важные решения, которые хотел от нас с Никой получить правитель, мы переадресовала ректору, Дарру и магистру Андрису, пусть выкручиваются.

Нас с Никой повели по дому, больше вопросов задавала она, я слушала, спросила только о могилах, есть они или нет. Сопровождали нас сэнсэй и магистр Вакула-Леонард.

Могилы были только деда, и тех, кто был его старше. Остальных просто не нашли. Я мысленно ему передала, спасибо, дед, что скрывал меня, объявил мальчиком, иначе бы и меня не было.

На обед нас пригласили в огромный зал, народу было много, мы сидели рядом с семьей правителей, сэнсэй и Дарр ели мало, были настороже. Я сидела между ректором и магистром Леонардом, сжимая артефакт противоядий.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться