Троюродный дядя

41

В девять часов утра ректор перенес меня в Академию, в мои комнаты.

Первый раз я оделась в парадную форму Академии, сама не знаю, почему. За мной зашел сэнсэй  – и тоже в форме. Вместе пошли в зеленую столовую, там нас ожидали магистры Андрис и Леонард. В одиннадцать мы встретились у портала с ректором, Дарром  и главой клана. Я ей так обрадовалась, и она это поняла, обняла меня.

Вот такой компанией мы и оказались в Новом мире. Две женщины и пятеро мужчин. Так мы и вошли в дом правителей, трехэтажное каменное здание, простое, без лишних украшений, с аккуратными башенками у центрального входа.

Провели нас в довольно большую комнату. Вероятно, это тоже зал для особых заседаний, закрытое помещение, на  двух противоположных стенах тотемы, одна стена представляла собой огромные окна, от пола до потолка. А напротив стояли мягкие стулья у большего стола. Нас пригласили присесть, внесли напитки, встреча предстояла деловая. Еще один напиток поставили на маленький столик в углу комнаты, там  скромно сидел дядечка, перед ним лежала бумага, похожая на толстый картон. Протокол, наверное, подумала и стала рассматривать сидящих напротив нас. 

По центру сидел этот генерал, я поняла, что он и есть правитель. По правую руку от него сидели трое мужчин, двое зрелого возраста, третий чуть старше меня на вид. По левую руку – женщина в возрасте, и молодая девушка, тоже старше меня. Все оборотни и явно семья. Следующий стул со стороны женщин не занят.

–  Ну что ж, –  медленно сказал правитель, – давайте мы представимся. Я занимаю место твоего деда, Валерия, и это моя семья: жена, старшая дочь, двое сыновей и племянник. Младшая дочь совсем маленькая, ей нет двадцати, ее не стали приглашать.

От нас сказал ректор, голос у него низкий, мощный, получилось очень внушительно:

–  Мужской состав, а мы все преподаватели Академии магии Элании, сопровождает и защищает женщин, которые имеют прямое отношение к вашему миру и к вашей семье.

В разговор вступила супруга правителя:

–  Принадлежность к семьям правителей определяется очень просто.

Она кивнула дочери, обе отошли ближе к окнам, потекли руки. Я смотрела с большим интересом. Взмах кистью художника – и две прекрасные птицы гордо встали перед нами, расправив крылья. 

Сэнсэй беззвучно ахнул, сыновья правителя иронично переглянулись и выжидающе посмотрели на нас.

В этих птицах больше черных и серых вкраплений, но грудка абсолютно белая, алмазные острые когти намертво впились в пол. Я бы рассматривала их долго, но ко мне пробился Дарр, «Лера! Ждем тебя».

Ника стояла напротив окна, но с нашей стороны. Она тоже рассматривала птиц с большим интересом, но лицо ее было печальным, ей, как и мне, не нравилась эта демонстрация. Мне не хотелось выходить и это поняли все.

–  Лера, – негромко позвала Ника, –  я понимаю, но надо закончить все.

Да, пожалуй, надо определиться, пройти по дому, выяснить, где лежат мои родные и возвращаться. Я подошла к Нике, мы посмотрели друг на друга и обернулись абсолютно одновременно.

Я зажмурила глаза, Ника случайно попала под лучи любопытного солнца, стремительно заглянувшего в окно, а что тут происходит.

Наверное, мы выглядели дерзко, четыре птицы, две в лучах солнца, на двух упала тень, что мы и кому доказывали, зачем?

«Ника, хватит?»

«Вполне, готова?»

Мы так же одновременно обернулись и посмотрели на правителя. Он кивнул, мы прошли к столу.

Ко мне кинулся самый молодой парень, глаза горели восторгом, он оббегал стол, протягивая ко мне руки.

Ну, нет! Я юркнула ближе к ректору, даже не осознав, просто был порыв. Он меня поймал и посадил рядом на стул.

Это случилось так стремительно, что все засмеялись. Даже правитель неожиданно захохотал, даже его жена, обернувшись следом за нами, смеялась грудным смехом. Смеялась Ника, смеялись Дарр и Вакула, магистр Андрис аж вытирал слезы.

Я надулась. Нет, а что смешного-то?

Не смеялся только сэнсэй, у него был шок. И не смеялся ректор. Аура его блистала, глаза горели золотом, он держал меня крепко и я постепенно успокаивалась.

–  Валерия, а сколько вам лет?

И тут до меня дошло. У меня-то ДР!

–  Ой, мне же пятнадцать! – выпалила гордо я. – Сегодня! Я уже большая!

Тут магистр Андрис даже хрюкнул, честное слово:

–  У меня сын так же сообщил, –  сказал он сквозь слезы, –  ему недавно пять лет исполнилось!

Теперь смеялись просто все, даже дядечка хихикал над протоколом.

На этой свинской для меня ноте и закончилась официальная часть.

Важные решения, которые хотел от нас с Никой получить правитель, мы переадресовала ректору, Дарру и магистру Андрису, пусть выкручиваются.

Нас с Никой повели по дому, больше вопросов задавала она, я слушала, спросила только о могилах, есть они или нет. Сопровождали нас сэнсэй и магистр Вакула-Леонард.

Могилы увидели только деда, и тех, кто его старше. Остальных погибших просто не нашли. Я мысленно ему передала, спасибо, дед, что скрывал меня, объявил мальчиком, иначе бы и меня не было.

На обед нас пригласили в огромный зал, приглашенных оказалось много, мы сидели рядом с семьей правителей, сэнсэй и Дарр ели мало, держались настороже. Я сидела между ректором и магистром Леонардом, сжимая артефакт противоядий.

В конце ужина правитель объявил, что мы с Никой принадлежим к основной линии старшего рода, но живем в других мирах. Ника – глава клана, у нее есть свои обязательства, я только поступила учиться. Где и как я собираюсь жить, решу сама, когда стану взрослее, но у меня уже есть пара. Он потянулся ко мне и ректору, взял нас за руки и показал кольца.

Все захлопали.

Далее он добавил, помолчав, что маги помогли понять, не уточняя, какие именно, всех причастных к массовому убийству семьи правителей. Читал список имен он долго. В завершение сказал, что ему особенно горько осознавать, но его средняя дочь была невестой одного из главных преступников. И оказалась тоже причастной к этому гнусному преступлению. Поэтому она понесет наказание наравне со всеми, ее полностью лишат магии, и остаток своей уже короткой жизни она проведет на маленьком островке, под магическим надзором.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться